وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ کاامریکہ کا دورہ
12 NOV 2025 9:00AM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی12سے 17 نومبر 2025تک امریکہ کے سرکاری دورے پر روانہ ہو گئے ہیں ۔ اس دورے کا مقصد ہندوستانی بحریہ اور ریاستہائے متحدہ امریکہ کی بحریہ کے درمیان مضبوط اور پائیدار سمندری شراکت داری کو مزید مستحکم کرنا ہے ، جو ہندوستان-امریکہ دفاعی شراکت داری کا ایک اہم ستون ہے ۔
اس دورے کے دوران چیف آف نیول اسٹاف امریکی محکمہ جنگ کے سینئر حکام سے بات چیت کریں گے۔ وہ ایڈمرل سیموئیل جے پاپارو، کمانڈر، یونائیٹڈ اسٹیٹس انڈو پیسیفک کمانڈ(یو ایس آئی این ڈی او پی اے سی او ایم) اور ایڈمرل اسٹیفن ٹی کوہلر، کمانڈر، یونائیٹڈ اسٹیٹس پیسیفک فلیٹ (یو ایس پی اے سی ایف ایل ٹی) کے علاوہ دیگر سینئر بحری قیادت اور معززین سے بھی ملاقات کریں گے۔ یہ بات چیت دونوں بحری افواج کے درمیان جاری بحری تعاون کا جائزہ لینے،آپریشنل سطح کے تعلقات کو بڑھانے اور معلومات کے تبادلے اور میری ٹائم ڈومین کے بارے میں آگاہی کے طریقہ کار کو مضبوط بنانے کا موقع فراہم کرے گی۔
اس دورے میں اہم بحری تنصیبات اور امریکی بحریہ کے آپریشنل کمانڈز کے ساتھ ملاقاتیں بھی شامل ہوں گی۔ انڈو پیسیفک خطے میں مشترکہ میری ٹائم ترجیحات، میلان جیسے کثیر جہتی فریم ورک کے تحت تعاون اور کمبائنڈ میری ٹائم فورس (سی ایم ایف) اقدامات پر بات چیت متوقع ہے۔
ہندوستان اور امریکہ باہمی اعتماد اور مشترکہ اقدار پر مبنی دیرینہ بحری شراکت میں شریک ہیں۔ ہندوستانی بحریہ کے سربراہ کایہ امریکی دورہ ہندوستانی بحریہ کے ایک آزاد، کھلے، جامع اور قواعد پر مبنی ہند-بحرالکاہل خطے کے وژن کو پورا کرنے کے لیے امریکی بحریہ کے ساتھ تعاون کو گہرا کرنے کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO THE UNITED STATES
12 NOV 2025 9:00AM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K. Tripathi, Chief of the Naval Staff, has proceeded on an official visit to the United States from 12 to 17 Nov 2025. The visit aims to further strengthen the robust and enduring maritime partnership between the Indian Navy and the United States Navy, a key pillar of the India–US Defence Partnership.
During the visit, the CNS is scheduled to hold discussions with senior officials of the U.S. Department of War. He will also meet Adm Samuel J. Paparo, Commander, United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM), and Adm Stephen T. Koehler, Commander, United States Pacific Fleet (USPACFLT), besides other senior naval leadership and dignitaries. These interactions will provide an opportunity to review ongoing maritime cooperation, enhance operational-level linkages, and strengthen mechanisms for information sharing and maritime domain awareness between the two navies.
The visit will also include engagements with key naval institutions and operational commands of the U.S. Navy. Discussions are expected to focus on shared maritime priorities in the Indo-Pacific, collaboration within multilateral frameworks such as, MILAN, and the Combined Maritime Forces (CMF) initiatives.
India and the United States share a long-standing maritime partnership rooted in mutual trust, and shared values. The visit by CNS underscores the Indian Navy’s commitment to deepening cooperation with the U.S. Navy towards realising the vision of a free, open, inclusive, and rules-based Indo-Pacific.