امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے عالمی ہندو ویشنو پریرنا مہوتسو سے خطاب کیا
اکیس سے 29 دسمبر 2025 کی مدت کے دوران وڈودرا شہر دنیا کے ویشنو دارالحکومت کے طور پر ابھرے گا
اس دوران جذبے اور عقیدت کے ساتھ دنیا بھر کے 25 ممالک سے ویشنو ایک پلیٹ فارم پر آئے
پوجیہ شری کے ذریعے صحت ، خوراک ، گؤرکشا ، تعلیم اور قوم سے متعلق شروع کیے گئے پانچ منصوبے پوری دنیا کے لیے مثالی ثابت ہوں گے
مذہب کو ہمدردی اور سماجی خدمت سے جوڑنے والی پوجیہ شری کی یہ پہل واقعی قابل ذکر ہے
26 DEC 2025 7:59PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے عالمی ہندو ویشنو پریرنا مہوتسو سے خطاب کیا ۔ اپنے خطاب میں امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ جب ملک کووڈ-19 کی دوسری لہر سے گزر رہا تھا ، تب پوجیہ شری کے ذریعے لگائے گئے آکسیجن پلانٹس نے نہ صرف ہزاروں اور لاکھوں لوگوں کی جانیں بچائیں ، بلکہ وہ اب بھی کئی اسپتالوں میں استعمال ہو رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ پشٹی مارگیہ فرقہ ہر پیروکار کو عقیدت اور محبت سے بھری زندگی گزارنے کی ترغیب دیتا ہے ، جبکہ پشٹی مارگیوں کے ذہنوں میں امن ، توازن اور وجود کی مقدس اقدار-ان خصوصیات کا سنگم بھی پیدا کرتا ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 21 سے 29 دسمبر 2025 کے دوران وڈودرا شہر دنیا کے ویشنو دارالحکومت کے طور پر ابھرے گا ۔ انہوں نے کہا کہ اس دوران دنیا بھر کے 25 ممالک کے ویشنو ایک ہی جذبے اور ایک ہی عقیدت کے جذبے کے ساتھ ایک پلیٹ فارم پر اکٹھے ہوں گے اور الہی داستانوں کے امرت میں حصہ لیں گے ، جس سے بلا شبہ آنے والے وقت میں خدمت کے تمام شعبوں کو فائدہ پہنچے گا ۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ پوجیہ شری ورراج راج کمار جی مہاراج کی قیادت میں اس میلے کے دوران پانچ بڑے پروجیکٹ شروع کیے جا رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ان پانچ پروجیکٹوں کے ذریعے-یعنی تناؤ سے پاک دنیا ، بھوکوں کے لیے کھانا ، ہر گھر میں گائے کی خدمت ، ہندو اسکول پروجیکٹ ، اور قومی خدمت پروجیکٹ-نہ صرف ہم وطنوں میں مذہب کے تئیں عقیدت کو مضبوط کیا جائے گا ، بلکہ وہ "نر ہی نارائن ہے" کے اصول پر مبنی خدمت کے جذبے کو دوبارہ قائم کرنے میں بھی انتہائی مددگار ثابت ہوگا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اپنے 15 سالہ سفر میں پوجیہ شری نے 15 سے زیادہ ممالک اور 46 سے زیادہ شہروں میں لاکھوں سرشار رضاکاروں کو متاثر کیا ہے اور انہیں متحرک کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ صرف 39 سال کی کم عمری میں پوجیہ شری نے 25 ممالک میں پشٹی مارگ کا جھنڈا لہرایا ہے اور پانچ لاکھ سے زیادہ روحوں کو برہما سمبندھ میں داخل کرکے خدا سے جوڑنے کا مقدس عمل انجام دیا ہے-یہ سب کچھ ان کے مبارک ہاتھوں سے انجام دیا گیا ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ پوجیہ شری کی ہمدردی ، خدمت اور معاشرے کے ساتھ مذہب کو متحد کرنے کی انتھک کوشش بلاشبہ ایک غیر معمولی عظیم اور عظیم کامیابی ہے ۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر نے کہا کہ پوجیہ شری کے ذریعے شروع کیے گئے یہ پانچ پروجیکٹ "ویشنو جن تو تینے کہیے جو پیر پرائی جانے رے" کہاوت کو صحیح معنوں میں مجسم بنا کر آنے والے وقت میں ہندوستان اور پوری دنیا میں پشتیمارگیوں کے لیے مثالی ثابت ہوں انہوں نے کہا کہ ہندو ثقافت میں کتھا کا مطلب ہے ذہن کی پاکیزگی ، سمجھ بوجھ کو بیدار کرنا ، زندگی کی سمت میں تبدیلی ، اور خود مرکوز زندگی سے معاشرے پر مرکوز زندگی کی طرف آگے بڑھنا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ پجیشری ورراج راج کمار جی مہاراج نے دنیا بھر میں کئی جگہوں پر اس روایت کو دوبارہ زندہ کیا ہے ۔ آٹھ ممالک میں 250 سے زیادہ کتھوں کے ذریعے انہوں نے لاکھوں پیروکاروں کو جوڑا ہے اور پانچ لاکھ سے زیادہ لوگوں کو برہما سمبندھ میں شامل کرکے انہیں برہما سے جوڑنے کا ذریعہ بن گئے ہیں ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses the Global Hindu Vaishnav Prerna Mahotsav via video conference
