ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے آج سے شروع ہونے والے متعدد علاقوں میں اگلے 3 دنوں میں 89 خصوصی ٹرین خدمات (100 سے زیادہ ٹرپس) چلائے گا
ممبئی، دہلی، پونے، ہاوڑہ، حیدرآباد وغیرہ جیسے بڑے شہروں میں آنے والے اور جانے والے مسافروں کے لئے بھیڑ کو کم کرنے اور سفری سہولت کو آسان بنانے کے لیے خصوصی ٹرینیں؛ این ای آر دہلی اور ممبئی کے درمیان 6 ٹرپس ہوں گے
06 DEC 2025 8:20PM by PIB Delhi
بڑے پیمانے پر مانگ کے بعد، ہندوستانی ریلوے نے سردیوں کے موسم میں وسیع پیمانے پر پروازوں کی منسوخی اور اضافی بھیڑ کے پیش نظر ہموار سفر کی سہولت کے لئے تیاریاں شروع کر دی ہے۔ آج سے شروع ہونے والے متعدد زونز میں 89 خصوصی ٹرین خدمات (100 سے زیادہ ٹرپس) اگلے تین دنوں میں چلیں گی۔ اس سے سفر میں مدد ملے گی اور ریل سفر کی بڑھتی ہوئی مانگ کے درمیان مناسب رابطے کو یقینی بنایا جائے گا۔
وسطی ریلوے مسافروں کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے 14 خصوصی ٹرینیں چلائے گا۔ ان میں 6 اور 7 دسمبر کو ٹرین نمبر 01413/01414 پونے-بنگلورو-پونے شامل ہیں۔ 01409/01410 پونے – حضرت نظام الدین – پونے 7 اور 9 دسمبر؛ 01019/01020 لوک مانیہ تلک ٹرمینس (ایل ٹی ٹی ) – مڈگاؤں – ایل ٹی ٹی 7 اور 8 دسمبر کو؛ 01077/01078 چھترپتی شیواجی مہاراج ٹرمینس (سی ایس ایم تی ) – حضرت نظام الدین – سی ایس ایم تی 6 اور 7 دسمبر کو؛ 01015/01016 ایل ٹی ٹی -لکھنؤ-ایل ٹی ٹی 6 اور 7 دسمبر کو؛ 01012/01011 ناگپور-سی ایس ایم تی -ناگپور 6 اور 7 دسمبر کو؛ 05587/05588 گورکھپور-ایل ٹی ٹی-گورکھپور 7 اور 9 دسمبر کو؛ اور 08245/08246 بلاسپور-ایل ٹی ٹی-بلاسپور 10 اور 12 دسمبر کو۔
ساؤتھ ایسٹرن ریلوے نے حالیہ پروازوں کی منسوخی کے بعد مانگ میں اضافے سے نمٹنے کے لیے خصوصی ٹرینوں کا منصوبہ بنایا ہے۔ ان میں ٹرین نمبر 08073/08074 سنتراگاچی–یلہانکا–سنتراگاچی شامل ہے، جس میں 08073 7 دسمبر کو سنتراگاچی سے روانہ ہوتی ہے، اور 08074 یلہنکا سے 9 دسمبر کو واپس آتی ہے۔ ٹرین نمبر 02870/02869 ہاوڑہ – سی ایس ایم تی – ہاوڑہ اسپیشل 6 دسمبر کو ہاوڑہ سے روانہ ہونے والی 02870 اور 8 دسمبر کو سی ایس ایم تی سے روانہ ہونے والی 02869 کے ساتھ چلے گی۔ ٹرین نمبر 07148/07149 چرلاپلی – شالیمار – چیرلاپلی 07148 کے ساتھ چلائے گی جو 6 دسمبر کو چیرلاپلی سے روانہ ہوگی اور 07149 شالیمار سے 8 دسمبر کو روانہ ہوگی۔
مسافروں کے اضافی بھیڑ کو منظم کرنے کے لیے، ساؤتھ سنٹرل ریلوے آج 6 دسمبر 2025 کو تین خصوصی ٹرینیں چلا رہا ہے۔ ٹرین نمبر 07148 چیرلا پلی سے شالیمار، ٹرین نمبر 07146 سکندرآباد سے چنئی ایگمور، اور ٹرین نمبر 07150 حیدرآباد سے ممبئی ایل ٹی ٹی آج روانہ ہوئی۔
