نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2026 کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی
نائب صدر جمہوریہ نے یوم جمہوریہ کیمپ 2026 میں قوم کی تعمیر میں این سی سی کے رول کی تعریف کی
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ ہندوستان کے اتحاد اور نوجوانوں کی طاقت کی عکاسی کرتا ہے: نائب صدرجمہوریہ
این سی سی کے ذریعے ہندوستان کی مستقبل کی قیادت تشکیل پا رہی ہے: نائب صدر جمہوریہ
05 JAN 2026 2:28PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج نئی دہلی کے ڈی جی این سی سی کیمپ میں نیشنل کیڈٹ کورپس (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ 2026 کی افتتاحی تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی اور قوم کی تعمیر اور نوجوانوں کی ہمہ جہت ترقی میں این سی سی کے پائیدار تعاون کی ستائش کی ۔
کیڈٹس کو نئے سال کی مبارکباد پیش کرتے ہوئے ، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ اپنے 78 ویں سال میں ، این سی سی دنیا کی سب سے بڑی تنظیم کے طور پر ابھر کر سامنے آئی ہے ، جو نظم و ضبط، ذمہ داری اور حب الوطنی سے بھرپور شہریوں کی تربیت کے اپنے بنیادی مقصد پر ثابت قدمی سے کاربند ہے۔ انہوں نے یوم جمہوریہ کیمپ کو نوجوانوں میں ہندوستان کے اعتماد اور ایک مضبوط اور متحد قوم کی تعمیر کے لئے اس کے اجتماعی عزم کی ایک طاقتور علامت قرار دیا ۔
این سی سی کے نصب العین‘‘اتحاد اور نظم و ضبط’’ پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ تنظیم پر اعتماد اور اقدار سے مزین نوجوانوں کی تشکیل جاری رکھے ہوئے ہے ،جو وکست بھارت2047 @ کی ریڑھ کی ہڈی ہیں ۔ وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت کا حوالہ دیتے ہوئے ، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی جانب سفر ہنر مند ، نظم و ضبط اور خدمت کے جذبے سے سرشار نوجوانوں کی قوت سے آتم نربھر بھارت کی تشکیل پر منحصر ہےاور اس میں این سی سی نہایت اہم کردار ادا کر رہی ہے۔
آپریشن سندور کے دوران این سی سی کیڈٹس کے مثالی تعاون کو یاد کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ تقریبا 72,000 کیڈٹس نے سول ڈیفنس ڈیوٹی کے لئے رضاکارانہ طور پر کام کیا اور ضرورت کے وقت ملک کی خدمت کرنے کے عزم ، ہمت اور آمادگی کا مظاہرہ کیا ۔
یوم جمہوریہ کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ انصاف ، آزادی ، مساوات اور اخوت کی بھرپور عکاسی کرتا ہے، کیونکہ مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے کیڈٹس قومی اتحاد کے جذبے کو مجسم بناتے ہوئے ایک ساتھ رہتے اور تربیت کرتے ہیں ۔ انہوں نے کیرالہ کے وایناڈمیں آنے والے سیلاب کے دوران قابل ستائش خدمات سمیت مہم جوئی کی سرگرمیوں ، نوجوانوں کے بین الاقوامی تبادلے کے پروگراموں ، ماحولیاتی اقدامات اور آفات سے متعلق امدادی کوششوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے پر این سی سی کیڈٹس کی تعریف کی ۔
سائبر اور ڈرون ٹریننگ متعارف کرانے اور ریموٹ پائلٹ ٹریننگ اکیڈمی کے قیام سمیت این سی سی ٹریننگ کی جدید کاری کا خیرمقدم کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ اس طرح کے اقدامات نوجوانوں کو ابھرتے ہوئے تکنیکی اور سلامتی کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے تیار کریں گے ۔ انہوں نے نوجوان ذہنوں کو ڈھالنے اور قوم کے کردار کو مضبوط بنانے میں این سی سی افسران ، انسٹرکٹرز اور عملے کی لگن کی بھی تعریف کی ۔
نائب صدر جمہوریہ نے این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2026 میں شرکت کرنے والے تمام کیڈٹس کو نیک خواہشات پیش کیں اور ان پر زور دیا کہ وہ خدمت ، نظم و ضبط اور حب الوطنی کے اعلی ترین اصولوں کو برقرار رکھیں ۔
اس سے قبل کیمپ پہنچنے پر نائب صدر جمہوریہ نے این سی سی کیڈٹس کی طرف سے پیش کردہ گارڈ آف آنر کا معائنہ کیا ۔ انہوں نے ہال آف فیم کا دورہ کیا اور انہیں این سی سی کی تاریخ ، کامیابیوں اورارتقائی سفر کےبارے میں بتایا گیا۔ نائب صدر جمہوریہ نے یووا آپدا مترا اسکیم اور ڈرون ٹریننگ جیسے اقدامات کو اجاگر کرنے والے نمائشی اسٹالز کا بھی دورہ کیا اور آفات سے نمٹنے کی تیاری اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کو اپنانے میں تنظیم کی کاوشوں کو سراہا ۔ بعد میں انہوں نے کیڈٹس کی جانب سے پیش کردہ ایک ثقافتی پروگرام کا مشاہدہ کیا اور ان کے ساتھ بات چیت کی ،جہاں انہوں نے ان کے نظم و ضبط ، جوش و خروش اور قومی فخر کے جذبے کی تعریف کی ۔
