وزارت خزانہ
مالیاتی خدمات کے محکمے کے سکریٹری ( ڈی ایف ایس ) کی صدارت میں بین وزارتی کمیٹی کی میٹنگ کا انعقاد
میٹنگ کے دوران ، بھارت میں شاخیں، نمائندہ دفاتر یا ذیلی کمپنیاں قائم کرنے کے خواہشمند غیر ملکی بینکوں کی تجاویز پر غور کیا گیا
02 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کے محکمے کے سکریٹری جناب ایم ناگرجو نے آج بین وزارتی کمیٹی ( آئی ڈی سی ) کی میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں رکن وزارتوں/محکموں یعنی وزارتِ داخلہ ( ایم ایچ اے ) ، وزارتِ خارجہ ( ایم ای اے ) ، تجارت کے محکمہ ( ڈی او سی ) اور ریزرو بینک آف انڈیا ( آر بی آئی ) کے نمائندوں نے شرکت کی۔ یہ اجلاس ریزرو بینک آف انڈیا کی جانب سے موصول ہونے والی ، اُن تجاویز پر غور و خوض کرنے کی خاطر منعقد کیا گیا تھا ، جو بھارت میں شاخیں، نمائندہ دفاتر یا ذیلی کمپنیاں قائم کرنے کے خواہشمند غیر ملکی بینکوں سے متعلق تھیں۔
میٹنگ کے دوران تفصیلی غور و خوض کے بعد کمیٹی نے پیش کی گئی تجاویز کی سفارش کی۔
بین وزارتی کمیٹی ( آئی ڈی سی ) ایک ایسا فورم ہے ، جس میں مالیاتی خدمات کا محکمہ ( ڈی ایف ایس ) نَوڈل محکمے کے طور پر اندرونِ ملک اور غیر ملکی بینکوں سے موصول ہونے والی تجاویز کا جائزہ لیتا ہے۔ کسی حتمی اتفاقِ رائے پر پہنچنے سے قبل، کمیٹی ان تجاویز پر رکن وزارتوں/محکموں یعنی وزارتِ داخلہ ( ایم ایچ اے ) ، وزارتِ خارجہ ( ایم ای اے ) ، تجارت کے محکمہ ( ڈی او سی ) سے بالترتیب سلامتی، سیاسی اور معاشی پہلوؤں کے تحت رائے طلب کرتی ہے۔

Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs Inter-Departmental Committee Meeting
Proposals of foreign banks desirous of opening branches/ representative offices/subsidiaries in India considered in the meeting
02 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
The Secretary of Department of Financial Services, Shri M Nagaraju chaired the Inter-Departmental Committee (IDC) meeting today. It was attended by member ministries/departments i.e. Ministry of Home Affairs (MHA), Ministry of External Affairs (MEA), Department of Commerce (DoC) and the Reserve Bank of India (RBI). The meeting was convened to consider proposals received from RBI in respect of foreign banks desirous of opening their branches/ representative offices/subsidiaries in India.
During the meeting, after due deliberations, the Committee recommended the proposals placed before it.
IDC is a committee wherein the Department of Financial Services (DFS), as the nodal Department, evaluates proposals received from foreign and domestic banks. Before reaching a consensus, the committee consults the proposal with member ministries/departments i.e. MHA, MEA & DoC seeking their inputs in the matter from security, political and economic angles respectively.