مشرقی ریلوے ہاوڑہ، سیالدہ اور اہم مقامات کے درمیان خصوصی ٹرین خدمات چلائے گی۔ ٹرین نمبر 03009/03010 ہاوڑہ – نئی دہلی – ہاوڑہ اسپیشل 03009 کے ساتھ 6 دسمبر کو ہاوڑہ سے روانہ ہوگی اور 03010 نئی دہلی سے 8 دسمبر کو روانہ ہوگی۔ ٹرین نمبر 03127/03128 سیالدہ – ایل ٹی ٹی – سیالدہ اسپیشل 03127 کے ساتھ 6 دسمبر کو سیالدہ سے روانہ ہوگی اور 03128 ایل ٹی ٹی سے 9 دسمبر کو روانہ ہوگی۔
ویسٹرن ریلوے سفر کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے سات خصوصی ٹرینیں چلائے گا۔ ان میں ٹرین نمبر 09001/09002 ممبئی سنٹرل-بھیوانی سپرفاسٹ اسپیشل (دو ہفتہ وار) شامل ہے، جو ہر منگل اور جمعہ کو ممبئی سنٹرل سے 9 سے 30 دسمبر کے درمیان چلتی ہے اور ہر بدھ اور ہفتہ کو بھیوانی سے 10 سے 31 دسمبر کے درمیان چلتی ہے، کل 14 ٹرپس۔ دونوں سمتوں میں وڈودرا، رتلام، مندسور، نیمچ، چتوڑ گڑھ، بھیلواڑہ، بیجائی نگر، نصیر آباد، اجمیر، کشن گڑھ، جے پور، گاندھی نگر جے پور، بندیکوئی، الور، ریواڑی، کوسلی اور چرخی دادری اسٹیشن۔ ٹرین نمبر 09003/09004 ممبئی سنٹرل – شکور بستی سپر فاسٹ اسپیشل 8 اور 29 دسمبر کے درمیان ممبئی سنٹرل سے منگل اور جمعہ کے علاوہ روزانہ اور شکور بستی سے 9 سے 30 دسمبر کے درمیان بدھ اور ہفتہ کے علاوہ روزانہ چلے گی، کل 32 ٹرپس ہوں گی، جس کی بکنگ 6 دسمبر کو کھلے گی۔ ٹرین نمبر 09730/09729 باندرہ ٹرمینس-درگاپورہ سپرفاسٹ اسپیشل 09730 کے ساتھ 8 دسمبر کو باندرہ ٹرمینس سے روانہ ہوگی اور 09729 7 دسمبر کو درگاپورہ سے روانہ ہوگی، جس کی بکنگ 6 دسمبر کو ہوگی۔ اس ٹرین میں فرسٹ اے سی، اے سی، سیکنڈر کلاس اور ٹائیپر جنرل کلاس 2 پر مشتمل ہے۔
مسافروں کی بڑھتی ہوئی مانگ کے جواب میں، ہندوستانی ریلوے گورکھپور سے اضافی خدمات چلائے گی۔ ٹرین نمبر 05591/05592 گورکھپور-آنند وہار ٹرمینل-گورکھپور دو دوروں کے لیے چلے گی، جو 7 اور 8 دسمبر کو گورکھپور سے اور 8 اور 9 دسمبر کو آنند وہار ٹرمینل سے روانہ ہوگی۔ ٹرین نمبر 05587/05588 گورکھپور – ایل ٹی ٹی – گورکھپور 7 دسمبر کو گورکھپور سے اور 9 دسمبر کو ایل ٹی ٹی سے روانہ ہوگی۔
بہار سے موسم سرما کے سفر کی سہولت کے لیے مشرقی وسطی ریلوے پٹنہ اور دربھنگہ سے آنند وہار ٹرمینل تک خصوصی ٹرینیں چلائے گی۔ ٹرین نمبر 02309/02310 پٹنہ – آنند وہار ٹرمینل – پٹنہ 6 اور 8 دسمبر کو پٹنہ سے اور 7 اور 9 دسمبر کو آنند وہار ٹرمینل سے روانگی کے ساتھ چلے گی۔ ٹرین نمبر 02395/02396 پٹنہ-آنند وہار ٹرمینل-پٹنہ 02395 کے ساتھ 7 دسمبر کو پٹنہ سے اور 02396 آنند وہار ٹرمینل سے 8 دسمبر کو روانہ ہوگی۔ ٹرین نمبر 05563/05564 دربھنگہ-آنند وہار ٹرمینل-دربھنگہ 7 دسمبر کو دربھنگہ سے روانہ ہونے والی 05563 اور 9 دسمبر کو آنند وہار ٹرمینل سے روانہ ہونے والی 05564 کے ساتھ چلے گی۔
