صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستانی دفاعی اکاؤنٹس کی خدمات کےتربیت حاصل کرنے والے افراد نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
24 DEC 2025 1:50PM by PIB Delhi
انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس (2024 بیچ) کے تربیت حاصل کرنے والے افراد( پروبیشنرز)نے آج (24 دسمبر 2025) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی ۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے افسران ہندوستانی مسلح افواج اور متعلقہ تنظیموں کے مالی وسائل کے انتظام میں ایک اہم مقام رکھتے ہیں ۔ بجٹ اور اکاؤنٹنگ سے لے کر آڈٹ ، ادائیگیوں ، مالی مشوروں اور دفاعی اخراجات میں شفافیت کو یقینی بنانے تک ، ان کا کردار آپریشنل تیاری اور دفاعی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو براہ راست متاثر کرتا ہے ۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ دفاعی خدمات کے پرنسپل اکاؤنٹنگ اور مالیاتی اتھارٹی کے طور پر ، ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ہماری مسلح افواج کو درپیش منفرد چیلنجوں ، مشکلات اور آپریشنل حقائق کو سمجھیں گے ۔
صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ ہم تیزی سے بدلتے ہوئے دور میں جی رہے ہیں۔ ارتقائی جغرافیائی سیاسی ماحول اور ابھرتے ہوئے سیکیورٹی چیلنجز تیز، ہوشمند اور درست فیصلہ سازی کا تقاضا کرتے ہیں۔ ساتھ ہی، کاروباری عمل زیادہ پیچیدہ اور ٹیکنالوجی پر مبنی ہو رہا ہے۔ اس پس منظر میں، ڈیفنس اکاؤنٹس ڈیپارٹمنٹ کو مسلسل اپنانا، جدت لانا اور جدید بنانا چاہیے۔ اس کے ساتھ ہی، حکومتِ ہند کے آرزومند‘آتم نربھر بھارت مہم’ کی فعال معاونت کی بھی فوری ضرورت ہے، جس کے لیے مقامی پیداوار کی حوصلہ افزائی، مقامی سپلائی چینز کو مضبوط بنانا اور ملکی صنعت کو فروغ دینا ضروری ہے۔ انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے افسران بھی ایک خود کفیل اور مضبوط دفاعی نظام کی تعمیر میں اپنا حصہ ڈال سکتے ہیں۔
صدرِ جمہوریہ نے انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے افسران سے درخواست کی کہ وہ ہمیشہ سیکھنے والے رہیں، تجسس کو برقرار رکھیں، اور اعتماد کے ساتھ تبدیلی کو اپنائیں۔ انہوں نے انہیں نصیحت کی کہ خدمت کی اصل قدر عہدے یا پہچان میں نہیں بلکہ اس میں ہے جو وہ اداروں کی موثر کارکردگی اور شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے مستقل طور پر تعاون پیش کریں گے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں –

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN DEFENCE ACCOUNTS SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
24 DEC 2025 1:50PM by PIB Delhi
The probationers of Indian Defence Accounts Service (2024 batch) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (December 24, 2025).
Addressing the officers, the President said that the officers of the Indian Defence Accounts Service occupy an important position in the management of financial resources of the Indian Armed Forces and allied organisations. From budgeting and accounting to audit, payments, financial advice, and ensuring transparency in defence expenditure, their role directly impacts operational readiness and the development of defence infrastructure. She advised them that as the principal accounting and financial authority of the Defence Services, they are expected to understand the unique challenges, hardships, and operational realities faced by our Armed Forces.
The President said that we are living in times of rapid change. The evolving geopolitical environment and emerging security challenges demand quicker, smarter, and more accurate decision-making. Simultaneously, business processes are becoming more complex and technology-driven. In this context, the Defence Accounts Department should continuously adapt, innovate, and modernize. There is also an urgent need to actively support the Government of India’s ambitious ‘Atmanirbhar Bharat Abhiyan’ by encouraging indigenous production, strengthening local supply chains and promoting domestic industry. The officers of the Indian Defence Accounts Service can also contribute to building a self-reliant and resilient defence ecosystem.
The President urged IDAS officers to remain lifelong learners, to stay curious, and to embrace change with confidence. She advised them to remember that the true measure of service lies not in position or recognition. Instead, it lies in the steady contribution they would make to the effective functioning of institutions and the welfare of citizens.
Please click here to see the President's speech-