सूचना और प्रसारण मंत्रालय
क्रिएट इन इंडिया चैलेंज के विजेता 12 से 14 दिसंबर, 2025 तक जेएलएन स्टेडियम में 15वें राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल में प्रस्तुति देंगे
विजेता दिल्ली के प्रतिष्ठित सांस्कृतिक महोत्सव में कैलाश खेर जैसे वैश्विक और राष्ट्रीय दिग्गजों के साथ लाइव प्रस्तुति देंगे
09 DEC 2025 6:11PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय की प्रमुख पहल, वेव्स और क्रिएट इन इंडिया चैलेंज (सीआईसी), भारत की उभरती रचनात्मक प्रतिभाओं को दुनिया के सामने ला रही है। दो चुनौतियों, बैटल ऑफ़ बैंड्स और सिम्फनी ऑफ़ इंडिया के विजेता, राष्ट्रीय स्ट्रीट फ़ूड फेस्टिवल (एनएसएसएफ) के 15वें संस्करण में मुख्य आकर्षण बन रहे हैं। यह दिल्ली के प्रतिष्ठित सांस्कृतिक कार्यक्रमों में से एक है, जो भारत के समृद्ध पाक कला परिदृश्य का जश्न मनाने के लिए आयोजित किया जाता है। यह उत्सव क्षेत्रीय व्यंजनों से लेकर लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड तक, विविध स्वादों को एक साथ लाता है।
इस वर्ष, यह महोत्सव 12 से 14 दिसंबर, 2025 तक जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा, जिसमें क्रिएट इन इंडिया चैलेंज - सीजन 1 के विजेताओं की समृद्ध और विविध प्रतिभा का प्रदर्शन किया जाएगा, साथ ही प्रसिद्ध गायक कैलाश खेर, अभिनेता आशीष विद्यार्थी, श्रीलंकाई पॉप कलाकार योहानी, गीतकार और गायक अमिताभ एस वर्मा और हिप-हॉप कलाकार एमसी स्क्वायर और कुल्लर जी भी प्रस्तुति देंगे।
तीन दिवसीय सांस्कृतिक समारोह में रोमांचक सीआईसी संगीत कार्यक्रम शामिल होंगे:
1. बैंड शिवोहम (बैटल ऑफ़ बैंड्स) - सदस्य पैडी, सनी, आशु और हितेश सूफ़ी धुनें और बॉलीवुड के क्लासिक गाने प्रस्तुत करेंगे।
2. चिराग तोमर (सिम्फनी ऑफ़ इंडिया) - तालवादक साहिल वर्मा के साथ लोकप्रिय बॉलीवुड हिट गाने प्रस्तुत करेंगे।
3. निशु शर्मा (बैटल ऑफ़ बैंड्स) - राजस्थानी लोक संगीत प्रस्तुत करेंगे।
4. नयन कृष्णा (सिम्फनी ऑफ़ इंडिया) - बाँसुरी वादन प्रस्तुत करेंगे।
5. मालदीव का एक विजेता बैंड पहली बार भारत में प्रस्तुति देगा, जिससे इस कार्यक्रम में एक अंतर्राष्ट्रीय आयाम जुड़ जाएगा।
सीआईसी और वेव्स पहल के तहत विकसित यह युवा कलाकार राष्ट्रीय और वैश्विक स्तर पर अपनी पहचान बना रहे हैं। बैटल ऑफ़ बैंड्स और सिम्फनी ऑफ़ इंडिया के विजेताओं ने वेव्स, मुंबई में अपनी कलात्मक विविधता से दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया और मेलबर्न में प्रमुख वेव्स बाज़ार ग्लोबल आउटरीच इवेंट्स, ओसाका वर्ल्ड एक्सपो और टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन किया है। राष्ट्रीय स्ट्रीट फ़ूड महोत्सव में उनकी भागीदारी उनकी रचनात्मक यात्रा में एक और महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, जो उन्हें और भी व्यापक और विविध दर्शकों से जुड़ने में मदद करती है।
भारत की रचनात्मक अर्थव्यवस्था को बढ़ावा
यह पहल कलाकारों और उत्साही लोगों को अपनी रचनात्मकता को निखारने, उसे वेव्स मंच के माध्यम से प्रदर्शित करने और अपनी प्रतिभा व रचनात्मकता से धन कमाने के लिए राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर पहुँच बनाने के अवसर प्रदान करने के लिए बनाई गई है, जिससे भारत की रचनात्मक अर्थव्यवस्था को मजबूती मिलेगी।
वेव्स और क्रिएट इन इंडिया चैलेंज (सीआईसी) के बारे में
क्रिएट इन इंडिया चैलेंज (सीआईसी) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय की प्रमुख 'वेव्स' पहल के अंतर्गत एक पहल है, जिसका उद्देश्य संगीत, फिल्म, एनीमेशन, वीएफएक्स, गेमिंग, कॉमिक्स, एआई, एक्सआर और डिजिटल मीडिया जैसे विभिन्न मीडिया और मनोरंजन क्षेत्रों में भारत की रचनात्मक प्रतिभाओं की पहचान, पोषण, चयन और प्रदर्शन करना है।
