تعاون کی وزارت
امدادباہمی کے ذریعے غذائی تحفظ کی طرف ایک بڑا قدم: امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ این ڈی ڈی بی فاؤنڈیشن فار نیوٹریشن کے سی ایس آر کانکلیو کا افتتاح کریں گے
این ڈی ڈی بی کی طرف سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’سہکار سے سمردھی‘ کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی سمت میں ایک نئی پہل
غذائیت کی کمی کے خاتمے میں کارپوریٹ-کوآپریٹیو شراکت داری پر غور و خوض: این ڈی ڈی بی فاؤنڈیشن فار نیوٹریشن کا قومی سی ایس آر کانکلیو
گفٹ ملک اور ششو سنجیونی پروگراموں کا آغاز: تقریبا 7000 بچوں کو غذائی فوائد حاصل ہوں گے
’غذائیت اور صحت: عوامی مداخلت کے ذریعے غذائیت کی کمی کا خاتمہ‘ اور ’غذائیت کی حفاظت کے لیے کارپوریٹ-کوآپریٹیو تعاون‘ پر تکنیکی اجلاس منعقد کیے جائیں گے
05 JAN 2026 6:13PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’سہکار سے سمردھی‘ کے بصیرت انگیز تصور کی رہنمائی میں اور امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کی مضبوط قیادت میں ، امداد باہمی کی تحریک کو عوامی فلاح و بہبود اور سماجی ترقی سے جوڑنے کے لیے ایک اور اہم پہل کی جا رہی ہے ۔ اس تناظر میں امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ 6 جنوری 2026 کو وگیان بھون ، نئی دہلی میں این ڈی ڈی بی فاؤنڈیشن فار نیوٹریشن کے زیر اہتمام ’’رول آف کارپوریٹ سوشل رسپانسبلٹی ان نیوٹریشن سکیورٹی اینڈ میل نیوٹریشن میٹیگیشن‘‘ کے عنوان سے سی ایس آر کانکلیو کا افتتاح کریں گے۔
اس موقع پر ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ (ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور پنچایتی راج) عزت مآب مرکزی وزیر محترمہ ان پورنا دیوی (خواتین اور بچوں کی ترقی) عزت مآب وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر (کوآپریشن ) عزت مآب وزیر مملکت جناب مرلی دھر موہول (کوآپریشن اور شہری ہوا بازی) عزت مآب وزیر مملکت پروفیسرایس پی سنگھ بگھیل (ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور پنچایتی راج) عزت مآب وزیر مملکت جناب جارج کورین (ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور اقلیتی امور) ڈاکٹر آشیش کمار بھوٹانی ، سکریٹری ، وزارت امداد باہمی ، حکومت ہند ، جناب نریش پال گنگوار ، سکریٹری ، محکمہ مویشی پروری اور ڈیری ، حکومت ہند ، جناب انل ملک ، سکریٹری ، وزارت خواتین اور بچوں کی ترقی ، حکومت ہند ، ڈاکٹر مینیش شاہ ، چیئرمین ، این ڈی ڈی بی ، اور دیگر ممتاز مہمان بھی پروگرام میں موجود ہوں گے۔
کنکلیو کے دوران ، امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر سیل-بھلائی اسٹیل پلانٹ ، چھتیس گڑھ کی سی ایس آر پہل کے تحت گفٹ ملک پروگرام کے تیسرے مرحلے کا آغاز کریں گے ۔ اس پہل کے تحت بھلائی اسٹیل پلانٹ کے کان کنی کے علاقوں میں واقع سرکاری اسکولوں میں پڑھنے والے تقریبا 4,000 بچوں کو فائدہ پہنچے گا ۔ پروگرام کے تحت ، وٹامن اے اور ڈی سے بھرپور ذائقہ دار دودھ این ڈی ڈی بی کے زیر انتظام چھتیس گڑھ دودھ فیڈریشن کے ذریعے فراہم کیا جائے گا۔
اس کے علاوہ جناب امت شاہ آئی ڈی بی آئی بینک کی سی ایس آر پہل کے تحت ششو سنجیونی پروگرام کا بھی آغاز کریں گے ۔ یہ پروگرام مہاراشٹر کے ناگپور ضلع کے دیہی علاقوں میں آنگن واڑی مراکز میں پڑھنے والے تقریبا 3,000 بچوں کو غذائیت سے متعلق مدد فراہم کرے گا ۔ ششو سنجیونی ایک توانائی سے بھرپور، نیم ٹھوس ، کھانے کے لیے تیار تغذیہ بخش بنایاگیا غذائی سپلیمنٹ ہے جسے این ڈی ڈی بی نے تیار کیا ہے ، جسے مہاراشٹر کے بھنڈارا ضلع میں واقع بھنڈارا دودھ یونین تیار کرے گی۔
یہ قومی کنکلیو حکومت ہند کی مختلف وزارتوں کے نمائندوں ، سرکاری اور نجی شعبے کی کمپنیوں/پی ایس یوز کے چیئر پرسنز اور سی ای اوز ، ڈیری کوآپریٹیو اداروں ، معروف تحقیقی اداروں کے سائنسدانوں کے ساتھ ساتھ مستفید ہونے والے اداروں (اسکولوں اور آنگن واڑی مراکز) کے نمائندوں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔ کنکلیو کا مقصد بچوں میں غذائیت کی کمی سے نمٹنے کے لیے باہمی تعاون ، اختراعی اور پائیدار حکمت عملیوں پر غور و خوض کرنا ہے۔
افتتاحی اجلاس کے بعد ، دو موضوعات پر تکنیکی اجلاس منعقد کیے جائیں گے-’غذائیت اور صحت: عوامی مداخلت کے ذریعے غذائیت کی کمی کا خاتمہ‘ اور ’غذائیت کی حفاظت کے لیے کارپوریٹ-کوآپریٹیو تعاون‘۔ ملک بھر سے تقریبا 1200 شرکاء کے اس پروگرام میں شرکت کرنے کی توقع ہے۔

Ministry of Cooperation
A major step towards nutrition security through cooperation: Union Minister of Home Affairs and Cooperation Shri Amit Shah to inaugurate NDDB Foundation for Nutrition’s CSR Conclave
