نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے سوامی وویکانند کو ان کےیوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
12 JAN 2026 11:05AM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھاکرشن نے آج نئی دہلی میں نائب صدر کے انکلیو میں ہندوستان کی عظیم روحانی شخصیات میں سے ایک، سوامی وویکانند کو ان کےیومِ پیدائش کے موقع پر، جسے نوجوانوں کےقومی دن کے طور پر منایا جاتا ہے، گلہائے عقیدت نذر کرکےخراجِ عقیدت پیش کیا۔
سوامی وویکانند کی دائمی میراث کو یاد کرتے ہوئے نائب صدر نے ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں کہا کہ سوامی جی کی زندگی اور تعلیمات نے باطنی قوت، خود نظم و ضبط اور بے لوث خدمت کو بامقصد زندگی کے ستون قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کی تہذیبی حکمت کو دنیا تک پہنچا کر، سوامی وویکانند نے قومی فخر کو جگایا اور نوجوانوں میں اعتماد پیدا کیا تاکہ وہ ملک کی ترقی کے لیے کام کریں۔
نائب صدر نے مزید کہا کہ سوامی وویکانند کے نظریات نسلوں کو مسلسل تحریک اور رہنمائی دیتے آئے ہیں۔

Vice President's Secretariat
Vice President Shri C. P. Radhakrishnan Pays Tributes to Swami Vivekananda on His Birth Anniversary
12 JAN 2026 11:05AM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, paid floral tributes to one of India’s greatest spiritual luminaries, Swami Vivekananda, on his birth anniversary, observed as National Youth Day, at the Vice President’s Enclave in New Delhi today.
Remembering Swami Vivekananda’s enduring legacy in a social media post, the Vice President said that Swamiji’s life and teachings emphasised inner strength, self-discipline, and selfless service as the pillars of a purposeful life. He said that by taking India’s civilisational wisdom to the world, Swami Vivekananda ignited national pride and instilled confidence among the youth to work for the nation’s progress.
The Vice President added that Swami Vivekananda’s ideals continue to inspire generations.