एनएसएफएफ पर इंस्टा जानकारी के लिए इस QR कोड को स्कैन करें

Ministry of Information & Broadcasting
Create in India Challenge Winners to Perform at the 15th National Street Food Festival from 12th – 14th December, 2025 at JLN Stadium
Winners to Perform Live at Delhi’s Celebrated Cultural Festival Alongside Global and National Icons like Kailash Kher
09 DEC 2025 6:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Information & Broadcasting’s flagship initiatives, WAVES and the Create in India Challenge (CIC), continue to spotlight India’s rising creative talent, as winners from two challenges, Battle of Bands and Symphony of India, take center stage at the 15th edition of the National Street Food Festival (NSSF), one of Delhi’s esteemed cultural events, celebrating India’s rich culinary landscape. The festival brings together diverse flavors, from regional delicacies to popular street food favorites.
This year, the festival, being held from 12th to 14th December, 2025 at Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi will showcase the rich and diverse talent of the Create in India Challenge - Season 1 winners along with performances by Ace Singer Kailash Kher, Actor Ashish Vidyarthi, Sri Lankan Pop Artist Yohani, lyricist and singer Amitabh S Verma and hip-hop artists MC Square and Kullar G.
The three-day cultural celebration will feature an exciting CIC musical lineup including:
1. Band Shivoham (Battle of Bands) — Members Paddy, Sunny, Ashu and Hitesh will present Sufi melodies and Bollywood classics.
2. Chirag Tomar (Symphony of India) — Will perform popular Bollywood hits, accompanied by percussionist Sahil Verma.
3. Nishu Sharma (Battle of Bands) — Will bring Rajasthani folk music to the stage.
4. Nayan Krishna (Symphony of India) — Will perform flute renditions.
5. A winning band from the Maldives will perform for the first time in India, adding an international dimension to the lineup.
These young artists, nurtured as part of the CIC and WAVES initiative, are making their mark both nationally and globally. The winners of Battle of Bands and Symphony of India have mesmerized audiences with their artistic range at WAVES, Mumbai and further showcased their talent at major WAVES Bazaar Global Outreach Events in Melbourne, the Osaka World Expo, and the Toronto International Film Festival. Their participation in the National Street Food Festival is another important milestone in their creative journey, helping them connect with even wider and more diverse audiences.
Boost to India’s Orange Economy
The initiative is designed to empower artists and enthusiasts to cultivate their creativity, demonstrate it through the WAVES platform and further get national and international outreach opportunities to monetize their talent and creativity, thereby strengthening India’s Orange economy.
About WAVES & Create in India Challenge (CIC)
The Create in India Challenge (CIC) is a vertical under the flagship ‘WAVES’ initiative of the Ministry of Information & Broadcasting, aimed at identifying, nurturing, curating and showcasing India’s creative talent across various Media and Entertainment domains such as music, film, animation, VFX, gaming, comics, AI, XR and digital media.
Scan this QR code for Insta information on NSFF