A new initiative by NDDB towards realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Sahkar se Samriddhi’
Deliberations on corporate–cooperative partnership in malnutrition eradication: National CSR Conclave of NDDB Foundation for Nutrition
Launch of Giftmilk and Shishu Sanjeevani programmes: Around 7,000 children to receive nutritional benefits
Technical sessions to be held on ‘Nutrition and Health: Malnutrition Eradication through Public Interventions’ and ‘Corporate–Cooperative Collaboration for Nutrition Security’
05 JAN 2026 6:13PM by PIB Delhi
Guided by the visionary concept of ‘Sahkar se Samriddhi’ of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and under the strong leadership of Hon’ble Union Minister of Home Affairs and Cooperation Shri Amit Shah, another significant initiative is being undertaken to link the cooperative movement with public welfare and social development. In this context, Union Minister of Home Affairs and Cooperation Shri Amit Shah will inaugurate the CSR Conclave titled “Role of Corporate Social Responsibility in Nutrition Security and Malnutrition Mitigation”, organised by the NDDB Foundation for Nutrition, on 6 January 2026 at Vigyan Bhawan, New Delhi.
On this occasion, Hon’ble Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Panchayati Raj Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh (Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Panchayati Raj), Hon’ble Union Minister Smt Annapurna Devi (Women and Child Development), Hon’ble Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar (Cooperation), Hon’ble Minister of State Shri Murlidhar Mohol (Cooperation and Civil Aviation), Hon’ble Minister of State Prof. S.P. Singh Baghel (Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Panchayati Raj), Hon’ble Minister of State Shri George Kurian (Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Minority Affairs), Dr Ashish Kumar Bhutani, Secretary, Ministry of Cooperation, Government of India, Shri Naresh Pal Gangwar, Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Anil Malik, Secretary, Ministry of Women and Child Development, Government of India, Dr Meenesh Shah, Chairman, NDDB, and other distinguished guests will also be present at the programme.
During the conclave, the Hon’ble Union Minister of Home Affairs and Cooperation will launch the third phase of the Giftmilk Programme under the CSR initiative of SAIL–Bhilai Steel Plant, Chhattisgarh. Under this initiative, around 4,000 children studying in government schools located in the mining areas of the Bhilai Steel Plant will benefit. Under the programme, flavoured milk fortified with Vitamins A and D will be supplied through the Chhattisgarh Milk Federation managed by NDDB.
In addition, Shri Amit Shah will also launch the Shishu Sanjeevani Programme under the CSR initiative of IDBI Bank. This programme will provide nutritional support to around 3,000 children studying at anganwadi centres in rural areas of Nagpur district, Maharashtra. Shishu Sanjeevani is an energy-dense, semi-solid, ready-to-eat fortified nutritional supplement developed by NDDB, which will be manufactured by the Bhandara Milk Union located in Bhandara district of Maharashtra.
This national conclave will provide a common platform to representatives from various Ministries of the Government of India, Chairpersons and CEOs of public and private sector companies/PSUs, dairy cooperative institutions, scientists from reputed research institutions, as well as representatives of beneficiary institutions (schools and anganwadi centres). The objective of the conclave is to deliberate upon collaborative, innovative, and sustainable strategies to combat malnutrition among children.
Following the inaugural session, technical sessions will be organised on two themes—‘Nutrition and Health: Malnutrition Eradication through Public Interventions’ and ‘Corporate–Cooperative Collaboration for Nutrition Security’. Approximately 1,200 participants from across the country are expected to attend the programme.