صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند منی پور میں؛ شہری استقبالیہ تقریب میں شرکت کی ، اور امپھال میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا
نوجوان، ثقافت اور منی پور کی فطری خوبصورتی اسے لامحدود امکانات کی حامل ریاست بناتی ہیں: صدر دروپدی مرمو
ہمیں مل کر منی پور کو ایک ایسی ریاست بنانا چاہئے جہاں ہر بچہ محفوظ محسوس کرے، ہر خاتون خود کو بااختیار محسوس کرے، ہر برادری خود کو شامل محسوس کرے ، اور ہر شہری ایک روشن تر مستقبل کی جانب آگے بڑھے: صدر دروپدی مرمو
11 DEC 2025 7:02PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے اس شام (11 دسمبر 2025 کو) امپھال کے سٹی کنونشن سینٹر میں ان کے اعزاز میں حکومت منی پور کی میزبانی میں منعقدہ شہری استقبالیہ تقریب میں شرکت کی۔ انہوں نے اس موقع پر مختلف ترقیات پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ منی پور مضبوطی، ہمت اور غیر معمولی ثقافتی دولت کی سرزمین ہے۔ نسل در نسل، یہاں کے لوگوں نے کھیلوں، مسلح افواج، فن و ثقافت اور عوامی خدمت سمیت متنوع شعبوں میں بے پناہ تعاون فراہم کرکے ملک کو مالا مال کیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ اس تکلیف سے واقف ہیں جس سے منی پور کے لوگ بدقسمت تشدد کے بعد گزرے ہیں۔ انہوں نے یقین دلایا کہ منی پور کے لوگوں کی پریشانیوں کا خیال رکھنا حکومت کی اولین ترجیح ہے۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت ہم آہنگی کو مضبوط بنانے، سیکورٹی کو یقینی بنانے اور منی پور کو استحکام اور خوشحالی کی جانب اس کے سفر میں مدد فراہم کرنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔ حکومت ریاست بھر میں مساوی ترقی کو فروغ دینے کے لیے بھی پرعزم ہے اور ساتھ ہی حکومت اس امر کو یقینی بنائے گی کہ ترقی اور پیشرفت کے ثمرات ریاست کے ہر کونے تک پہنچیں۔
منی پور جنوب مشرقی ایشیا کے ساتھ ہندوستان کی فعال رابطے کا داخلی دروازہ ہے۔ اس کی جوانی، ثقافت اور قدرتی خوبصورتی اسے لامحدود امکانات کی حامل ریاست بناتی ہے۔ منی پور اپنی خود مختار خواتین کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔ 20ویں صدی کی ابتدائی دہائیوں میں منی پور کی بہادر خواتین نے تاریخی نوپی لال یا خواتین کی جنگیں دو بار لڑی تھیں۔ وہ نوآبادیاتی اور جاگیردارانہ طاقتوں کو اپنے منصفانہ مطالبات تسلیم کرانے میں کامیاب ہو گئے۔ وہ ہر ہندوستانی کو متاثر کرتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ منی پور کے لوگ باصلاحیت اور محنتی ہیں۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ وادی اور پہاڑیوں کے لوگ نئے سرے سے ہم آہنگی کے ساتھ رہیں گے اور ریاست کو خوشحالی اور مسرت کی بلندیوں پر لے جائیں گے۔
صدر جمہوریہ نے منی پور کے لوگوں پر زور دیا کہ وہ ہم آہنگی اور ترقی کے اقدامات کی حمایت جاری رکھیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں مل کر منی پور کو ایک ایسی ریاست کے طور پر مضبوط کرنا چاہئے جہاں ہر بچہ خود کو محفوظ محسوس کرے، ہر عورت خود کو بااختیار محسوس کرے، ہر کمیونٹی خود کو شامل محسوس کرے ، اور ہر شہری روشن مستقبل کی جانب آگے بڑھے۔
اس سے قبل، صدر جمہوریہ نے تاریخی ماپل کانگجئی بونگ میں منعقدہ پولو- نمائشی میچ ملاحظہ کیا۔
صدر جمہوریہ کی تقریر ملاحظہ کرنے کے لیے براہِ کرم یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA IN MANIPUR; ATTENDS CIVIC RECEPTION AND LAYS FOUNDATION STONES AND INAUGURATES VARIOUS DEVELOPMENTAL PROJECTS AT IMPHAL
YOUTH, CULTURE AND NATURAL BEAUTY OF MANIPUR MAKE IT A STATE WITH UNLIMITED POTENTIAL: PRESIDENT DROUPADI MURMU
WE SHOULD TOGETHER STRENGTHEN MANIPUR AS A STATE WHERE EVERY CHILD FEELS SAFE, EVERY WOMAN FEELS EMPOWERED, EVERY COMMUNITY FEELS INCLUDED, AND EVERY CITIZEN MOVES AHEAD TOWARDS A BRIGHTER FUTURE: PRESIDENT DROUPADI MURMU
11 DEC 2025 7:02PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, attended civic reception hosted by the government of Manipur in her honour at the City Convention Centre, Imphal this evening (December 11, 2025). She also laid foundation stones and inaugurated various developmental projects on the occasion.
Addressing the gathering, the President said that Manipur is a land of resilience, courage and extra-ordinary cultural richness. Over generations, its people have enriched the nation by contributing immensely to diverse areas including sports, the armed forces, art and culture, and public service.
The President said that she is aware of the pain that the people of Manipur have gone through following the unfortunate violence. She assured that taking care of the concerns of people of Manipur is highest priority for the government. She stated that the Union Government remains fully committed to strengthening harmony, ensuring security, and supporting Manipur in its journey towards stability and prosperity. The Government is also committed to promote equitable development across the State and will ensure that the fruits of development and progress reach each and every corner of the State.
Manipur is the gateway to India’s vibrant engagement with South-east Asia. Its youth, culture and natural beauty make it a State with unlimited potential. Manipur is also known for its self-empowered women. The historic Nupee Lal or women’s wars were waged twice during the early decades of the 20th century by the brave women of Manipur. They succeeded in making the colonial and feudal powers to accept their fair demands. They inspire every Indian.
The President said that the people of Manipur are talented and hardworking. She expressed confidence that the people from the valley and the hills will remain together with renewed harmony and take the State to great hights of prosperity and happiness.
The President urged the people of Manipur to continue supporting measures for harmony and development. She said that we should together strengthen Manipur as a State where every child feels safe, every woman feels empowered, every community feels included, and every citizen moves ahead towards a brighter future.
Earlier, the President watched a Polo-Exhibition Match at the historic Mapal Kangjeibung.
Please click here to see the President's Speech-