Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Graces the Inaugural Ramoji Excellence Awards 2025 at Ramoji Film City, Hyderabad
Ramoji Rao Was a Visionary Nation-Builder, Says Vice-President
Vice-President Urges Media to Support Vision of Viksit Bharat @ 2047
Vice-President Calls for Ethical, Credible Journalism in the Age of Misinformation
17 NOV 2025 9:09AM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, graced the inaugural Ramoji Excellence Awards 2025 at Ramoji Film City, Hyderabad, Telangana, as the Chief Guest today.
The Ramoji Excellence Awards were presented in seven categories: Rural Development to Smt. Amla Ashok Ruia; Youth Icon to Shri Srikant Bolla; Science and Technology to Prof. Madhavi Latha Gali; Service to Mankind to Shri Akash Tandon; Art and Culture to Prof. Sathupati Prasanna Sree; Journalism to Shri Jaideep Hardikar; and Woman Achievers to Smt. Pallabi Ghosh.
In his address, Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan said that it was both an honour and a privilege to be present at the inaugural Ramoji Excellence Awards Ceremony, which coincided with the Foundation Day of the Ramoji Group and the birth anniversary of its Founder, Shri Ramoji Rao.
He said that Shri Ramoji Rao was a visionary who transformed ideas into institutions and dreams into enduring realities, and was not only a pioneer in media and communication but also a nation-builder who believed deeply in the power of information, creativity, and enterprise.
The Vice-President highlighted that from Eenadu to Ramoji Film City, from ETV Network to numerous other ventures, Shri.Ramoji Rao’s work revolutionised Indian journalism, entertainment, and entrepreneurship. He added that his unwavering commitment to truth, ethics, and excellence continues to inspire generations across the nation.
He said that the launch of the Ramoji Excellence Awards is a fitting tribute to this remarkable legacy, honouring individuals and institutions who embody excellence, inspire others, and make a positive difference to society.
Reflecting on the role of the media, he said that the Press, often described as the fourth pillar of democracy, is central to maintaining an informed citizenry. In an age marked by information overload and misinformation, the Vice-President underscored the critical importance of truthful, ethical, and responsible journalism.
The Vice-President said that as India marches towards the vision of Viksit Bharat @ 2047, articulated by the Prime Minister, media organisations must partner in nation-building by highlighting stories of innovation, start-ups, women’s empowerment, and rural transformation. Truth, objectivity, and fairness, he stressed, must remain the foundation of media institutions.
He also emphasised the major role of the media in creating a Drug-Free Bharat and in helping citizens discern between real and fake news, especially in an era of rapid advances in AI.
The Vice-President commended the Ramoji Group for instituting these awards, saying they convert remembrance into inspiration and legacy into purposeful action.
He congratulated all the award recipients, calling them torchbearers of excellence, and expressed confidence that their achievements would inspire many others.
Concluding his address, the Vice-President said that the evening not only celebrated outstanding achievers but also reinforced the timeless truth that when excellence is pursued sincerely and purposefully, it serves both the nation and humanity.
Governor of Telangana, Shri Jishnu Dev Varma; Former Vice-President of India, Shri M. Venkaiah Naidu; Chief Minister of Telangana, Shri A. Revanth Reddy; Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri N. Chandrababu Naidu; Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy; Union Minister of Civil Aviation, Shri Kinjarapu Rammohan Naidu; Former Chief Justice of India, Shri N. V. Ramana, Chairman & Managing Director, Ramoji Group, Shri Ch. Kiron , prominent film personalities along with other dignitaries were present at the event.

نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن نے حیدرآباد کے راموجی فلم سٹی میں منعقدہ ابتدائی راموجی ایکسی لینس ایوارڈز 2025 میں شرکت کی
