Ministry of Finance
Last date to opt for UPS draws near
Eligible Employees and NPS subscribers can submit requests to nodal officers till 30.11.25 through the CRA system or via physical application
25 NOV 2025 12:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Finance, Government of India, had notified the Unified Pension Scheme (UPS) for eligible Central Government employees vide Notification F. No. FX-1/3/2024-PR dated 24.01.2025.
As the deadline to exercise the option to switch to UPS approaches, all concerned NPS subscribers are informed that they may:
1. Submit their UPS request online through the CRA system; or
2. Submit a duly filled physical application form to their respective Nodal Office on or before 30.11.2025.
The Nodal Offices will process all requests in accordance with the prescribed procedure.
Key benefits under UPS include the switch option, tax exemptions, resignation and compulsory retirement benefits and many more. All eligible employees and past retirees of the Central Government under NPS are urged to submit their UPS requests on time to avail these benefits.
By opting for UPS, employees retain the flexibility to switch back to NPS at a later date, should they choose to exercise it.
Note: The last date for eligible employees and past retirees under NPS to opt for UPS is 30.11.2025.

وزارت خزانہ
یو پی ایس ڈرا کا انتخاب کرنے کی آخری تاریخ قریب آرہی ہے
اہل ملازمین اور این پی ایس سبسکرائبرز سی آر اے سسٹم کے ذریعے یا فزیکل ایپلی کیشن کے ذریعے 30نومبر2025 تک نوڈل افسران کو درخواستیں جمع کرا سکتے ہیں
25 NOV 2025 12:49PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی وزارت خزانہ نے نوٹیفکیشن ایف ۔ نمبر ۔ایف ایکس-1-3-2024پی آرمورخہ24 جنوری2025 کے ذریعہ مرکزی حکومت کے اہل ملازمین کے لیے یکساں پنشن اسکیم (یو پی ایس) کو نوٹیفائی کیا تھا ۔
چونکہ یکساں پنشن اسکیم (یو پی ایس) پر جانے کے آپشن کو استعمال کرنے کی آخری تاریخ قریب آرہی ہے ،لہٰذا تمام متعلقہ این پی ایس صارفین کو مطلع کیا جاتا ہے کہ وہ درج ذیل کام کر سکتے ہیں:
1. سی آر اے سسٹم کے ذریعے اپنی یو پی ایس درخواست آن لائن جمع کروائیں ؛ یا
2. 30نومبر2025 کو یا اس سے پہلے متعلقہ نوڈل آفس میں باضابطہ طور پر بھرا ہوافزیکل درخواست فارم جمع کروائیں ۔
نوڈل دفاتر تمام درخواستوں پر مقررہ طریقہ کار کے مطابق کارروائی کریں گے ۔
یو پی ایس کے تحت کلیدی فوائد میں منتقلی کامتبادل ، ٹیکس چھوٹ ، استعفی اور لازمی ریٹائرمنٹ کے فوائد اور بہت کچھ شامل ہیں ۔ این پی ایس کے تحت مرکزی حکومت کے تمام اہل ملازمین اور سابق ریٹائرڈ افراد پر زور دیا جاتا ہے کہ وہ ان فوائد سے فائدہ اٹھانے کے لیے اپنی یو پی ایس درخواستیں وقت پر جمع کرائیں ۔
یو پی ایس کا انتخاب کرکے ، ملازمین بعد کی تاریخ میں این پی ایس پر واپس جانے کا آپشن برقرار رکھتے ہیں ، اگر وہ اسے استعمال کرنے کا انتخاب کرتے ہیں ۔
نوٹ:این پی ایس کے تحت اہل ملازمین اور سابق ریٹائرڈ افراد کے لئے یو پی ایس کا انتخاب کرنے کی آخری تاریخ30نومبر 2025 ہے ۔