During the period from 21 to 29 December 2025, Vadodara city will emerge as the Vaishnava capital of the world
During this time, Vaishnavas from 25 countries across the world have come together on one platform, with the same spirit and devotional sentiment
The five projects initiated by Pujyashri related to health, food, Gau Raksha, education, and the nation will prove to be exemplary for the entire world.
This initiative by Pujyashri, which connects religion with compassion and social service, is truly remarkable
26 DEC 2025 7:59PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today addressed the Global Hindu Vaishnav Prerna Mahotsav via video conference. In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that when the country was passing through the second wave of COVID-19, the oxygen plants installed by Pujyashri not only saved the lives of thousands and lakhs of people, but they are still being used in many hospitals. He said that the Pushtimargiya sect inspires every follower to lead a life filled with devotion and love, while also instilling in the minds of Pushtimargis the sacred values of peace, balance, and existence—the confluence of these qualities.
Shri Amit Shah said that during the period from 21 to 29 December 2025, Vadodara city will emerge as the Vaishnav capital of the world. He said that during this time, Vaishnavas from 25 countries across the world will come together on one platform, with the same spirit and the same devotional sentiment, to partake in the nectar of divine narrations, which will undoubtedly bring benefits to all areas of service in the times to come.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that under the leadership of Pujyashri Vrajraj Kumarji Maharaj, five major projects are being launched during this festival. He said that through these five projects—namely, a tension-free world, food for the hungry, cow service in every home, Hindu school project, and national service project—not only will devotion towards religion be strengthened among the countrymen, but they will also prove extremely helpful in re-establishing the spirit of service embodied in the principle “Nar hi Narayan hai".
Shri Amit Shah said that in his 15-year journey, Pujyashri has inspired and mobilized lakhs of dedicated volunteers across more than 15 countries and over 46 cities. He said that at the young age of just 39 years, Pujyashri has unfurled the flag of Pushtimarg in 25 countries and has performed the sacred act of connecting more than five lakh souls to the Supreme through initiating them into Brahmasambandh—all accomplished through his own divine hands. Shri Shah said that Pujyashri’s tireless endeavor to unite religion with compassion, service, and society is undoubtedly an extraordinarily great and noble achievement.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that by truly embodying the saying “Vaishnava jana to tene kahiye jo peer parayi jaane re”, these five projects initiated by Pujyashri will prove to be exemplary for Pushtimargis in India and the entire world in the times to come. He said that in Hindu culture, katha means the purification of the mind, the awakening of discernment, a transformation in the direction of life, and moving forward from a self-centered life towards a society-centered life. Shri Shah said that Pujyashri Vrajraj Kumar ji Maharaj has revived this tradition in many places across the world. Through more than 250 kathas in eight countries, he has connected lakhs of followers and, by initiating more than five lakh people into Brahmasambandh, has become the medium for connecting them to the Brahma.