کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم پر23 آئی ٹی ای سی پارٹنر ممالک کے وفد کا خیر مقدم
اے جے این آئی ایف ایم- جی ای ایم مفاہمت نامے کے تحت یہ دورہ ڈیجیٹل عوامی خریداری میں عالمی تعاون کو مضبوط کرتا ہے
14 NOV 2025 9:21AM by PIB Delhi
جی ای ایم اور ارون جیٹلی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فنانشل مینجمنٹ (اے جے این آئی ایف ایم) کے درمیان مفاہمت نامے کے تحت صلاحیت سازی کی پہل کے حصے کے طور پر 23 آئی ٹی ای سی شراکت دار ممالک کے 24 سینئر سرکاری افسران کے ایک وفد نے آج گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) کے ہیڈ آفس کا دورہ کیا۔
یہ دورہ ڈیجیٹل عوامی خریداری میں اصلاحات کے حوالے سے بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے میں ایک اہم قدم کے طور پر اہمیت رکھتا ہے اور سرحد پار صلاحیت سازی، فکری قیادت اور خریداری میں اعلیٰ معیار کو فروغ دینے سے متعلق جی ای ایم اور اے جے این آئی ایف ایم کے مشترکہ وژن کی عکاسی کرتا ہے ۔
اس مصروفیت نے بھارت کی ڈیجیٹل خریداری کی تبدیلی کی عالمی فہم کو گہرا کیا اور شفاف، مؤثر اور ٹیکنالوجی پر مبنی عوامی خریداری کے لیے جی ای ایم کی حیثیت کو عالمی معیار کے طور پر مستحکم کیا۔ وفد نے جی ای ایم کے بنیادی ستونوں — صلاحیت سازی، فکری قیادت، عملی کمیونٹیز اور عالمی وکالت کے ساتھ وسیع تبادلۂ خیال کیا۔ ان کو ایک خریداری تک رسائی اور کارکردگی کو مضبوط بنانے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔
گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) کے سی ای او جناب مہیر کمارنے کہا، ’’ہمارا مقصد ایک ایسا خریداری کا ماحولیاتی نظام قائم کرنا ہے جو نہ صرف مؤثر ہو بلکہ شمولیاتی بھی ہو۔ جب خریدار اور فروخت کار ایک منصفانہ اور شفاف آن لائن مارکیٹ پلیس میں جڑتے ہیں تو ملک کو فائدہ پہنچتا ہے‘‘۔
اس پروگرام کے ذریعے وفد کو جی ای ایم کی ڈیجیٹل ساخت، بہترین خریداری کے عملی طریقے اور بھارت میں حاصل ہونے والے کایاپلٹ کے نتائج کی تفصیلی سمجھ حاصل ہوئی۔ اس پروگرام میں روایتی خریداری کے نظامی چیلنجز کو بھی اجاگر کیا گیا اور یہ دکھایا گیا کہ کس طرح جی ای ایم کے ٹیکنالوجی پر مبنی اقدامات عوامی خریداری کے منظرنامے کو نئے سرے سے متعین کر رہے ہیں۔
اس دورے کے ذریعے، جی ای ایم نے ڈیجیٹل عوامی خریداری میں اصلاحات کے لیے عالمی حمایت کو فروغ دینے کے عزم کو دہرایا، بھارت کی مہارت کو شراکت دار ممالک کے ساتھ شیئر کیا اور دنیا بھر میں قابل توسیع، شفاف اور خریداری کے شمولیاتی طور طریقوں کو بروئے کار لایا گیا۔

Ministry of Commerce & Industry
GeM Welcomes Delegation from 23 ITEC Partner Countries
Visit under AJNIFM–GeM MoU strengthens global collaboration in digital public procurement
14 NOV 2025 9:21AM by PIB Delhi
A delegation of 24 senior government officers from 23 ITEC partner countries visited the head office of the Government e Marketplace (GeM) today as part of a capacity-building initiative under the MoU between GeM and the Arun Jaitley National Institute of Financial Management (AJNIFM).
The visit marked a significant step forward in advancing international collaboration on digital public procurement reforms and reflected the shared vision of GeM and AJNIFM to promote capacity-building, thought leadership, and procurement excellence across borders.
The engagement deepened global understanding of India’s digital procurement transformation and reinforced GeM’s position as a global benchmark for transparent, efficient, and technology-driven public procurement. Delegates engaged extensively with GeM’s core pillars — capacity enhancement, thought leadership, Communities of Practice, and global advocacy — each designed to strengthen procurement access and performance.
“Our aim is to build a procurement ecosystem that is not only efficient, but inclusive. When buyers and sellers connect in a fair, transparent online marketplace, the country benefits,” said Government e Marketplace (GeM), CEO Shri Mihir Kumar.
The programme provided delegates with an in-depth understanding of GeM’s digital architecture, best-in-class procurement practices, and the transformational outcomes achieved across India. It also addressed systemic challenges of traditional procurement and demonstrated how GeM’s technology-led solutions are redefining the public procurement landscape.
Through this visit, GeM reaffirmed its commitment to advancing global advocacy for digital public procurement reform, sharing India’s expertise with partner nations and enabling the adoption of scalable, transparent, and inclusive procurement practices worldwide.