دیہی ترقیات کی وزارت
زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود ، اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان مہاراشٹر کے تین روزہ دورے پر
جناب شیوراج سنگھ، یکم جنوری کو سالِ نو کے موقع پر شرڈی کے پاس لونی بُدروک میں منعقد ہونے والی گرام سبھا میں دیہی افراد اور کارکنان سے خطاب کریں گے
مرکزی وزیر اہلیا نگر اور ناسک میں مختلف پروگراموں میں شرکت کریں گے
31 DEC 2025 7:00PM by PIB Delhi
زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح وبہبود، اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان 31 دسمبر 2025 سے 2 جنوری 2026 تک مہاراشٹر کے تین روزہ دورے پر ہوں گے، جس کے تحت وہ اہلیا نگر اور ناسک جیسے اضلاع جائیں گے۔ یہ دورہ کاشتکاروں، دیہی ترقی، خواتین کی اختیار دہی، اور نوجوانوں کے لیے نئے مواقع کے لیے وقف ہے۔ مختلف پروگراموں کے توسط سے، مرکزی وزیر حکومت ہند کی کاشتکار دوست اور دیہی علاقوں کے لیے موزوں پالیسیوں اور پہل قدمیاں کے بارے میں تفصیلات ساجھا کریں گے جن کا مقصد مبنی بر شمولیت خوشحالی کو فروغ دینا ہے۔
شیڈیول کے مطابق، جناب شیوراج سنگھ چوہان 31 دسمبر کو اہلیا نگر (احمد نگر) میں پروگراموں میں شرکت کریں۔ موصوف ببھلیشور میں کرشی وگیان کیندر (زرعی سائنس کے مرکز) بھی جائیں گے اور کاشتکاروں کے گروپوں کے ساتھ بات چیت کا اہتمام کریں گے۔ یہ بات چیت زرعی اور دیہی ترقی سے متعلق معاملات، مقامی چنوتیوں، اور خطے میں ابھرتے ہوئے مواقع پر مرکوز ہوں گی۔
اپنی میٹنگوں کے دوران، مرکزی وزیر کاشتکاروں سے فصل کی کٹائی، آبپاشی، آبی تحفظ، فصل بیمہ، بہتر منڈی رسائی اور سرکاری اسکیموں کے نفاذ سے متعلق مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کریں گے۔ جناب چوہان فطری طریقہ کاشت کے ذریعہ کاشتکاروں کی آمدنی میں اضافہ کرنے، جدید تکنالوجیوں کے استعمال، فصلوں میں تنوع، قدر و قیمت میں اضافے، اور فارمر پروڈیوس آرگنائزیشنوں (ایف پی اوز) کے توسط سے اجتماعی کاشتکاری کےنظام کو مضبوط بنانے کے بارے میں اپنے خیالات ساجھا کریں گے۔
یکم جنوری 2026 کو، مرکزی وزیر شجرکاری مہم کے ساتھ نئے سال کا آغاز کریں گے، بعد ازاں وہ صبح 10 بجے سے 11 بجے تک اپنی دونوں وزارتوں کے افسران سے خطاب کریں گے۔ اپنے تبصرے میں، موصوف زراعت اور دیہی ترقی کے شعبے میں قومی اہداف کی حصولیابی کے تئیں نئی عہدبستگی کے لیے حلف دلوائیں گے۔ اس کے بعد، دوپہر 2بجے، جناب چوہان شرڈی کے نزدیک واقع موضع لونی بُدروک میں منعقد ہونے والی گرام سبھا میں شرکت کریں گے، جہاں دیہی افراد، کارکنان اور مزدوروں سے بات چیت کریں گے، ان کی پریشانیوں کو سنیں گے، اور دیہی فلاح و بہبود کے لیے سرکار کے مستقبل کے منصوبے ساجھا کریں گے۔
2 جنوری کو، ناسک میں واقع یشونت راؤ چوَن مہاراشٹر اوپن یونیورسٹی (وائی سی ایم او یو) کے کرشی وگیان کیندر میں مرکزی وزیر کے اہم پروگرام کا انعقاد کیا جائے گا۔ یہ تقریب جس کا آغاز 12:15 منٹ پر ہونا ہے، اس کےدوران نائب چانسلر اور یونیورسٹی کے سینئر افسران کے ساتھ خوشگوار ملاقاتوں کا اہتمام کیا جائے گا، بعد ازاں رسمی افتتاحی اجلاس ہوگا۔ جناب چوہان اپنا کلیدی خطاب پیش کریں گے جس میں وہ زرعی تغیر اور تحقیق ، اختراع اور ہنرمندی ترقی کےذریعہ نوجوانوں کی اختیاردہی کےلیے مرکزی حکومت کی پہل قدمیوں کو اجاگر کریں گے۔
اس پروگرام میں سوال و جواب پر مشتمل ایک باہم اثر پذیر سیشن کا بھی اہتمام کیا جائے گا، جو طلبا، محققین، اور نوجوان پیشہ واران کو زراعت، دیہی روزی روٹی، اور پائیدار ترقی میں عصری مسائل کے موضوع پر مرکزی وزیر کے ساتھ بات چیت کا موقع فراہم کرے گا۔ جناب چوہان کے اس دورے کا مقصد دیہی برادریوں کو ترغیب فراہم کرنا اور انہیں ایک آتم نربھر، خوشحال، اور تکنالوجی پر مبنی دیہی بھارت کی تعمیر کے لیے حکومت کی جاری کوششوں کے ساتھ جوڑنا ہے۔