نارتھ ویسٹرن ریلوے آئندہ سفری مدت کے دوران مسافروں کے اضافی بھیڑ کو ختم کرنے کے لیے ایک سفر کی بنیاد پر دو اسپیشل فیر اسپیشل ٹرینیں چلائے گی۔ ٹرین نمبر 04725 حصار-کھڑکی اسپیشل 7 دسمبر 2025 کو حصار سے روانہ ہو گی، جب کہ واپسی سروس، ٹرین نمبر 04726 کھڑکی-ہسار اسپیشل، 8 دسمبر 2025 کو کھڑکی سے روانہ ہوگی۔ نارتھ ویسٹرن ریلوے بھی ایک ٹرپ اسپیشل فیر اسپیشل ٹرین نمبر 2، 2020، 2025 اسپیشل ٹرین نمبر 09، 2025 کو چلائے گی۔ درگا پورہ 7 دسمبر 2025 کو۔ واپسی سروس، ٹرین نمبر 09730 باندرہ ٹرمینس – درگا پورہ اسپیشل، 8 دسمبر 2025 کو باندرہ ٹرمینس سے روانہ ہوگی۔
مسافروں کی سہولت کے لیے شمالی وسطی ریلوے پریاگ راج اور نئی دہلی کے درمیان خصوصی ٹرینیں چلائے گا۔ ٹرین نمبر 02417 6 اور 8 دسمبر کو پریاگ راج سے روانہ ہوگی، 7 اور 9 دسمبر کو نئی دہلی سے ٹرین نمبر 02418 کے طور پر واپس آئے گی، جس میں ہر سمت میں کل دو سفر ہوں گے۔ اسی طرح ٹرین نمبر 02275 7 دسمبر کو پریاگ راج سے روانہ ہو گی، 8 دسمبر کو نئی دہلی سے ٹرین نمبر 02276 کے طور پر واپس آئے گی، ہر ایک سفر پر چلتی ہے۔
شمالی ریلوے 02439 نئی دہلی – شہید کیپٹن تشار مہاجن ادھم پور وندے بھارت 6 دسمبر 2025 کو اسی تاریخ کو متعلقہ 02440 ادھم پور – نئی دہلی وندے بھارت کے ساتھ چلائے گا، جو قومی دارالحکومت اور جموں و کشمیر کے درمیان تیز اور زیادہ آرام دہ سفر کو یقینی بنائے گا۔ شمال اور مغرب کے درمیان لمبی دوری کی نقل و حرکت کو آسان بنانے کے لیے، ٹرینیں 04002 نئی دہلی-ممبئی سینٹرل 6 دسمبر 2025 کو چلیں گی، جب کہ واپسی سروس 04001 ممبئی سنٹرل-نئی دہلی 7 دسمبر 2025 کو چلے گی۔ شمالی ریلوے بھی دہلی کو جنوبی ریلوے کے ساتھ جوڑے گی، حضرت 04008، نظام الدین خصوصی شیڈول کے ذریعے۔ 6 دسمبر 2025 کے لیے۔ جنوبی وسطی ریلوے نیٹ ورک میں علاقائی نقل و حرکت کو مضبوط بنانے کے لیے، ٹرین 07703 چلی پلی-جالیمار 7 دسمبر 2025 کو چلائے گی۔
موسم سرما کے بھیڑ کو سنبھالنے کے لیے درگ اور حضرت نظام الدین کے درمیان ایک خصوصی ٹرین چلائی جائے گی۔ ٹرین 08760 7 دسمبر 2025 کو درگ سے روانہ ہوگی اور ٹرین 08761 8 دسمبر 2025 کو حضرت نظام الدین سے روانہ ہوگی۔

Ministry of Railways
Indian Railways to Run 89 Special Train Services (More than 100 trips) In Next 3 Days Across Multiple Zones Starting Today
Special Trains to Ease Incoming & Outgoing Passenger Rush Across Big Cities Like Mumbai, Delhi, Pune, Howrah, Hyderabad etc; NER to Run 6 Trips between Delhi & Mumbai
06 DEC 2025 8:20PM by PIB Delhi
