ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے کرسمس اور نئے سال کے موقع پر بھیڑ بھاڑسے نمٹنے کے لیے خصوصی ریل گاڑیوں کا آغاز کیا ہے ؛ 244 ٹرپس پہلے ہی نوٹیفائی کی جا چکی ہیں
آئندہ دنوں میں مزید ریل گاڑیوں کی اطلاع دی جائے گی
18 DEC 2025 2:46PM by PIB Delhi
2025-26 کے کرسمس اور نئے سال کی مدت کے لیے ، ہندوستانی ریلوے نے مسافروں کی آمد و رفت میں متوقع اضافے سے نمٹنے کے لیے آٹھ زون میں خصوصی ٹرینیں چلانے کا وسیع منصوبہ بنایا ہے ۔ اب تک کل 244 ٹرپس کو ٹوٹیفائی کیا گیا ہے ۔ آئندہ دنوں میں مزید ٹرینوں کی اطلاع دی جائے گی ۔
کرسمس اور نئے سال 2025-26 کے لئے مقررہ کردہ ٹرینوں کی تفصیل :
ریلوے زون
نوٹیفائی کئے گئے ٹرپس
CR
76
NR
08
SCR
26
SECR
24
SWR
28
NWR
06
WR
72
NFR
04
مجموعی
244
ممبئی-گوا (کونکن) کوریڈور پر ، ممبئی سی ایس ایم ٹی/ایل ٹی ٹی اور کرمالی/مڈگاؤں کے درمیان روزانہ اور ہفتہ وار خصوصی ریل گاڑیاں چلائی جا رہی ہیں ، جو راستے کے بڑے مقامات کا احاطہ کرتی ہیں اور اضافی بیٹھنے اور سلیپر کی سہولت فراہم کرتی ہیں ۔ اسی طرح ممبئی-ناگپور ، پونے-سنگانیر اور مہاراشٹر کے دیگر راستوں پر خصوصی خدمات مسافروں کو تہوار کے دوران آسان سفر کی سہولت فراہم کرتے ہوئے باقاعدہ ٹرینوں میں زیادہ بھیڑ سے بچنے میں مدد کر رہی ہیں ۔ پورے شمالی اور مشرقی ہندوستان میں ، دہلی ، ہاوڑہ ، لکھنؤ اور قریبی شہروں کو مربوط کرنے والے مصروف کاریڈور پر خصوصی ٹرینیں چلائی جا رہی ہیں تاکہ گھر جانے والے یا چھٹیوں کے مقامات پر جانے والے طویل فاصلے کے مسافروں کو سہولت فراہم کی جا سکے۔
جنوبی اور وسطی علاقوں میں ، حیدرآباد ، بنگلورو ، منگلورو اور دیگر شہروں کو مربوط کرنے والی اضافی خدمات بھیڑ بھاڑ کی اس مدت کے دوران مسافروں کے لیے ہموار سفر کو یقینی بناتی ہیں ۔ مخصوص مثالوں میں سی ایس ایم ٹی-کرمالی ، ایل ٹی ٹی-ترواننت پورم ، پونے-سنگانیر ، اور سی ایس ایم ٹی-ناگپور شامل ہیں ، جن میں سے ہر ایک تہوار کے دوران بھیڑ بھاڑ سے نمٹنے کے لیے اپنی خدمات فراہم کرتی ہیں۔ ان خصوصی ٹرینوں کو چلا کر ، ہندوستانی ریلوے اضافی گنجائش ، آرام دہ سفر اور سہولت فراہم کر رہی ہے ، مسافروں کو کرسمس اور نئے سال 2026 کو بغیر کسی سفری تناؤ کے منانے میں مدد کر رہی ہے ، جبکہ انہیں پورے ہندوستان کے ساحلوں ، شہروں اور چھٹیوں کے مقامات سے موثر طریقے سے مربوط کر رہی ہے۔
Zone-wise Train Details for Christmas and New Year 2025–26

Ministry of Railways
Indian Railways Begins Running Special Trains to Handle Festive Rush for Christmas and New Year; 244 Trips Already Notified
More Trips Will be Notified in Coming Days
18 DEC 2025 2:46PM by PIB Delhi
For the Christmas and New Year period of 2025–26, Indian Railways has planned an extensive operation of special trains across eight zones to manage the anticipated surge in passenger traffic. A total of 244 trips have been notified so far. More trips will be notified in the coming days.
Summary of Trains Scheduled for Christmas and New Year 2025–26
Railway Zone
Notified Trips
CR
76
NR
08
SCR
26
SECR
24
SWR
28
NWR
06
WR
72
NFR
04
TOTAL
244
On the Mumbai–Goa (Konkan) corridor, daily and weekly specials are being operated between Mumbai CSMT / LTT and Karmali / Madgaon, covering major stops along the way and providing additional seating and sleeper options. Similarly, special services on Mumbai–Nagpur, Pune–Sanganer, and other Maharashtra routes are helping passengers avoid overcrowding on regular trains while providing convenient travel options during the festive period. Across northern and eastern India, special trains on busy corridors connecting Delhi, Howrah, Lucknow, and nearby cities are being run to accommodate long-distance travellers heading home or to holiday destinations.
In the south and central regions, additional services connecting Hyderabad, Bengaluru, Mangaluru, and other cities ensure smooth travel for passengers during this peak period. Specific examples include CSMT–Karmali, LTT–Thiruvananthapuram, Pune–Sanganer, and CSMT–Nagpur, among others, with each offering multiple trips to meet the festive rush. By running these special trains, Indian Railways is providing additional capacity, comfort, and convenience, helping passengers celebrate Christmas and New Year 2026 without travel stress, while connecting them efficiently to beaches, cities, and holiday destinations across India.
Zone-wise Train Details for Christmas and New Year 2025–26