وزارت دفاع
آئی این ایس چلکا میں ٹرینیوں کے 02/25 بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ
09 JAN 2026 9:12AM by PIB Delhi
مورخہ 08 جنوری 2026 کو آئی این ایس چلکا میں 02/25 بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) کا انعقاد کیا گیا ، جس میں 16 ہفتوں کی ابتدائی تربیت کا کامیاب اختتام ہوا ۔ تربیت یافتہ افراد غروب آفتاب کے بعد کی ایک شاندار رسمی پریڈ میں کامیاب ہوئے ، جو ان کی نظم و ضبط ، لچکدار اور جنگی طور پر تیار بحریہ کے پیشہ ور افراد میں تبدیلی کی علامت ہے ۔ 2, 172 تربیت پانے والوں کے پاسنگ آؤٹ بیچ میں 2,103 اگنی ویر شامل تھے ، جن میں 113 خواتین اگنی ویر ، 270 ایس ایس آر (میڈیکل اسسٹنٹ)، ہندوستانی بحریہ کے 44 اسپورٹس انٹری اہلکار اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے 295 نیویکس شامل ہیں ۔
وائس ایڈمرل سمیر سکسینہ ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، جنوبی بحری کمانڈ ، پریڈ کے مہمان خصوصی اور جائزہ افسر تھے ۔ کمانڈر بی دیپک انیل ، کمانڈنگ آفیسر ، آئی این ایس چلکا کنڈکٹنگ آفیسر تھے ۔ اس تقریب میں ممتاز سابق فوجیوں ، کھیلوں کی نامور شخصیات ، بحریہ کے سینئر افسران ، دیگر معززین اور پاسنگ آؤٹ ٹرینیز کے اہل خانہ نے شرکت کی ۔
پریڈ میں تربیت حاصل کرنے والوں کے ذریعہ حاصل کردہ مشق ، نظم و ضبط اور پیشہ ورانہ مہارت کے اعلی معیارات کی نمائش کی گئی ۔ اپنے مرد ہم منصبوں کے ساتھ خواتین اگنی ویروں کی شرکت نے آپریشنل کرداروں میں شمولیت اور صنفی غیر جانبداری کے تئیں ہندوستانی بحریہ کے عزم کی تصدیق کی۔
پریڈ سے خطاب کرتے ہوئے ایف او سی آئی این سی (ساؤتھ) نے تربیت حاصل کرنے والوں کو ان کی تربیت کی کامیاب تکمیل پر مبارکباد دی ۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ بحریہ کے فرض ، وقار اور جرات کی بنیادی اقدار کو اپناتے ہوئے اپنی پیشہ ورانہ صلاحیتوں کو بہتر بنائیں اور تکنیکی طور پر آگاہ رہیں ۔ انہوں نے تربیت پانے والوں کو ہدایت کی کہ وہ ہمت اور عزم کے ساتھ اپنا راستہ بناتے ہوئے قوم کی عزت کو برقرار رکھیں ۔ انہوں نے ملک کے لیے ان کے تعاون کو تسلیم کرتے ہوئے اگنی ویروں کے والدین کی تعریف کی ۔ مہمان خصوصی نے ٹیم چلکا کو ان کی انتھک کوششوں اور بحریہ اور قوم کی یکسرتبدیلی میں اہم کردار ادا کرنے کے لیے مبارکباد دی ۔
مہمان خصوصی نے ہونہار اگنی ویروں کو تمغے اور ٹرافیاں عطا کیں ۔ ششی بی کینچواگول اور جتین مشرا کو بالترتیب چیف آف دی نیول اسٹاف رولنگ ٹرافی اور بہترین اگنی ویر (ایس ایس آر) اور بہترین اگنی ویر(ایم آر)کے طلائی تمغہ سے نوازا گیا ۔ انیتا یادو نے مجموعی طور پر میرٹ کے لحاظ سے بہترین خاتون اگنی ویر کے لیے جنرل بپن راوت رولنگ ٹرافی حاصل کی ۔ کیشو سوریہ ونشی اور سونیندر کو بالترتیب بہترین نوک (جی ڈی) اور بہترین نوک (ڈی بی) قرار دیا گیا ۔
اس سے قبل ، اختتامی تقریب کے دوران ، مجموعی چیمپئن شپ ٹرافی کھرویلا ڈویژن کو دی گئی ، جبکہ اشوک ڈویژن نے رنر اپ پوزیشن حاصل کی ۔ اس موقع پر آئی این ایس چلکا کےذو لسانی ٹرینی میگزین انکور 2025 کے دوسرے ایڈیشن کا اجراء بھی کیاگیا ۔ اس میگزین میں اگنی ویروں کے تجربات اور تبدیلی لانے والے سفر کا احاطہ کیا گیا ہے ۔
0YH6.jpg)
3TFT.jpg)
(1)J426.jpg)

Ministry of Defence
THE PASSING OUT PARADE OF 02/25 BATCH OF TRAINEES AT INS CHILKA
09 JAN 2026 9:12AM by PIB Delhi
The Passing Out Parade (POP) of 02/25 batch was held at INS Chilka on 08 Jan 2026, marking the successful culmination of 16 weeks of ab-initio training. The trainees passed out in an impressive post-sunset ceremonial parade, symbolising their transformation into disciplined, resilient and combat ready Naval professionals. The passing-out batch of 2,172 trainees comprised 2,103 Agniveers, including 113 women Agniveers, 270 SSR (Medical Assistants), 44 Sports entry personnel of the Indian Navy and 295 Naviks of the Indian Coast Guard.
VAdm Sameer Saxena, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, was the Chief Guest and Reviewing Officer of the parade. Cmde B Deepak Aneel, Commanding Officer, INS Chilka was the Conducting Officer. The ceremony was attended by distinguished veterans, eminent sports personalities, senior naval officers, other dignitaries and family members of the passing-out trainees.
The parade showcased high standards of drill, discipline and professionalism attained by the trainees. The participation of women Agniveers alongside their male counterparts reaffirmed the Indian Navy’s commitment towards inclusivity and gender neutrality in operational roles.
Addressing the parade, the FOCinC (South) congratulated the trainees on successful completion of their training. He impressed upon them to hone their professional skills and be technologically aware, while imbibing the Navy's core values of Duty, Honour, and Courage. He directed the trainees to uphold the honour of the Nation while charting their course with courage and determination. He expressed his appreciation to the parents of Agniveers acknowledging their contribution to the Nation. The Chief Guest complimented Team Chilka for their relentless efforts and crucial role in shaping the transformation of Navy and nation.
The Chief Guest awarded medals and trophies to meritorious Agniveers. Sashi B Kenchavagol and Jatin Mishra were awarded the Chief of the Naval Staff Rolling Trophy and Gold Medal for Best Agniveer (SSR) and Best Agniveer (MR) respectively. Anita Yadav received the Gen Bipin Rawat Rolling Trophy for Best Woman Agniveer in overall order of merit. Keshav Suryavanshi and Sonendra were adjudged Best Navik (GD) and Best Navik (DB) respectively.
Earlier , during the Valedictory Function, the Overall Championship Trophy was awarded to Kharavela Division, while Ashok Division secured the Runners-Up position. The occasion also witnessed the unveiling of the second edition of Ankur 2025, the bilingual trainees’ magazine of INS Chilka. The magazine showcases the experiences and the transformative journey of Agniveers.
0YH6.jpg)
3TFT.jpg)
(1)J426.jpg)