Following widespread demand, Indian Railways has begun supporting smooth travel in the wake of widespread flight cancellation and additional rush during the winter season. 89 special train services (more than 100 trips) across multiple zones, starting today, will run in the next three days. This will help support smooth travel and ensure adequate connectivity amid rising demand for rail travel.
Central Railway will operate 14 Special Trains Services to cater to increased passenger demand. These include Train No. 01413/01414 Pune–Bengaluru–Pune on 6 and 7 December; 01409/01410 Pune–Hazrat Nizamuddin–Pune on 7 and 9 December; 01019/01020 Lokmanya Tilak Terminus(LTT)–Madgaon–LTT on 7 and 8 December; 01077/01078 Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus(CSMT)–Hazrat Nizamuddin–CSMT on 6 and 7 December; 01015/01016 LTT–Lucknow–LTT on 6 and 7 December; 01012/01011 Nagpur–CSMT–Nagpur on 6 and 7 December; 05587/05588 Gorakhpur–LTT–Gorakhpur on 7 and 9 December; and 08245/08246 Bilaspur–LTT–Bilaspur on 10 and 12 December.
South Eastern Railway has planned special trains to handle the surge in demand following recent flight cancellations. These include Train No. 08073/08074 Santragachi–Yelahanka–Santragachi, with 08073 leaving Santragachi on 7 December, and 08074 returning from Yelahanka on 9 December. Train No. 02870/02869 Howrah–CSMT–Howrah Special will run with 02870 departing Howrah on 6 December, and 02869 departing CSMT on 8 December. Train No. 07148/07149 Cherlapalli–Shalimar–Cherlapalli will operate with 07148 departing Cherlapalli on 6 December, and 07149 departing Shalimar on 8 December.
To manage the extra rush of passengers, South Central Railway is operating three special trains today, 6th December 2025. Train No. 07148 from Cherlapalli to Shalimar, Train No. 07146 from Secunderabad to Chennai Egmore, and Train No. 07150 from Hyderabad to Mumbai LTT departed today.
Eastern Railway will operate special train services between Howrah, Sealdah and major destinations. Train No. 03009/03010 Howrah–New Delhi–Howrah Special will run with 03009 departing Howrah on 6 December, and 03010 departing New Delhi on 8 December. Train No. 03127/03128 Sealdah–LTT–Sealdah Special will operate with 03127 leaving Sealdah on 6 December, and 03128 departing LTT on 9 December.