اس تقریب میں این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل وریندر وتس ، دیگر سینئر افسران اور انسٹرکٹرز کے ساتھ ساتھ ملک کے مختلف حصوں سے کیمپ میں حصہ لینے والے کیڈٹس نے بھی شرکت کی ۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Attends Inauguration of NCC Republic Day Camp 2026
Vice-President Lauds NCC’s Role in Nation-Building at Republic Day Camp 2026
NCC Republic Day Camp Reflects India’s Unity and Youth Strength: Vice-President
India’s Future Leadership Taking Shape Through NCC: Vice-President
05 JAN 2026 2:28PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today attended the inauguration of the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp, 2026 at DGNCC Camp, New Delhi, as the Chief Guest, and lauded the NCC for its enduring contribution to nation-building and youth development.
Extending New Year greetings to the cadets, the Vice-President noted that in its 78th year, the NCC has grown into the world’s largest uniformed youth organisation, steadfastly upholding its core objective of nurturing disciplined, responsible and patriotic citizens. He described the Republic Day Camp as a powerful symbol of India’s faith in its youth and its collective commitment to building a strong and united nation.
Highlighting the NCC motto of “Unity and Discipline”, he said the organisation continues to shape confident and values-driven youth who form the backbone of a Viksit Bharat@2047. Referring to the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, the Vice-President said the journey towards a developed India rests on the creation of an Aatmanirbhar Bharat powered by skilled, disciplined and service-oriented youth, a role in which the NCC plays a vital part.
Recalling the exemplary contribution of NCC cadets during Operation Sindoor, the Vice-President said nearly 72,000 cadets volunteered for civil defence duties, demonstrating commitment, courage and readiness to serve the nation in times of need.
Emphasising the significance of Republic Day, he said the NCC Republic Day Camp reflects constitutional values of justice, liberty, equality and fraternity, as cadets from diverse states and Union Territories live and train together, embodying the spirit of national unity. He praised NCC cadets for excelling in adventure activities, international youth exchange programmes, environmental initiatives and disaster relief efforts, including their commendable service during the Wayanad floods in Kerala.
Welcoming the modernisation of NCC training, including the introduction of cyber and drone training and the setting up of a Remote Pilot Training Academy, the Vice-President said such initiatives would prepare youth to meet emerging technological and security challenges. He also placed on record his appreciation for the dedication of NCC officers, instructors and staff in moulding young minds and strengthening the character of the nation.
The Vice-President extended his best wishes to all cadets participating in the NCC Republic Day Camp 2026, urging them to uphold the highest ideals of service, discipline and patriotism.
Earlier, on arrival at the Camp, the Vice-President inspected a Guard of Honour presented by NCC cadets. He visited the Hall of Fame and was briefed on the NCC’s legacy, achievements and evolution. The Vice-President also visited exhibition stalls highlighting initiatives such as the YUVA Aapda Mitra Scheme and Drone Training, and appreciated the organisation’s efforts in disaster preparedness and adoption of emerging technologies. He later witnessed a cultural programme presented by the cadets and interacted with them, commending their discipline, enthusiasm and spirit of national pride.
The event was attended by the Director General, NCC, Lt Gen Virendra Vats, other senior officials and instructors, as well as cadets participating in the Camp from various parts of the country.