Ministry of Rural Development
Union Minister of Agriculture & Farmers Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan on a three-day visit to Maharashtra
To address villagers and workers at Gram Sabha in Loni Budruk near Shirdi on New Year’s Day, January 1
Union Minister to participate in various programmes in Ahilya Nagar and Nashik
31 DEC 2025 7:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan will be on a three-day visit to Maharashtra from 31 December 2025 to 2 January 2026, covering the districts of Ahilya Nagar and Nashik. The visit is dedicated to farmers, rural development, women’s empowerment, and new opportunities for youth. Through various programmes, the Union Minister will share details of the Government of India’s farmer- and rural-friendly policies and initiatives aimed at fostering inclusive prosperity.
As per the schedule, on December 31, Shri Shivraj Singh Chouhan will attend programmes in Ahilya Nagar (Ahmednagar). He will visit the Krishi Vigyan Kendra (Agriculture Science Centre) at Babhaleshwar and hold interactions with farmer groups. Discussions will focus on agricultural and rural development concerns, local challenges, and emerging opportunities in the region.
During his engagements, the Union Minister will directly interact with farmers to discuss issues related to crop cultivation, irrigation, water conservation, crop insurance, improved market access, and the implementation of government schemes. Shri Chouhan will also share his vision for enhancing farmers’ income through natural farming, use of modern technologies, crop diversification, value addition, and strengthening collective farming through Farmer Producer Organisations (FPOs).
On 1 January 2026, the Union Minister will begin the New Year with a plantation drive, followed by a virtual address to officers of both his Ministries from 10:00 am to 11:00 am. In his remarks, he will administer a pledge to renew commitment towards achieving national goals in agriculture and rural development. Later in the day, at 2:00 pm, Shri Chouhan will participate in the Gram Sabha at village Loni Budruk near Shirdi, where he will interact with villagers, workers, and labourers, listening to their concerns and sharing the government’s future plans for rural welfare.
On January 2, the Union Minister’s main programme will be held at the Krishi Vigyan Kendra of Yashwantrao Chavan Maharashtra Open University (YCMOU), Nashik. The event, scheduled from 12:15 pm, will commence with cordial meetings with the Vice-Chancellor and senior university officials, followed by a formal inaugural session. Shri Chouhan will deliver his keynote address highlighting the central government’s initiatives for agricultural transformation and empowerment of youth through research, innovation, and skill development.
The programme will also feature an interactive question-and-answer session, providing students, researchers, and young professionals an opportunity to engage with the Union Minister on contemporary issues in agriculture, rural livelihoods, and sustainable development. Shri Chouhan’s visit aims to inspire and connect rural communities with the government’s ongoing efforts to build a self-reliant, prosperous, and technology-driven rural India.