ٹیکسٹائلز کی وزارت
این آئی ایف ٹی نے مختلف زمروں میں 2026-27 کے بیچ کے لئے داخلہ امتحان کے لئے درخواست کی فیس میں کمی کی
19 DEC 2025 10:01AM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی (این آئی ایف ٹی) نے فیشن ڈیزائن، مینجمنٹ اور ٹیکنالوجی کے مختلف یو جی اور پی جی کورسز میں 27-2026 کے بیچ کے لیے داخلہ امتحان کا عمل شروع کر دیا ہے۔ فارم بھرنے کی آخری تاریخ 6 جنوری 2026 ہے (دیر سے فیس کے ساتھ 7 سے 10 جنوری 2026 تک) اور امتحان کی تاریخ 8 فروری 2026 ہے۔ سی بی ٹی اور قلم کاغذ پر مبنی آل انڈیا داخلہ امتحان ملک بھر کے 100 سے زیادہ شہروں میں نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) کے ذریعے منعقد کیا جائے گا۔
سال 27-2026 کے بیچ کے لیے اوپن ، او بی سی (این سی ایل) اور اوپن-ای ڈبلیو ایس زمرے کے امیدواروں کے لیے فیس -/000,3 روپے سے کم کرکے-/2, 000 روپے اور ایس سی، ایس ٹی اور پی ڈبلیو ڈی امیدواروں کے لیےفیس 1,500/- سے کم کرکے 500/-روپے کردی گئی ہے۔

Ministry of Textiles
NIFT reduces application fee for entrance test for the batch of 2026-27 across various categories
19 DEC 2025 10:01AM by PIB Delhi
National Institute of Fashion Technology (NIFT) has commenced its process for entrance exam for batch of 2026-27 in various UG and PG courses of fashion design, management and technology. The last date for form filling is 6th January 2026 (from 7th to 10th January 2026 with late fee) and the exam date is 8th February 2026. The CBT and pen-paper based All India entrance exam will be conducted by National Testing Agency (NTA) in over 100 cities across the country.
For the batch of 2026-27, fees had been reduced from Rs. 3,000/- to Rs. 2,000/- for Open, OBC (NCL) and Open-EWS category candidates and from Rs. 1,500/- to Rs. 500/- for SC, ST and PwD candidates.