Western Railway will operate seven special trains to meet the increased travel demand. These include Train No. 09001/09002 Mumbai Central–Bhiwani Superfast Special (bi-weekly), operating every Tuesday and Friday from Mumbai Central between 9 and 30 December and every Wednesday and Saturday from Bhiwani between 10 and 31 December, totalling 14 trips.Enroute this train will halt at Borivali, Palghar, Vapi, Valsad, Surat, Bharuch, Vadodara, Ratlam, Mandasor, Nimach, Chittaurgarh, Bhilwara, Bijainagar, Nasirabad, Ajmer, Kishangarh, Jaipur, Gandhi Nagar Jaipur, Bandikui, Alwar, Rewari, Kosli and Charkhi Dadri stations in both directions. Train No. 09003/09004 Mumbai Central–Shakur Basti Superfast Special will run daily except Tuesday and Friday from Mumbai Central between 8 and 29 December, and daily except Wednesday and Saturday from Shakur Basti between 9 and 30 December, totalling 32 trips, with bookings opening on 6 December. Train No. 09730/09729 Bandra Terminus–Durgapura Superfast Special will run with 09730 departing Bandra Terminus on 8 December and 09729 departing Durgapura on 7 December, with bookings opening on 6 December.This train comprises of First AC, AC - 2 Tier, AC - 3 Tier, Sleeper Class and General Second Class Coaches.
In response to increased passenger demand, Indian Railways will operate additional services from Gorakhpur. Train Nos. 05591/05592 Gorakhpur–Anand Vihar Terminal–Gorakhpur will run for two trips, with departures from Gorakhpur on 7 and 8 December and from Anand Vihar Terminal on 8 and 9 December. Train Nos. 05587/05588 Gorakhpur–LTT–Gorakhpur will run with departures from Gorakhpur on 7 December and from LTT on 9 December.
To facilitate winter travel from Bihar, East Central Railway will operate special trains from Patna and Darbhanga to Anand Vihar Terminal. Train Nos. 02309/02310 Patna–Anand Vihar Terminal–Patna will run with departures from Patna on 6 and 8 December and from Anand Vihar Terminal on 7 and 9 December. Train Nos. 02395/02396 Patna–Anand Vihar Terminal–Patna will operate with 02395 leaving Patna on 7 December and 02396 leaving Anand Vihar Terminal on 8 December. Train Nos. 05563/05564 Darbhanga–Anand Vihar Terminal–Darbhanga will run with 05563 departing Darbhanga on 7 December and 05564 departing Anand Vihar Terminal on 9 December.
North Western Railway will operate two Special Fare Special trains on a one-trip basis to clear the extra rush of passengers during the upcoming travel period. Train No. 04725 Hisar–Khadki Special will depart from Hisar on 7 December 2025, while the return service, Train No. 04726 Khadki–Hisar Special, will depart from Khadki on 8 December 2025. North Western Railway will also run one-trip Special Fare Special Train No. 09729 Durgapura–Bandra Terminus Special, departing Durgapura on 7 December 2025. The return service, Train No. 09730 Bandra Terminus–Durgapura Special, will leave Bandra Terminus on 8 December 2025.
For the convenience of passengers, North Central Railway will operate special trains between Prayagraj and New Delhi. Train No. 02417 will depart from Prayagraj on 6th and 8th December, returning as Train No. 02418 from New Delhi on 7th and 9th December, with a total of two trips in each direction. Similarly, Train No. 02275 will depart from Prayagraj on 7th December, returning as Train No. 02276 from New Delhi on 8th December, operating one trip each way.
Northern Railway will run the 02439 New Delhi–Shaheed Captain Tushar Mahajan Udhampur Vande Bharat on 6 December 2025, along with the corresponding 02440 Udhampur–New Delhi Vande Bharat on the same date, ensuring faster and more comfortable travel between the national capital and Jammu & Kashmir. To facilitate long-distance movement between the North and West, trains 04002 New Delhi–Mumbai Central will operate on 6 December 2025, while the return service 04001 Mumbai Central–New Delhi will run on 7 December 2025. Northern Railway will also connect Delhi with Southern Railway through the 04080 Hazrat Nizamuddin–Thiruvananthapuram Central special, scheduled for 6 December 2025. Strengthening regional mobility in the South Central Railway network, train 07703 Chalipalli–Jalimar will operate on 7 December 2025.
To manage the winter rush, a special train will run between Durg and Hazrat Nizamuddin. Train 08760 will depart Durg on 7 December 2025, and Train 08761 will depart Hazrat Nizamuddin on 8 December 2025.