ریلوے کی وزارت
خواتین کرکٹ ورلڈ کپ چیمپئنز پرتیکا راول، رینوکا سنگھ ٹھاکر اوراسنیہہ رانا نے ریل بھون میں مرکزی وزیر اشونی ویشنو سے ملاقات کی
مرکزی وزیر نے ہندوستانی ریلوے کے اسٹار کرکٹروں کے متاثر کن سفر اور کھیل کے میدان میں بہترین کارکردگی کے لیے ان کی تعریف کی
ہندوستانی ریلوے عام خاندانوں سے کھیلوں کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے اور کھلاڑیوں کو عالمی سطح پر شناخت کے لیے بااختیار بنانا جاری رکھے ہوئے ہے
13 NOV 2025 5:25PM by PIB Delhi
حال ہی میں ختم ہونے والے آئی سی سی خواتین ورلڈ کپ 2025 میں ہندوستان کی فاتحانہ مہم کے تین ستارے — ایک بلے باز، پرتیکا راول؛ ایک گیند باز، رینوکا سنگھ ٹھاکر اور ایک آل راؤنڈر، اسنیہہ رانا – جنہوں نے ملک کی شان میں اہم کردار ادا کیا، نے آج ریل بھون، نئی دہلی میں مرکزی وزیر برائے ریلوے، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی، جناب اشونی ویشنو سے ملاقات کی۔ کھیل کے ہر پہلو کی نمائندگی کرنے والے تینوں کھلاڑی ہندوستانی ریلوے کے قابل فخر ملازم ہیں۔ مرکزی وزیر نے ہندوستان کی تاریخی ورلڈ کپ جیت میں ان کے شاندار مظاہرے کے لیے انہیں مبارکباد دی۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ وہ ورلڈ کپ جیتنے والے چیمپئنز سے مل کر خوش ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی خواتین ستاروں نے اپنے سفر اور فیلڈ کے تجربات سے متاثر کن کہانیاں شیئر کیں۔
شمالی ریلوے کے دہلی ڈویژن کی نمائندگی کرنے والی دہلی کی ایک سلامی بلے باز پرتیکا راول نے اپریل 2023 میں ہندوستانی ریلوے میں شمولیت اختیار کی اور حال ہی میں سینئر کلرک کے عہدے پر ترقی پائی۔ ورلڈ کپ کے ابتدائی مراحل کے دوران چوٹ لگنے کے باوجود، وہ پورے ٹورنامنٹ میں اپنے ساتھیوں کے لیے حوصلہ افزائی اور حمایت کا ایک مستقل ذریعہ بنی رہیں۔ اپنی کمپوزڈ بیٹنگ اور درستگی کے ساتھ اننگز بنانے کی صلاحیت کے لیے جانا جاتا ہے، راول اسے کھیل کی گہری سمجھ کے ساتھ جوڑتی ہیں۔ پچھلے سال کے آخر میں اپنا ایک روزہ بین الاقوامی آغاز کرنے کے بعد سے، وہ فارمیٹ میں ہندوستان کی سب سے زیادہ مستقل کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والوں میں سے ایک رہی ہیں۔
رینوکا سنگھ ٹھاکر، ہماچل پردیش سے تعلق رکھنے والی ایک دائیں ہاتھ کے میڈیم فاسٹ باؤلر، جو شمالی ریلوے کے امبالا ڈویژن کی نمائندگی کرتی ہیں، نے دسمبر 2020 میں ہندوستانی ریلوے میں شمولیت اختیار کی اور اس کے بعد سے وہ گیند کے ساتھ مسلسل میچ ونر رہی ہیں، جس نے ہندوستان کی کئی فتوحات میں اہم کردار ادا کیا۔ حالیہ ورلڈ کپ کے دوران، انہوں نے تین اہم وکٹیں حاصل کرکے ایک اہم اثر ڈالا جو ہندوستان کی کامیاب مہم کے لیے اہم ثابت ہوئے۔ ٹیم کی تاریخی فتح کے بعد، رینوکا کو اس کے گاؤں والوں اور مقامی حکام نے ایک تقریب میں گرمجوشی سے مبارکباد پیش کی، جس میں ہندوستان کی پہلی خواتین ورلڈ کپ جیتنے میں ان کی کارکردگی کا جشن منایا گیا۔
اسنیہہ رانا، اتراکھنڈ سے تعلق رکھنے والی آل راؤنڈر، جو شمالی ریلوے کے مراد آباد ڈویژن کی نمائندگی کرتی ہیں، 2018 سے ہندوستانی ریلوے سے منسلک ہیں۔ اپنی دائیں ہاتھ کی آف اسپن اور قابل اعتماد مڈل آرڈر بیٹنگ کے لیے جانی جاتی ہے، انہوں نے ٹورنامنٹ کے ہندوستان کے ابتدائی میچوں میں کلیدی کردار ادا کیا۔ اسنیہہ نے اپنی ورلڈ کپ مہم کو چھ میچوں میں سات وکٹوں کے ساتھ سمیٹ لیا، جس میں 32/2 کے بہترین اعداد و شمار بھی شامل تھے، اور بلے سے قیمتی رنوں کا تعاون کیااور 49.50 کی شاندار اوسط سے 99 رن بنائے۔
ہندوستانی ریلوے طویل عرصے سے ہندوستان کی کھیلوں کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے میں ایک پاور ہاؤس رہا ہے، اس کے کھلاڑیوں نے اولمپکس، عالمی چیمپئن شپ، ایشیائی کھیلوں اور دولت مشترکہ کھیلوں میں ملک کا نام روشن کیا ہے۔ ریلوے کے کھلاڑیوں نے اپنی شاندار کامیابیوں کے لیے باوقار قومی اعزازات حاصل کیے ہیں، جن میں ارجن ایوارڈ، پدم شری اور میجر دھیان چند کھیل رتن شامل ہیں۔
ریلوے اسپورٹس پروموشن بورڈ کے ذریعے، ہندوستانی ریلوے عالمی معیار کی تربیتی سہولیات، ملازمت کی حفاظت اور ادارہ جاتی مدد فراہم کرتا ہے۔ یہ عام خاندانوں کے ٹیلنٹ کی شناخت اور پرورش کرتا ہے، مستحق افراد کو کھیلوں میں بہترین کارکردگی کا موقع فراہم کرتا ہے۔ مستحکم ملازمت، کارکردگی پر مبنی ترغیبات اور مسلسل حوصلہ افزائی کے ساتھ، ہندوستانی ریلویز کھلاڑیوں کو قومی اور عالمی سطح پر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے لیے بااختیار بنا رہا ہے۔

