प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने संसद द्वारा शांति विधेयक पारित होने का स्वागत किया
18 DEC 2025 9:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने संसद के दोनों सदनों द्वारा शांति विधेयक पारित होने का स्वागत करते हुए इसे भारत के प्रौद्योगिकी परिदृश्य के लिए एक परिवर्तनकारी क्षण बताया है।
प्रधानमंत्री ने विधेयक का समर्थन करने के लिए संसद सदस्यों के प्रति आभार व्यक्त करते हुए कहा कि यह विधेयक कृत्रिम बुद्धिमत्ता को सुरक्षित रूप से शक्ति प्रदान करेगा, हरित विनिर्माण को सक्षम बनाएगा और देश तथा विश्व में स्वच्छ ऊर्जा के भविष्य को निर्णायक रूप से बढ़ावा देगा।
श्री मोदी ने कहा कि शांति विधेयक निजी क्षेत्र और युवाओं के लिए भी अनेक अवसरों का सृजन करेगा, और यह भारत में निवेश, नवाचार और निर्माण करने का आदर्श समय है।
प्रधानमंत्री ने एक्‍स पर अपनी एक पोस्‍ट में लिखा;
संसद के दोनों सदनों द्वारा शांति विधेयक का पारित होना हमारे प्रौद्योगिकी परिदृश्य के लिए एक महत्वपूर्ण परिवर्तनकारी क्षण है। इसके पारित होने में सहयोग देने वाले सांसदों के प्रति मेरी कृतज्ञता। कृत्रिम बुद्धिमत्ता को सुरक्षित रूप से संचालित करने से लेकर हरित विनिर्माण को सक्षम बनाने तक, यह विधेयक देश और विश्व के स्वच्छ ऊर्जा भविष्य को निर्णायक गति प्रदान करता है। यह निजी क्षेत्र और हमारे युवाओं के लिए भी अनेक अवसर खोलता है। भारत में निवेश, नवाचार और विकास करने का यह आदर्श समय है।

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes passage of SHANTI Bill by Parliament
18 DEC 2025 9:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed the passage of the SHANTI Bill by both Houses of Parliament, describing it as a transformational moment for India’s technology landscape.
Expressing gratitude to Members of Parliament for supporting the Bill, the Prime Minister said that it will safely power Artificial Intelligence, enable green manufacturing and deliver a decisive boost to a clean-energy future for the country and the world.
Shri Modi noted that the SHANTI Bill will also open numerous opportunities for the private sector and the youth, adding that this is the ideal time to invest, innovate and build in India.
The Prime Minister wrote on X;
“The passing of the SHANTI Bill by both Houses of Parliament marks a transformational moment for our technology landscape. My gratitude to MPs who have supported its passage. From safely powering AI to enabling green manufacturing, it delivers a decisive boost to a clean-energy future for the country and the world. It also opens numerous opportunities for the private sector and our youth. This is the ideal time to invest, innovate and build in India!”