रक्षा मंत्रालय
आईएनएस चिल्का में प्रशिक्षुओं के बैच 02/25 की पासिंग आउट परेड
09 JAN 2026 9:12AM by PIB Delhi
आईएनएस चिल्का में प्रशिक्षुओं के बैच 02/25 की पासिंग आउट परेड 8 जनवरी 2026 को आयोजित की गई। यह परेड 16 सप्ताह के कठोर प्रशिक्षण की सफल समाप्ति का प्रतीक है। सूर्यास्त के बाद आयोजित इस भव्य समारोह में प्रशिक्षुओं ने परेड में हिस्सा लिया जो उनके अनुशासित, दृढ़ और युद्ध के लिए तैयार नौसैनिक पेशेवर बनने की प्रक्रिया का प्रतीक था। इस पासिंग आउट बैच में 2,172 प्रशिक्षु शामिल थे। इनमें 2,103 अग्निवीर (113 महिला अग्निवीर सहित), 270 एसएसआर (चिकित्सा सहायक), भारतीय नौसेना के 44 खेल प्रवेश कर्मी और भारतीय तटरक्षक बल के 295 नाविक शामिल थे।
दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल समीर सक्सेना परेड के मुख्य अतिथि और निरीक्षण अधिकारी थे। आईएनएस चिल्का के कमान अधिकारी, कमोडोर बी दीपक अनील, संचालन अधिकारी थे। समारोह में विशिष्ट पूर्व सैनिक, प्रसिद्ध खेल हस्तियां, वरिष्ठ नौसेना अधिकारी, अन्य गणमान्य व्यक्ति और उत्तीर्ण होने वाले प्रशिक्षुओं के परिवार के सदस्य उपस्थित थे।
परेड में प्रशिक्षुओं ने अपने अभ्यास, अनुशासन और पेशेवर कौशल के उत्कृष्ट मानकों का शानदार प्रदर्शन किया। पुरुष साथियों के साथ महिला अग्निवीरों की भागीदारी ने परिचालन भूमिकाओं में समावेशिता और लैंगिक समानता के प्रति भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को एक बार फिर मजबूती से दर्शाया है।
दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ ने परेड को संबोधित करते हुए प्रशिक्षण के सफल समापन पर प्रशिक्षुओं को बधाई दी। उन्होंने प्रशिक्षुओं को अपने पेशेवर कौशल को निखारने और तकनीकी रूप से जागरूक होने के साथ-साथ कर्तव्य, सम्मान और साहस जैसे नौसेना के मूल मूल्यों को आत्मसात करने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने प्रशिक्षुओं को साहस और दृढ़ संकल्प के साथ अपने रास्ते को चुनते हुए देश की शान बनाए रखने की प्रेरणा दी। उन्होंने अग्निवीरों के अभिभावकों के राष्ट्र के प्रति योगदान की सराहना की। मुख्य अतिथि ने नौसेना और राष्ट्र के परिवर्तन को आकार देने में टीम चिल्का के अथक प्रयासों और महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की।
मुख्य अतिथि ने मेधावी अग्निवीरों को पदक और ट्राफियां प्रदान कीं। शशि बी. केंचावगोल और जतिन मिश्रा को क्रमशः सर्वश्रेष्ठ अग्निवीर (एसएसआर) और सर्वश्रेष्ठ अग्निवीर (एमआर) के लिए नौसेना प्रमुख रोलिंग ट्रॉफी और स्वर्ण पदक से सम्मानित किया गया। अनीता यादव को समग्र योग्यता क्रम में सर्वश्रेष्ठ महिला अग्निवीर के लिए जनरल बिपिन रावत रोलिंग ट्रॉफी से सम्मानित किया गया। केशव सूर्यवंशी और सोनेंद्र को क्रमशः सर्वश्रेष्ठ नाविक (जीडी) और सर्वश्रेष्ठ नाविक (डीबी) चुना गया।
समापन समारोह के पहले, खारवेला डिवीजन को समग्र चैम्पियनशिप ट्रॉफी प्रदान की गई, जबकि अशोक डिवीजन को उपविजेता के तौर पर चुना गया। इसी अवसर पर आईएनएस चिल्का की द्विभाषी प्रशिक्षु पत्रिका 'अंकुर 2025' के दूसरे संस्करण का भी विमोचन हुआ। इस पत्रिका में अग्निवीरों के अनुभवों और उनके प्रेरणादायक बदलाव के सफर को विस्तार से प्रस्तुत किया गया है।
0YH6.jpg)
3TFT.jpg)
(1)J426.jpg)

Ministry of Defence
THE PASSING OUT PARADE OF 02/25 BATCH OF TRAINEES AT INS CHILKA
09 JAN 2026 9:12AM by PIB Delhi
The Passing Out Parade (POP) of 02/25 batch was held at INS Chilka on 08 Jan 2026, marking the successful culmination of 16 weeks of ab-initio training. The trainees passed out in an impressive post-sunset ceremonial parade, symbolising their transformation into disciplined, resilient and combat ready Naval professionals. The passing-out batch of 2,172 trainees comprised 2,103 Agniveers, including 113 women Agniveers, 270 SSR (Medical Assistants), 44 Sports entry personnel of the Indian Navy and 295 Naviks of the Indian Coast Guard.
VAdm Sameer Saxena, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, was the Chief Guest and Reviewing Officer of the parade. Cmde B Deepak Aneel, Commanding Officer, INS Chilka was the Conducting Officer. The ceremony was attended by distinguished veterans, eminent sports personalities, senior naval officers, other dignitaries and family members of the passing-out trainees.
The parade showcased high standards of drill, discipline and professionalism attained by the trainees. The participation of women Agniveers alongside their male counterparts reaffirmed the Indian Navy’s commitment towards inclusivity and gender neutrality in operational roles.
Addressing the parade, the FOCinC (South) congratulated the trainees on successful completion of their training. He impressed upon them to hone their professional skills and be technologically aware, while imbibing the Navy's core values of Duty, Honour, and Courage. He directed the trainees to uphold the honour of the Nation while charting their course with courage and determination. He expressed his appreciation to the parents of Agniveers acknowledging their contribution to the Nation. The Chief Guest complimented Team Chilka for their relentless efforts and crucial role in shaping the transformation of Navy and nation.
The Chief Guest awarded medals and trophies to meritorious Agniveers. Sashi B Kenchavagol and Jatin Mishra were awarded the Chief of the Naval Staff Rolling Trophy and Gold Medal for Best Agniveer (SSR) and Best Agniveer (MR) respectively. Anita Yadav received the Gen Bipin Rawat Rolling Trophy for Best Woman Agniveer in overall order of merit. Keshav Suryavanshi and Sonendra were adjudged Best Navik (GD) and Best Navik (DB) respectively.
Earlier , during the Valedictory Function, the Overall Championship Trophy was awarded to Kharavela Division, while Ashok Division secured the Runners-Up position. The occasion also witnessed the unveiling of the second edition of Ankur 2025, the bilingual trainees’ magazine of INS Chilka. The magazine showcases the experiences and the transformative journey of Agniveers.
0YH6.jpg)
3TFT.jpg)
(1)J426.jpg)