پارلیمانی امور کی وزارت
جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لئے 26 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ ، 2024-2025 کا انعام تقسیم
14 JAN 2026 12:23PM by PIB Delhi
جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لئے 26 ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ 2024-25 کی انعامی تقسیم تقریب جمعرات 15 جنوری 2026 کو سہ پہر 3:00 بجے سے مولانکر آڈیٹوریم ، کانسٹی ٹیوشن کلب آف انڈیا ، رفیع مارگ ، نئی دہلی میں منعقد ہوگی ۔
قانون اور انصاف کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال تقریب کی صدارت کریں گے اور انعام یافتہ طلباء اور ودیالیہ کو مقابلے میں شاندار کارکردگی کے لیے انعامات تقسیم کریں گے ۔ اس موقع پر "پی ایم شری اسکول جواہر نوودیہ ودیالیہ ، سورت گڑھ ، سری گنگا نگر-II ، راجستھان (جے پور ریجن)" کے طلباء ، جنہوں نے جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لیے 26 ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ ، 2024-25 میں پہلا مقام حاصل کیا ، "یوتھ پارلیمنٹ" کی دوبارہ کارکردگی پیش کریں گے ۔
پارلیمانی امور کی وزارت پچھلے 29 سالوں سے جواہر نوودیہ ودیالیہ میں یوتھ پارلیمنٹ مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے ۔ جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لیے نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کی اسکیم کے تحت ، سیریز کا 26 واں مقابلہ 2024-25 کے دوران پورے ہندوستان میں نوودیہ ودیالیہ سمیتی کے 8 خطوں میں پھیلے 88 ودیالیہ کے درمیان منعقد کیا گیا تھا ۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم کا مقصد نوجوان نسلوں میں خود نظم و ضبط کا جذبہ ، متنوع رائےوں کو برداشت کرنے ، نظریات کے منصفانہ اظہار اور جمہوری طرز زندگی کی دیگر خوبیوں کو فروغ دینا ہے ۔ اس کے علاوہ ، یہ اسکیم طلباء کو پارلیمنٹ کے طریقوں اور طریقہ کار ، بحث و مباحثے کی تکنیکوں سے بھی واقف کراتی ہے اور ان کے خود اعتمادی ، قیادت کے معیار ، اور موثر تقریر کے فن اور مہارت کو فروغ دیتی ہے ۔
مقابلے میں پہلے نمبر پر آنے کے لیے رننگ پارلیمنٹری شیلڈ اور ٹرافی "پی ایم شری اسکول جواہر نوودیہ ودیالیہ ، سورت گڑھ ، سری گنگا نگر-II ، راجستھان (جے پور ریجن)" کو دی جائے گی ۔ اس کے علاوہ ، وزیر کے ذریعے درج ذیل 7 ودیالیہ کو ان کے متعلقہ علاقوں میں پہلے نمبر پر آنے پر میرٹ ٹرافیاں بھی دی جائیں گی:
نمبر شمار
اسکولوں کے نام
علاقہ
1۔
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، ولساد، گجرات
پونے
2.
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، امبیڈکر نگر، اتر پردیش
لکھنؤ
3۔
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، شملہ، ہماچل پردیش
چندی گڑھ
4.
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، بیر بھوم، مغربی بنگال
پٹنہ
5۔
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، گول گھاٹ، آسام
شیلانگ
6۔
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، میدک، تلنگانہ
حیدرآباد
7۔
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، مہاسمنڈ، چھتیس گڑھ
بھوپال

Ministry of Parliamentary Affairs
PRIZE DISTRIBUTION FUNCTION OF THE 26TH NATIONAL YOUTH PARLIAMENT COMPETITION, 2024-2025 FOR JAWAHAR NAVODAYA VIDYALAYAS
14 JAN 2026 12:23PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 26th National Youth Parliament Competition, 2024-25 for Jawahar Navodaya Vidyalayas will be held on Thursday, the 15th of January, 2026 from 3:00 PM onwards at Mavalankar Auditorium, Constitution Club of India, Rafi Marg, New Delhi.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State (Independent Charge) of Law and Justice; and Minister of State of Parliamentary Affairs will preside over the function and distribute the prizes to the prize-winning students and Vidyalayas for their meritorious performance in the Competition. On this occasion, the students of PM Shri School Jawahar Navodaya Vidyalaya, Suratgarh, Sriganganagar-II, Rajasthan (Jaipur Region) which stood first in the 26th National Youth Parliament Competition, 2024-25 for Jawahar Navodaya Vidyalayas, will present a repeat performance of "Youth Parliament".
The Ministry of Parliamentary Affairs has been organizing Youth Parliament Competitions in Jawahar Navodaya Vidyalayas for the past 29 years. Under the scheme of the National Youth Parliament Competition for Jawahar Navodaya Vidyalayas, the 26th Competition in the series was organized during 2024-25 among 88 Vidyalayas spread over 8 regions of Navodaya Vidyalaya Samiti, all over India.
The Youth Parliament Scheme aims at inculcating among the young generations the spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinions, righteous expression of views, and other virtues of a democratic way of life. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate and develops in their self-confidence, quality of leadership, and the art and skill of effective oratory.
The Running Parliamentary Shield and Trophy for standing first in the Competition will be awarded to “PM Shri School Jawahar Navodaya Vidyalaya, Suratgarh, Sriganganagar-II, Rajasthan (Jaipur Region). Besides, merit trophies will also be awarded by the Minister to the following 7 Vidyalayas for standing first in their respective Regions:
Sl. No.
Name of Vidyalayas
Region
1.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Valsad, Gujarat
Pune
2.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Ambedkar Nagar, Uttar Pradesh
Lucknow
3.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Shimla, Himachal Pradesh
Chandigarh
4.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Birbhum, West Bengal
Patna
5.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Golghat, Assam
Shillong
6.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Medak, Telangana
Hyderabad
7.
PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Mahasamund, Chhattisgarh
Bhopal