প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি-২০ নেতাদের শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
21 NOV 2025 10:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ নভেম্বর ২০২৫
দক্ষিণ আফ্রিকার জোহানেসবার্গে জি-২০ নেতাদের শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী, মাননীয় অ্যান্থনি আলবানিজ সাক্ষাৎ করেছেন। ২০২০ সালে দুই দেশের সম্পর্ককে ব্যাপক কৌশলগত অংশীদারিত্বে উন্নীত করার পর গত পাঁচ বছরে ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে সহযোগিতা আরও মজবুত হওয়ায় উভয় নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেন। ভারতে সাম্প্রতিক সন্ত্রাসী হামলার ঘটনায় প্রধানমন্ত্রী আলবানিজ সমবেদনা জানান। সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে বিশ্বব্যাপী লড়াই জোরদার করার জন্য নেতারা প্রতিশ্রুতিবদ্ধতা ব্যক্ত করেন।
রাজনৈতিক ও কৌশলগত, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, জ্বালানি, বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, গুরুত্বপূর্ণ খনিজ, প্রযুক্তি, শিক্ষা এবং জনগণের সঙ্গে জনগণের যোগাযোগ বৃদ্ধি সহ বিস্তৃত ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা জোরদার করার বিষয়ে দুই নেতা আলোচনা করেন। এছাড়া পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয়েও দুই নেতা মতবিনিময় করেন।
উচ্চ পর্যায়ের যোগাযোগ বৃদ্ধি পাওয়ায় দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ক্ষেত্রে একটি গতি সঞ্চার হয়েছে বলে দুই প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেন। তারা ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে ব্যাপক কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও উন্নীত করার বিষয়ে প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Prime Minister of Australia on the sidelines of the G20 Leaders’ Summit
21 NOV 2025 10:43PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia, H.E. Mr. Anthony Albanese met today on the sidelines of the G20 Leaders’ Summit in Johannesburg, South Africa. Both leaders expressed satisfaction at the deepening and diversification of cooperation between India and Australia in the last five years following elevation of the relationship to Comprehensive Strategic Partnership in 2020. Prime Minster Albanese offered his solidarity on the recent terror attack in India. The leaders committed to strengthen the global fight against terrorism.
The two leaders discussed strengthening bilateral cooperation across a wide range of areas including political and strategic, defence and security, energy, trade and investment, critical minerals, technology, mobility, education and people-to-people linkages. The Prime Ministers also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
Both leaders acknowledged that the frequency of high-level contacts has imparted a strong momentum to bilateral relations. The two leaders renewed their commitment to take the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership to even greater heights.