وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا اردن، ایتھوپیا اور عمان کا دورہ
11 DEC 2025 8:43PM by PIB Delhi
اردن کے شاہ عبداللہ دوم بن الحسین کی دعوت پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15-16 دسمبر- 2025 کو اردن کا دورہ کریں گے۔ دورے کے دوران وزیر اعظم ہندوستان اور اردن کے درمیان تعلقات کے تمام پہلوؤں کا جائزہ لینے اور علاقائی مسائل پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے شاہ عبداللہ دوم بن الحسین سے بات چیت کریں گے۔ یہ دورہ، دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر ہندوستان-اردن دو طرفہ تعاون کو مزید مضبوط کرنے، مشترکہ ترقی اور خوشحالی کے نئے مواقع تلاش کرنے اور علاقائی امن، خوشحالی، سلامتی اور استحکام کو فروغ دینے کے عزم کا اعادہ کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔
دورے کے دوسرے مرحلہ میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی ایتھوپیا کے وزیر اعظم عزت مآب ڈاکٹر ابی احمد علی کی دعوت پر 16-17 دسمبر- 2025 کو ایتھوپیا کا دورہ کریں گے۔ یہ وزیر اعظم مودی کا ایتھوپیا کا پہلا دورہ ہوگا۔ وزیر اعظم مودی وزیر اعظم ڈاکٹر ابی احمد علی کے ساتھ ہندوستان-ایتھوپیا دو طرفہ تعلقات کے تمام پہلوؤں پر وسیع تبادلہ خیال کریں گے۔ گلوبل ساؤتھ میں شراکت داروں کے طور پر یہ دورہ دونوں ممالک کی اپنی دوستی اور دوطرفہ تعاون کو مزید گہرا کرنے کے مشترکہ عزم کا اعادہ کرے گا۔
دورہ کے آخری مرحلے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی عمان کے سلطان عزت مآب ہیثم بن طارق کی دعوت پر 17-18 دسمبر 2025 کو عمان کا دورہ کریں گے۔ وزیر اعظم مودی کا عمان کا یہ دوسرا دورہ ہوگا۔ ہندوستان اور عمان کے درمیان ایک جامع اسٹریٹجک شراکت داری ہے، جس کی بنیاد صدیوں پرانی دوستی، تجارتی تعلقات اور عوام کے درمیان مضبوط تعلقات پر استوار ہیں۔ وزیر اعظم کا یہ دورہ دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کی 70 ویں سالگرہ کے موقع پر ہے اور دسمبر- 2023 میں عمان کے سلطان کے ہندوستان کے سرکاری دورے کے بعد ہے۔ یہ دورہ دونوں فریقین کو دو طرفہ شراکت کا جامع جائزہ لینے کا موقع فراہم کرے گا، جس میں تجارت، دفاع، ٹیکنالوجی، سرمایہ کاری، توانائی کے تبادلے کے شعبوں میں دو طرفہ شراکت داری کا جائزہ لینے اور علاقائی اور عالمی دلچسپی کے امور پر تبادلہ خیال ہوگا۔

Prime Minister's Office
Visit of Prime Minister to Jordan, Ethiopia, and Oman
11 DEC 2025 8:43PM by PIB Delhi
At the invitation of His Majesty King Abdullah II bin Al Hussein, Prime Minister Shri Narendra Modi will undertake a visit to the Hashemite Kingdom of Jordan from December 15 – 16, 2025. During the visit, Prime Minister will meet His Majesty King Abdullah II bin Al Hussein to review the entire gamut of relations between India and Jordan, and exchange perspectives on regional issues. ​This visit, marking the 75th anniversary of the establishment of diplomatic relations between the two countries, presents an opportunity to further strengthen India-Jordan bilateral engagement, explore new avenues of collaboration for mutual growth and prosperity, and reiterate our commitment to promote regional peace, prosperity, security and stability.
In the second leg of the visit, at the invitation of the Prime Minister of Ethiopia, H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister will pay a State visit to the Federal Democratic Republic of Ethiopia from December 16 – 17, 2025. This will be Prime Minister Modi’s first visit to Ethiopia. He will be holding wide-ranging discussions with Prime Minister Dr. Abiy Ahmed Ali on all aspects of India – Ethiopia bilateral ties. As partners in the Global South, the visit will be a reiteration of the shared commitment of the two nations to advance close ties of friendship and bilateral cooperation.
In the final leg of his visit, at the invitation of His Majesty Sultan Haitham bin Tarik of Oman, Prime Minister will visit the Sultanate of Oman from 17 - 18 December 2025. This will be the second visit of Prime Minister Modi to Oman. India and Oman share an all-encompassing Strategic Partnership underpinned by centuries-old bonds of friendship, trade linkages and strong people-to-people ties. The visit will mark 70 years of the establishment of diplomatic relations between the two countries, and follows the State visit of His Majesty the Sultan of Oman to India in December 2023. This visit will be an opportunity for both sides to comprehensively review the bilateral partnership, including in the areas of trade, investment, energy, defence, security, technology, agriculture and culture as well as exchange views on regional and global issues of mutual interest.