کارپوریٹ امور کی وزارتت
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) کی جانب سے بنگلورو میں ‘‘نیویشک شِوِر’’ کا انعقاد کیاگیا
06 JAN 2026 12:48PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) نے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) اور مارکیٹ انفراسٹرکچر انسٹی ٹیوشنز (ایم آئی آئی) کے تعاون سے گزشتہ ہفتے 3 جنوری 2026 کو بنگلورو میں کامیابی کے ساتھ ‘‘نیویشک شِوِر’’ کا انعقاد کیا ۔ یہ تقریب سری وائی منی سوامپا کلیان منڈپ ، 17 ، تمکور روڈ ، گوپال تھیٹر کے قریب ، ڈاکٹر امبیڈکر نگر ، یشونت پور ، بنگلورو ، کرناٹک-560022 میں منعقد ہوئی اور اس نے سرمایہ کاروں کے لئے غیر دعوی شدہ منافع ، حصص اور زیر التواء آئی ای پی ایف اے کے دعووں سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے ایک جامع سہولت پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا ۔
ایک روزہ کیمپ میں کرناٹک بھر کے سرمایہ کاروں کی پرجوش شرکت دیکھی گئی ، جس میں انہیں شکایات کے ازالے ، دعؤوں کی سہولت اور سرمایہ کاروں کی خدمات میں مدد کے لیے واحد ونڈو حل پیش کیا گیا ۔ اس تقریب میں آئی ای پی ایف اے ، ایس ای بی آئی ، ایم آئی آئی ، اور رجسٹرار اور ٹرانسفر ایجنٹس (آر ٹی اے) کے سینئر افسران نے شرکت کی ۔ اس تقریب میں محترمہ انیتا شاہ اکیلا ، سی ای او ، آئی ای پی ایف اے اور جوائنٹ سکریٹری ، کارپوریٹ امور کی وزارت ، جناب کرشنانند راگھون ، چیف جنرل منیجر ، جناب بنود شرما ، جنرل منیجر ، سیبی ؛ لیفٹیننٹ کرنل آدتیہ سنہا ، جنرل منیجر ، آئی ای پی ایف اے ؛ جناب سی ایس ہریشا ، اسسٹنٹ نائب صدر ، سی ڈی ایس ایل ، جناب ونے کمار ، بی ایس ای کے ساتھ ساتھ سیبی ، آئی ای پی ایف اے ، ایم آئی آئی اور آر ٹی اے کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی ۔
مزید برآں ، آئی ای پی ایف اے نے ‘‘اے کمپلیٹ گائیڈ ٹو آئی ای پی ایف اے کلیمز اینڈ انویسٹر سروسز’’ کے عنوان سے ایک بصیرت انگیز وضاحتی کتابچہ بھی لانچ کیا ، جس کا مقصد سرمایہ کاروں کی بیداری کو بڑھانا اور دعؤوں کے ہموار حل کو آسان بنانا ہے ۔
بنگلورو اور آس پاس کے علاقوں کے 900 سے زیادہ سرمایہ کاروں اور دعویداروں نے کیمپ میں فعال طور پر حصہ لیا ، جس کا مقصد براہ راست سہولت اور موقع پر مدد کے ذریعے سرمایہ کاروں کی خدمات کو شہریوں کے قریب لانا ہے ۔
پونے ، حیدرآباد ، جے پور اور امرتسر میں کامیاب ایڈیشن کے بعد ، بنگلورو اس سرمایہ کار مرکوز پہل کی میزبانی کرنے والا اگلا شہر بنا، جس نے پورے ہندوستان میں سرمایہ کاروں پر مرکوز ، شفاف اور قابل رسائی مالیاتی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے آئی ای پی ایف اے کے عزم کی تصدیق کی ۔
نیویشک شیور نے چھ سے سات سال سے زیادہ عرصے سے زیر التواء غیر دعویدار منافع اور حصص کی براہ راست سہولت فراہم کی ، موقع پر ہی کے وائی سی اور نامزدگی کی تازہ ترین معلومات فراہم کیں ، اور آئی ای پی ایف اے کے زیر التواء دعووں کے مسائل کو حل کیا ۔ اسٹیک ہولڈر کمپنیوں اور آر ٹی اے کے ذریعے مخصوص کیوسک قائم کیے گئے تھے ، جو سرمایہ کاروں کو براہ راست عہدیداروں کے ساتھ بات چیت کرنے اور اس عمل سے بچولیوں کو ختم کرنے کے قابل بناتے ہیں ۔
سینکڑوں شرکاء نے کمپنی کے نمائندوں ، آر ٹی اے ، اور آئی ای پی ایف اے اور ایس ای بی آئی کے عہدیداروں کے ساتھ براہ راست رابطے سے فائدہ اٹھایا ۔ اس پہل کو شکایات کو حل کرنے میں اس کی کارکردگی ، شفافیت اور تاثیر کے لیے وسیع پیمانے پر سراہا گیا جن پر عمل کرنے میں عام طور پر مہینوں لگتے ہیں ۔
بنگلورو نیویشک شیوِر آئی ای پی ایف اے کی ملک گیر آؤٹ ریچ سیریز کا حصہ ہے ، جس میں ان شہروں پر توجہ مرکوز کی گئی ہے جہاں غیر دعوی شدہ سرمایہ کاری کی بڑی مقدار موجود ہے ۔ یہ سرمایہ کاروں کی سہولت کے کیمپ سرمایہ کاروں کی بیداری بڑھانے ، مالی مفادات کے تحفظ اور ہندوستان کے مالیاتی ماحولیاتی نظام میں اعتماد اور شفافیت پیدا کرنے کے لیے آئی ای پی ایف اے کے مستحکم عزم کی نشاندہی کرتے ہیں ۔
حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) مستقل رسائی ، تعلیم اور اسٹریٹجک تعاون کے ذریعے سرمایہ کاروں کی بیداری اور تحفظ کو فروغ دینے کے لیے وقف ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) Organised “Niveshak Shivir” in Bengaluru
06 JAN 2026 12:48PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, in collaboration with the Securities and Exchange Board of India (SEBI) and Market Infrastructure Institutions (MIIs), successfully organised a “Niveshak Shivir” in Bengaluru on 3rd January 2026 last week. The event was held at Sri Y Muniswamappa Kalyaana Mantapa, 17, Tumkur Road, near Gopal Theatre, Dr. Ambedkar Nagar, Yeswanthpur, Bengaluru, Karnataka – 560022, and served as a comprehensive facilitation platform for investors to resolve issues related to unclaimed dividends, shares, and pending IEPFA claims.
The one-day camp witnessed enthusiastic participation from investors across Karnataka, offering them a single-window solution for grievance redressal, claim facilitation, and investor service assistance. The event was graced by senior officers from IEPFA, SEBI, MIIs, and Registrars and Transfer Agents (RTAs).The event was graced by Smt. Anita Shah Akella, CEO,IEPFA and Joint Secretary, Ministry of Corporate Affairs; Shri Krishnanand Raghavan, Chief General Manager, Shri Binod Sharma, General Manager, SEBI; Lt. Col Aditya Sinha, General Manager, IEPFA; Shri C.S. Harisha, Asst. Vice President, CDSL; Shri Vinay Kumar, BSE along with other senior officials from SEBI, IEPFA, MIIs, and RTAs.
Additionally, IEPFA also launched an insightful explainer booklet titled “A Complete Guide to IEPFA Claims and Investor Services”, aimed at enhancing investor awareness and facilitating seamless claim resolution.
Over 900 investors and claimants from Bengaluru and nearby regions actively participated in the camp, which aimed to bring investor services closer to citizens through direct facilitation and on-the-spot support.
Following successful editions in Pune, Hyderabad, Jaipur, and Amritsar, Bengaluru became the next city to host this investor-focused initiative, reaffirming IEPFA’s commitment to building an investor-centric, transparent, and accessible financial ecosystem across India.
The Niveshak Shivir enabled direct facilitation of unclaimed dividends and shares pending for over six to seven years, provided on-the-spot KYC and nomination updates, and addressed pending IEPFA claim issues. Dedicated kiosks were set up by stakeholder companies and RTAs, enabling investors to interact directly with officials and eliminate intermediaries from the process.
Hundreds of participants benefited from direct engagement with company representatives, RTAs, and officials from IEPFA and SEBI. The initiative received wide appreciation for its efficiency, transparency, and effectiveness in resolving grievances that typically take months to process.
The Bengaluru Niveshak Shivir is part of IEPFA’s nationwide outreach series, focusing on cities with significant volumes of unclaimed investments. These investor facilitation camps underscore IEPFA’s unwavering commitment to enhancing investor awareness, safeguarding financial interests, and building trust and transparency in India’s financial ecosystem.
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, is dedicated to promoting investor awareness and protection through sustained outreach, education, and strategic collaborations.