نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے نئی دہلی میں مرکزی وزیر مملکت جناب سریش گوپی کو منورما نیوز نیوز میکر ایوارڈ 2024 پیش کیا
جناب سی پی رادھا کرشنن نے سنیما اور سیاست دونوں میں کامیابی کے لیے جناب سریش گوپی کی ستائش کی
نائب صدر جمہوریہ نے ملک کے نوجوانوں کو تحریک دینے کے لیے مثبت پیش رفت کو اجاگر کرنے میں میڈیا کے کردار پر زور دیا
16 NOV 2025 4:48PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج نئی دہلی میں منعقدہ منورما نیوز نیوز میکر ایوارڈ 2024 کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ انھوں نے سیاحت اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر مملکت اور معروف فلمی اداکار جناب سریش گوپی کو یہ باوقار ایوارڈ پیش کیا۔
اپنے خطاب میں نائب صدر جمہوریہ نے سنیما اور سیاست کے منفرد چیلنجوں کو اجاگر کیا اور دونوں شعبوں میں ان کی شاندار کامیابی کے لیے جناب سریش گوپی کی ستائش کی۔ نائب صدر جمہوریہ نے کالج کے سابق طالب علم جناب سریش گوپی کی دعوت پر کولم کے فاطمہ ماتا کالج کے اپنے حالیہ دورے کو یاد کیا۔ انھوں نے کہا کہ یہ اشارہ وزیر موصوف کے اپنی جڑوں سے پائیدار تعلق کا غماز ہے۔
انھوں نے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کے لیے ملک میں مثبت پیش رفت کو اجاگر کرنے میں میڈیا کے اہم کردار پر زور دیا اور بے آواز لوگوں کو آواز دینے میں صحافت کی ذمہ داری پر زور دیا۔ انھوں نے بیداری پھیلانے اور ذمہ دارانہ عوامی گفتگو کی تشکیل کے ذریعے منشیات سے پاک معاشرے کی تشکیل میں میڈیا کے اہم کردار کو بھی اجاگر کیا۔ نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ مصنوعی ذہانت اور ڈیپ فیک کے اس دور میں سچائی کو جعلی خبروں سے الگ کرنا مشکل ہوتا جا رہا ہے۔ انھوں نے زور دیا کہ پریس اور میڈیا کو ہماری جمہوریت میں بہت ذمہ دارانہ کردار ادا کرنا چاہیے۔
نائب صدر جمہوریہ نے تمل شاعر تھروولوور کے لافانی الفاظ کو یاد کیا، ’’اگر کوئی شخص صاف دل سے سچ بولتا ہے تو وہ ان لوگوں سے بلند ہوتا ہے جو زندگی بھر تپسیا کرتے ہیں یا اربوں ڈالر خیرات دیتے ہیں۔ انھوں نے پریس پر زور دیا کہ وہ تھروولوور کے ابدی دانشمندی کے الفاظ پر عمل کریں۔
منورما گروپ کی پائیدار میراث کو تسلیم کرتے ہوئے، جناب سی پی رادھا کرشنن نے سچائی، زبان، ثقافت اور ملیالم ادب اور میڈیا میں اس کے تعاون کے لیے اس کی غیر متزلزل وابستگی کی ستائش کی۔ انھوں نے کیرالہ کی سرکردہ رائے ساز اور ایک قابل اعتماد آواز ہونے کے لیے منورما نیوز کی ستائش کی، جو گذشتہ برسوں میں عوامی نبض کی عکاس ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Presents Manorama News Newsmaker Award 2024 to Union Minister of State Shri Suresh Gopi in New Delhi
Shri C. P. Radhakrishnan Praises Shri Suresh Gopi for his success in both Cinema and Politics
Vice-President Emphasizes Media’s Role in Highlighting Positive Developments to Inspire Nation’s Youth
Shri C. P. Radhakrishnan Stresses Journalism’s Responsibility as the Voice of the Voiceless and Emphasizes Media’s Duty in Combating Fake News and Deepfakes
16 NOV 2025 4:48PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, graced the Manorama News Newsmaker Award 2024 ceremony held today in New Delhi as the Chief Guest. He presented the prestigious award to Shri Suresh Gopi, Union Minister of State for Tourism and Petroleum & Natural Gas and acclaimed film actor.
In his address, the Vice-President highlighted the unique challenges of cinema and politics, praising Shri Suresh Gopi for his outstanding success in both fields. The Vice-President fondly recalled his recent visit to Fatima Mata College, Kollam — at the invitation of Shri Suresh Gopi, an alumnus of the college. He remarked that this gesture reflects the Minister’s enduring connection to his roots.
He emphasized the media’s essential role in highlighting positive developments in the nation to inspire the youth and stressed journalism’s responsibility in giving a voice to the voiceless. He also highlighted the media’s crucial role in creating a drug-free society by spreading awareness and shaping responsible public discourse.The Vice-President further stated that in this age of artificial intelligence and deepfakes, it is becoming increasingly difficult to separate truth from fake news. He emphasized that the press and media must play a very responsible role in our democracy.
The Vice-President recalled Tamil poet Thiruvalluvar’s immortal words, “If a man speaks the truth with a pure heart, he stands higher than those who perform lifelong penance or give away billions in charity. He urged the Press to follow Thiruvalluvar’s words of eternal wisdom.
Recognizing the Manorama Group’s enduring legacy, Shri C.P.Radhakrishnan applauded its unwavering commitment to truth, language, culture, and its contributions to Malayalam literature and media. He commended Manorama News for being Kerala’s leading opinion-maker and a trusted voice, reflecting the people’s pulse over the years.