संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण की 2024-25 की वार्षिक रिपोर्ट
06 JAN 2026 4:02PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) की 2024-25 की वार्षिक रिपोर्ट, जिसमें प्राधिकरण की गतिविधियों का विवरण, प्रमाणित खाते और उन पर लेखापरीक्षा रिपोर्ट शामिल है, 17 दिसंबर 2025 को लोकसभा के पटल पर और 18 दिसंबर 2025 को राज्यसभा के पटल पर रखी गई।
ट्राई (टीआरएआई) की वार्षिक रिपोर्ट में नीतियों और कार्यक्रमों, दूरसंचार क्षेत्र और प्रसारण क्षेत्र में सामान्य वातावरण की समीक्षा, टीआरएआई के कामकाज और संचालन की समीक्षा, भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण अधिनियम 1997 की धारा 11 में निर्दिष्ट मामलों के संबंध में ट्राई के कार्यों और वित्तीय प्रदर्शन सहित इसके संगठनात्मक मामलों का विवरण दिया गया है।
आम जनता की जानकारी के लिए ट्राई की 2024-25 की वार्षिक रिपोर्ट की एक प्रति टीआरएआई की वेबसाइट (www.trai.gov.in) पर उपलब्ध करा दी गई है।
किसी भी अन्‍य स्पष्टीकरण के मामले में श्री यतिंदर अग्रोही, सलाहकार (प्रशासन और आईआर) ट्राई से दूरभाष नम्‍बर 011-26769636 पर या ई-मेल आईडी: advadmn@trai.gov.in पर संपर्क किया जा सकता है।

Ministry of Communications
Annual Report of Telecom Regulatory Authority of India for the year 2024-25
06 JAN 2026 4:02PM by PIB Delhi
The Annual Report of Telecom Regulatory Authority of India for the year 2024-25 detailing activities of the Authority, certified accounts and the audit report thereupon has been laid on the Table of Lok Sabha on 17th December 2025 and Rajya Sabha on 18th December 2025.
The Annual Report of TRAI details the policies and programmes, review of General environment in the telecom sector and broadcasting sector, review of working and operation of TRAI, functions of TRAI in respect of matters specified in Section 11 of the Telecom Regulatory Authority of India Act 1997 and its organizational matters including financial performance.
A copy of the Annual Report of TRAI for the year 2024-25 has been placed on the website of TRAI (www.trai.gov.in) for information of the general public.
In case of any further clarification, Shri Yatinder Agrohi, Advisor (Administration and IR) TRAI, may be contacted at 011-26769636, email id: advadmn@trai.gov.in.