صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ٔ ہند نے انگولا میں ہندوستانی برادری سے خطاب کیا
ہندوستان اور انگولا کی مشترکہ خوشحالی کے حصول کے لیے سرگرم کردار ادا کریں: صدر دروپدی مرمو کا ہندوستانی برادری سے خطاب
10 NOV 2025 10:27PM by PIB Delhi
ہندوستانی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج شام (10 نومبر 2025) لوآنڈا میں ہندوستان کے سفیر کی جانب سے ہندوستانی برادری کے اعزاز میں منعقدہ استقبالیہ تقریب میں ہندوستانی برادری سے تعلق رکھنے والے افراد سے خطاب کیا۔ اس موقع پر جل شکتی اور ریلوے کے مرکزی وزیرِ مملکت جناب وی سومنّا اور اراکینِ پارلیمنٹ جناب پربھوبھائی ناگر بھائی وساوا اور محترمہ ڈی کے ارونا بھی موجود تھیں۔
ہندوستانی برادری کے پُرجوش اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے صدرِ جمہوریہ ٔ ہند نے کہا کہ بھارت اپنے افریقی شراکت داروں، بالخصوص انگولا، کے ساتھ تعلقات کو انتہائی اہمیت دیتا ہے۔ یہ شراکت داری مساوات، باہمی اعتماد اور ترقی کی مشترکہ امنگوں پر قائم ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کے افریقہ کے ساتھ تعلقات انڈیا۔افریقہ فورم سمِٹ (آئی اے ایف ایس) کے فریم ورک کے تحت مسلسل ترقی پا رہے ہیں۔ انہوں نے اس بات کا اظہار کیا کہ بھارت جلد ہی آئندہ آئی اے ایف ایس سمٹ کی میزبانی کا منتظر ہے۔
صدرِ جمہوریہ ٔہند نے کہا کہ انگولا بھارت کی توانائی سلامتی میں ایک اہم شراکت دار ہےاور اس کے بدلے میں بھارت بھی انگولا کے نمایاں تجارتی شراکت داروں میں شامل ہے۔ انہوں نے اس امر پر خوشی کا اظہار کیا کہ گزشتہ سال بھارت اور انگولا کے درمیان دو طرفہ تجارت 5 ارب امریکی ڈالر کی تاریخی سطح سے تجاوز کر گئی۔
صدرِ جمہوریۂ ہند نے کہا کہ بھارت انگولا کو دواسازی، غذائی مصنوعات، ریفائنڈ پیٹرولیم، آٹوموبائل اور مشینری کا ایک بڑا تقسیم کار ہے۔ بھارتی کمپنیاں ریٹیل، سیاحت، ہیرے، توانائی، بنیادی ڈھانچہ، مہمان نوازی اور زرعی شعبوں سمیت مختلف میدانوں میں فعال ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان سرمایہ کاریوں نے انگولا کی اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے اور روزگار کے مواقع پیدا کیے ہیں۔
صدرِ جمہوریہ ٔ ہند نے بتایا کہ تقریباً 8,000 ہند نژاد افراد انگولا میں مقیم ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ان کی کاروباری صلاحیت، محنت اور پیشہ ورانہ مہارت نے انگولا کی اقتصادی ترقی اور تعمیر میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت اور انگولا کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور عوامی سطح پر روابط کو مزید مضبوط بنانے کے بے شمار مواقع موجود ہیں۔ انہوں نے انگولا میں ہندوستانی برادری سے تعلق رکھنے والے افراد پر زور دیا کہ وہ ہندوستان اور انگولا کی مشترکہ خوشحالی کے حصول کے لیے اپنا فعال کردار ادا کریں۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA ADDRESSES THE MEMBERS OF INDIAN COMMUNITY IN ANGOLA
TAKE AN ACTIVE PART IN ENDEAVOURS TO REALISE THE SHARED PROSPERITY OF INDIA AND ANGOLA: PRESIDENT DROUPADI MURMU TO THE MEMBERS OF INDIAN COMMUNITY
10 NOV 2025 10:27PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu addressed the members of the Indian Community at a Reception hosted by the Ambassador of India to Angola at Luanda this evening (November 10, 2025). The accompanying Minister of State for Jal Shakti and Railways, Shri V. Somanna and Members of Parliament, Shri Parbhubhai Nagarbhai Vasava and Smt D. K. Aruna were present on the occasion.
Addressing the enthusiastic gathering of Indian community members, the President said that India greatly values its relationship with its African partners, particularly Angola. This partnership is rooted in equality, mutual trust, and shared aspirations for progress. She stated that India’s engagement with Africa has evolved under the framework of the India–Africa Forum Summit (IAFS). She said that India looked forward to hosting the next IAFS Summit soon.
The President said that Angola is an important partner in India’s energy security, and India, in turn, is one of Angola’s top trade partners. She was happy to note that last year, India-Angola bilateral trade crossed the historic mark of 5 billion US dollars.
The President noted that India is a major supplier of pharmaceuticals, food products, refined petroleum, automobiles, and machinery to Angola. Indian companies are active in diverse sectors such as retail, tourism, diamonds, energy, infrastructure, hospitality, and agriculture. She stated that these investments have contributed to Angola’s economic growth and have created employment opportunities.
The President noted that around 8,000 persons of Indian origin live in Angola. She underlined that their entrepreneurial spirit, hard work, and professional excellence have contributed significantly to Angola’s economic growth and development. She said that there are immense opportunities to further strengthen trade, investment, and people-to-people links between India and Angola. She urged the members of Indian community in Angola to take an active part in endeavours to realise the shared prosperity of India and Angola.
Please click here to see the President's Speech-