वित्त मंत्रालय
वित्तीय सेवा विभाग के सचिव ने अंतर-विभागीय समिति बैठक की अध्यक्षता की
भारत में शाखाएं/प्रतिनिधि कार्यालय/सहायक कंपनियां खोलने के इच्छुक विदेशी बैंकों के प्रस्तावों पर बैठक में विचार किया गया
02 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
वित्तीय सेवा विभाग के सचिव श्री एम नागराजू ने आज अंतर-विभागीय समिति (आईडीसी) बैठक की अध्यक्षता की। इसमें गृह मंत्रालय, विदेश मंत्रालय, वाणिज्य विभाग और भारतीय रिज़र्व बैंक के सदस्य मंत्रालयों/विभागों ने भाग लिया । यह बैठक भारत में अपनी शाखाएं/प्रतिनिधि कार्यालय/सहायक कंपनियां खोलने के इच्छुक विदेशी बैंकों के संबंध में आरबीआई से प्राप्त प्रस्तावों पर विचार करने के लिए आयोजित की गई थी ।
बैठक के दौरान, उचित विचार-विमर्श के बाद, समिति ने अपने समक्ष रखे गए प्रस्तावों की अनुशंसा की।
आईडीसी एक समिति है जिसमें वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस), नोडल विभाग के रूप में, विदेशी और घरेलू बैंकों से प्राप्त प्रस्तावों का मूल्यांकन करता है। आम सहमति पर पहुंचने से पूर्व समिति सदस्य मंत्रालयों/विभागों जैसे गृह मंत्रालय, विदेश मंत्रालय और वित्त विभाग से सुरक्षा, राजनीतिक और आर्थिक दृष्टिकोण से संबंधित मामलों पर परामर्श करती है और उनकी राय लेती है।

Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs Inter-Departmental Committee Meeting
Proposals of foreign banks desirous of opening branches/ representative offices/subsidiaries in India considered in the meeting
02 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
The Secretary of Department of Financial Services, Shri M Nagaraju chaired the Inter-Departmental Committee (IDC) meeting today. It was attended by member ministries/departments i.e. Ministry of Home Affairs (MHA), Ministry of External Affairs (MEA), Department of Commerce (DoC) and the Reserve Bank of India (RBI). The meeting was convened to consider proposals received from RBI in respect of foreign banks desirous of opening their branches/ representative offices/subsidiaries in India.
During the meeting, after due deliberations, the Committee recommended the proposals placed before it.
IDC is a committee wherein the Department of Financial Services (DFS), as the nodal Department, evaluates proposals received from foreign and domestic banks. Before reaching a consensus, the committee consults the proposal with member ministries/departments i.e. MHA, MEA & DoC seeking their inputs in the matter from security, political and economic angles respectively.