راموجی راؤ ایک دور اندیش قوم ساز تھے، نائب صدر کا خراجِ عقیدت
نائب صدر کی میڈیا سے وِکست بھارت @ 2047 کے وژن کی تکمیل میں تعاون کی اپیل
نائب صدر نے غلط معلومات کے دور میں اخلاقی اور قابلِ اعتماد صحافت کی ضرورت پر زور دیا
17 NOV 2025 9:09AM by PIB Delhi
بھارت کے نائب صدر، جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن نے آج تلنگانہ کے حیدرآباد میں واقع راموجی فلم سٹی میں منعقدہ ابتدائی راموجی ایکسی لینس ایوارڈز 2025 میں بطور مہمانِ خصوصی شرکت کی۔
راموجی ایکسی لینس ایوارڈز سات زمروں میں دیہی ترقی کے لیے محترمہ آملہ اشوک روئیا،یوتھ آئیکون کے لیے جناب شری کانت بولا،سائنس اور ٹیکنالوجی کے لیے پروفیسر مادھوی لتا گلی،خدمتِ انسانیت کے لیے جناب آکاش ٹنڈن،فن و ثقافت کے لیے پروفیسر ستوپتی پرسنا سری،صحافت کے لیے جناب جے دیپ ہاردیکراور ویمن اچیورز کے لیے محترمہ پلابی گھوش کو پیش کیے گیے ۔
اپنے خطاب میں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن نے کہا کہ ابتدائی راموجی ایکسی لینس ایوارڈز تقریب میں شرکت کرنا اُن کے لیے اعزاز اور باعث فخر ہے، جو راموجی گروپ کے یومِ تاسیس اور اس کے بانی جناب راموجی راؤ کی سالگرہ کے موقع کے ساتھ منسلک ہے۔
انہوں نے کہا کہ جناب راموجی راؤ ایک دور اندیش شخصیت تھے جنہوں نے خیالات کو اداروں میں اور خوابوں کو دیرپا حقیقتوں میں تبدیل کیا۔ وہ نہ صرف میڈیا اور کمیونیکیشن کے ایک قائدتھے بلکہ ایک قوم ساز رہنما بھی تھے جو معلومات، تخلیقی صلاحیت اور کاروباری جذبے کی طاقت پر گہرا یقین رکھتے تھے۔
نائب صدر جمہوریہ ہندنے اس بات کو اُجاگر کیا کہ اینادو سے راموجی فلم سٹی تک، ای ٹی وی نیٹ ورک سے بے شمار دیگر منصوبوں تک، جناب راموجی راؤ کے کام نے بھارتی صحافت، تفریح اور کاروباری دنیا میں انقلاب برپا کر دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ سچائی، اخلاقیات اور اعلیٰ معیار کے لیے اُن کا غیر متزلزل عزم آج بھی پوری قوم میں نسلوں کو متاثر کرتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ راموجی ایکسی لینس ایوارڈز کا آغاز اس قابلِ فخر وراثت کو ایک مناسب خراجِ عقیدت ہے، جو ایسے افراد اور اداروں کو اعزاز دیتا ہے جو بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہیں، دوسروں کے لیے محرک بنتے ہیں اور معاشرے میں مثبت تبدیلی کا باعث بنتے ہیں۔
میڈیا کے کردار پر بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پریس، جسے اکثر جمہوریت کا چوتھا ستون کہا جاتا ہے، باخبر شہریوں کی تشکیل میں مرکزی حیثیت رکھتی ہے۔ معلومات کی بھرمار اور غلط معلومات کے اس دور میں نائب صدر نے سچی، اخلاقی اور ذمہ دار صحافت کی انتہائی اہمیت پر زور دیا۔
نائب صدر جمہوریہ ہندنے کہا کہ جیسے جیسے بھارت وزیر اعظم کے پیش کردہ وژن وِکست بھارت @ 2047 کی جانب آگے بڑھ رہا ہے، میڈیا اداروں کو چاہیے کہ وہ قوم سازی میں شراکت دار بنیں اور جدت طرازی، اسٹارٹ اپس، خواتین کی بااختیاری اور دیہی ترقی کی کہانیوں کو اجاگر کریں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سچائی، معروضیت اور انصاف میڈیا کے اداروں کی بنیادی اقدار ہونی چاہئیں۔
انہوں نے میڈیا کے اس اہم کردار پر بھی زور دیا کہ وہ منشیات سے پاک بھارت کی تعمیر میں مؤثر کردار ادا کرے اور شہریوں کو یہ سمجھنے میں مدد دے کہ صحیح اور فرضی خبر کیا ہے، خصوصاً اس دور میں جب مصنوعی ذہانت (اے آئی) کی تیز رفتار ترقی معلومات کے بہاؤ کو مزید پیچیدہ بنا رہی ہے۔
نائب صدر ہند نے راموجی گروپ کی جانب سے ان ایوارڈز کے اجرا کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ یہ اعزازات یادوں کو تحریک میں اور وراثت کو با مقصد عمل میں تبدیل کرتے ہیں۔
انہوں نے تمام ایوارڈ یافتگان کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے انہیں بہترین کارکردگی کے علمبردار قرار دیا اور یقین ظاہر کیا کہ ان کی کامیابیاں بہت سے لوگوں کے لیے مشعلِ راہ ثابت ہوں گی۔
اپنے خطاب کے اختتام پر نائب صدر جمہوریہ ہندنے کہا کہ یہ شام نہ صرف غیر معمولی کارنامے انجام دینے والی شخصیات کا جشن ہے، بلکہ اس ابدی صداقت کو بھی مضبوط کرتی ہے کہ جب کارکردگی خلوص اور مقصد کے ساتھ انجام دی جائے تو وہ قوم اور انسانیت دونوں کی خدمت کرتی ہے۔
تقریب میں تلنگانہ کے گورنر جناب جِشنو دیو ورما؛ بھارت کے سابق نائب صدرجمہوریہ جناب ایم۔ وینکیا نائیڈو؛ تلنگانہ کے وزیر اعلیٰ جناب اے۔ ریونت ریڈی، آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب این۔ چندر بابو نائیڈو، مرکزی وزیر برائے کوئلہ و کانکنی جناب جی۔ کشن ریڈی، مرکزی وزیر برائے شہری ہوا بازی جناب کنجاراپو رام موہن نائیڈو، بھارت کے سابق چیف جسٹس جناب این۔ وی۔ رمنّا، چیئرمین و مینیجنگ ڈائریکٹر، راموجی گروپ، جناب چیروکری کرن، ممتاز فلمی شخصیات اور دیگر معزز مہمانوں نے شرکت کی۔