وزارت دفاع
دہلی کی وزیر اعلیٰ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2026 کا مشاہدہ کیا
15 JAN 2026 3:58PM by PIB Delhi
دہلی کی وزیر اعلیٰ محترمہ ریکھا گپتا نے 15 جنوری 2026 کو دہلی کینٹ میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ (آر ڈی سی) کا مشاہدہ کیا۔ کیڈٹس کے نظم و ضبط اور پریزنٹیشن سے متاثر ہو کر، انہوں نے ان کے طرز عمل کی تعریف کی اور کہا کہ ان کے ہم آہنگ مارچ، بینڈ پرفارمنس اور ثقافتی پریزنٹیشنز قوم کے دل کی دھڑکن کا اظہار ہیں۔
وزیر اعلیٰ نے قوم پرستی، یکجہتی اور آئینی عزم کی زندگی بھر کی اقدار کو پروان چڑھانے کے ساتھ ساتھ بہادر اور ذمہ دار نوجوانوں کی تعمیر میں این سی سی کے کردار کو سراہا۔ این سی سی کے جامع تربیتی فریم ورک پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے ایک بھارت شریشٹھ بھارت کیمپ اور خصوصی قومی یکجہتی کیمپ جیسے قومی یکجہتی کے اقدامات کی اہمیت کے بارے میں بات کی۔
اپنے اختتامی کلمات میں، محترمہ گپتا نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اس وژن پر اعتماد کا اظہار کیا کہ ’آج کے کیڈٹس کل کے لیڈر ہیں‘ جو ہندوستان کی یکجہتی، سالمیت اور وقار کے لیے پرعزم رہتے ہوئے متنوع کرداروں میں ملک کی خدمت کریں گے۔ نوجوانوں سے فرض کے مضبوط احساس کے ساتھ آگے بڑھنے کی اپیل کرتے ہوئے، انہوں نے انہیں یاد دلایا کہ آزادی ذمہ داری کے ساتھ آتی ہے اور ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر ایک مشترکہ مشن ہے ۔آخر میں انہوں نے قوم کے فخر اور مدر انڈیا کی خدمت کے جذبے کو برقرار رکھنے کی اپیل کی۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، وزیر اعلیٰ نے این سی سی کیڈٹس کی طرف سے پیش کیے گئے ’گارڈ آف آنر‘ کا مشاہدہ کیا ، جس کے بعد نیومین کالج، تھوڈوپوزا، کیرالہ کے کیڈٹس کی طرف سے ایک شاندار بینڈ کا مظاہرہ کیا گیا۔ بعد میں وہ’فلیگ ایریا‘ دیکھنے گئیں جہاں سماجی موضوعات اور قومی ترقی کی نمائش کی گئی تھی۔ اس کے بعد، انہوں نے ’ہال آف فیم‘ کامشاہدہ کیا جہاں انہیں این سی سی کی تاریخ اور کامیابیوں کے بارے میں بتایا گیا، بعد ازاں کیڈٹس کی طرف سے ایک پرجوش ثقافتی شو پیش کیا گیا۔

Ministry of Defence
Chief Minister of Delhi Visits NCC Republic Day Camp 2026
15 JAN 2026 3:58PM by PIB Delhi
The Chief Minister of Delhi, Mrs. Rekha Gupta, visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) at Delhi Cantt on January 15, 2026. Impressed with the discipline and presentation of cadets, she applauded their conduct and said that their synchronised march, band performances, and cultural presentations reflected the heartbeat of the nation.
The Chief Minister appreciated the role played by NCC in building courageous and responsible youth while nurturing lifelong values of nationalism, unity, and constitutional commitment in them. Highlighting NCC’s holistic training framework, she talked about the importance of national integration initiatives such as the Ek Bharat Shreshtha Bharat Camps and Special National Integration Camps.
In her concluding remarks, Mrs. Gupta expressed her confidence in Prime Minister Shri Narendra Modi's vision that 'today’s cadets are tomorrow’s leaders' who will serve the nation in diverse roles while remaining committed to India’s unity, integrity, and dignity. Calling upon the youth to march forward with a strong sense of duty, she reminded them that freedom came with responsibility and that building a developed India is a shared mission, concluding with a call to uphold the pride of the nation and the spirit of service to Mother India.
As part of the visit, the CM reviewed the 'Guard of Honour' presented by NCC cadets, followed by an impressive band display by the cadets of­­­­­ Newman College, Thodupuzha, Kerala. She later visited the 'Flag Area', showcasing social themes and national progress. After which, she visited the ‘Hall of Fame’ and was briefed on the history and achievements of the NCC, followed by a vibrant cultural show by the cadets.