ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وزارت نے ٹیکسٹائل کیلئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت 17 نئے درخواست دہندگان کو منظوری دی
ایم ایم ایف اور ٹیکنیکل ٹیکسٹائل سیکٹر کی ترقی
18 NOV 2025 3:50PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت نے انتخاب کے تیسرے مرحلے میں ٹیکسٹائل کے لیے پیداواریت سے منسلک ترغیبات(پی ایل آئی) اسکیم کے تحت 17 نئے درخواست دہندگان کو منظوری دی ہے ۔ یہ اہم قدم سرمایہ کاری کو مزید تیز کرنے ، گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے اور انسان ساختہ فائبر (ایم ایم ایف) ملبوسات ، ایم ایم ایف کپڑے اور تکنیکی ٹیکسٹائل کے شعبوں میں ہندوستان کی عالمی مسابقت کو بڑھانے کے لیے تیار ہے ۔
نئے منظور شدہ درخواست دہندگان نے مجموعی طور پر 2,374 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے ۔ مجوزہ پروجیکٹوں سے آنے والے سالوں میں 12,893 کروڑ روپے سے زیادہ کی متوقع فروخت حاصل ہونے اور تقریبا 22,646 افراد کے لیے روزگار پیدا ہونے کی امید ہے ۔
ٹیکسٹائل کے لیے پی ایل آئی اسکیم کو 24 ستمبر 2021 کو نوٹیفائی کیا گیا تھا ، جس میں ایم ایم ایف ملبوسات اور کپڑوں اور تکنیکی ٹیکسٹائل کی مصنوعات کی پیداوار کو فروغ دینے کے لیے 10,683 کروڑ روپے کے منظور شدہ اخراجات تھے ۔ اس اسکیم کا مقصد ٹیکسٹائل انڈسٹری کو ضروری سائز اور پیمانے کو حاصل کرنے ، عالمی سطح پر مسابقتی بننے اور روزگار کے خاطر خواہ مواقع پیدا کرنے کے قابل بنانا ہے ۔ انتخاب کے پہلے دو مراحل کے تحت ، اس اسکیم کے تحت کل 74 درخواست دہندگان کو منظوری دی گئی ہے ۔
حال ہی میں وزارت نے صنعت کی شرکت کو مزید بڑھانے کے لیے اسکیم میں بڑی ترامیم کو نوٹیفائی کیا ہے ۔ آن لائن درخواست پورٹل کو نئی درخواستوں کی قبولیت کے لیے 31 دسمبر 2025 تک دوبارہ کھول دیا گیا ہے ۔
دلچسپی رکھنے والی کمپنیاں https://pli.texmin.gov.in/پر اسکیم میں شرکت کے لیے درخواست دے سکتی ہیں ۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles Approves 17 New Applicants under PLI Scheme for Textiles:
Boost to MMF and Technical Textiles Sector
18 NOV 2025 3:50PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles has approved 17 new applicants under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles in Round 3 of selection. This significant step is set to further accelerate investment, boost domestic manufacturing, and enhance India’s global competitiveness in the Man-Made Fibre (MMF) Apparel, MMF Fabrics, and Technical Textiles sectors.
The newly approved applicants have committed a total investment of ₹2,374 crore. The proposed projects are expected to achieve projected sales of over ₹12,893 crore and generate employment for about 22,646 persons in the coming years.
The PLI Scheme for Textiles was notified on September 24, 2021, with an approved outlay of ₹10,683 crore to promote the production of MMF apparel and fabrics, and products of Technical Textiles. The Scheme aims to enable the textile industry to achieve the necessary size and scale, become globally competitive, and create substantial employment opportunities. Under the first two rounds of selections, a total of 74 applicants have been approved under the Scheme.
Recently, the Ministry has notified major amendments to the Scheme to further enhance industry participation. The online application portal has been reopened for acceptance of new applications till December 31, 2025.
Interested companies can apply for participation in the Scheme at https://pli.texmin.gov.in/.