Ministry of Railways
Women’s Cricket World Cup Champions Pratika Rawal, Renuka Singh Thakur and Sneh Rana Meet Union Minister Ashwini Vaishnaw at Rail Bhawan
Union Minister Praises Indian Railways’ Star Cricketers for Their Inspiring Journey and On-Field Excellence
Indian Railways Continues to Nurture Sporting Talent from Ordinary Families and Empower Athletes to Shine on Global Stage
13 NOV 2025 5:25PM by PIB Delhi
Three stars of India’s triumphant campaign in the recently concluded ICC Women’s World Cup 2025 — a batter, Pratika Rawal; a bowler, Renuka Singh Thakur; and an all-rounder, Sneha Rana — who played pivotal roles in bringing glory to the nation, met Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, today at Rail Bhawan, New Delhi. All three players, representing every facet of the game are proud employees of Indian Railways. The Union Minister congratulated them for their outstanding contributions to India’s historic World Cup victory.
The Union Minister said he was happy to meet the World Cup–winning champions. He added that the Indian women stars shared inspiring stories from their journey and on-field experiences over the years.
Pratika Rawal, an opening batter from Delhi, representing the Delhi Division of Northern Railway, joined Indian Railways in April 2023 and was recently promoted to Senior Clerk. Despite sustaining an injury during the early stages of the World Cup, she remained a constant source of motivation and support for her teammates throughout the tournament. Known for her composed batting and ability to construct an innings with precision, Rawal combines it with a deep understanding of the game. Since making her One Day International debut late last year, she has been one of India’s most consistent performers in the format.
Renuka Singh Thakur, a right-arm medium-fast bowler from Himachal Pradesh, representing the Ambala Division of Northern Railway, joined Indian Railways in December 2020 and has since been a consistent match-winner with the ball, playing a crucial role in many of India’s victories. During the recent World Cup, she made a significant impact by claiming three important wickets that proved vital to India’s successful campaign. Following the team’s historic triumph, Renuka was warmly felicitated by her villagers and local authorities in a ceremony that celebrated her contribution to India’s maiden Women’s World Cup win.
Sneh Rana, an all-rounder from Uttarakhand, representing the Moradabad Division of Northern Railway, has been associated with Indian Railways since 2018. Known for her right-arm off-spin and dependable middle-order batting, she played a key role in India’s early matches of the tournament. Sneh wrapped up her World Cup campaign with seven wickets in six matches, including best figures of 2/32, and contributed valuable runs with the bat, scoring 99 runs at an impressive average of 49.50.
Indian Railways has long been a powerhouse in nurturing India’s sporting talent, with its athletes bringing glory to the nation at the Olympics, World Championships, Asian Games, and Commonwealth Games. Railway sportspersons have earned prestigious national honours, including the Arjuna Award, Padma Shri, and Major Dhyan Chand Khel Ratna, for their outstanding achievements.
Through the Railway Sports Promotion Board, Indian Railways provides world-class training facilities, job security, and institutional support. It identifies and nurtures talent from ordinary families, offering deserving individuals the opportunity to excel in sports. With stable employment, performance-based incentives, and consistent encouragement, Indian Railways continues to empower athletes to achieve excellence on national and global stages.