وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے ’’قانونی امداد کی فراہمی کے نظام کو مضبوط بنانے‘‘ کے موضوع پر منعقدہ قومی کانفرنس کے افتتاح کی جھلکیاں مشترک کیں
08 NOV 2025 10:22PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج ہندوستان کی سپریم کورٹ میں منعقدہ ’’قانونی امداد کی فراہمی کے نظام کو مضبوط بنانے‘‘ کے موضوع پر قومی کانفرنس کے افتتاح کی جھلکیاں مشترک کیں۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ قانونی امداد کی فراہمی کے نظام کو مضبوط بنانا اور لیگل سروسز ڈے سے وابستہ پروگرام ہندوستان کے عدالتی نظام کو نئی طاقت فراہم کریں گے۔ وزیرِ اعظم نے بیسویں قومی کانفرنس کے لیے سب کو نیک خواہشات پیش کیں۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر سلسلہ وار پوسٹس میں کہا:
’’نیشنل لیگل سروسز اتھارٹی کو 30 سال مکمل ہونے پر مبارکباد!
مجھے یقین ہے کہ سپریم کورٹ میں منعقدہ یہ قومی کانفرنس ہمارے عدالتی نظام کو سب کے لیے مزید قابلِ رسائی بنانے کی کوششوں کو مزید مضبوط کرے گی۔‘‘
’’گزشتہ چند برسوں میں ہماری حکومت نے ’ایز آف جسٹس‘ کو بہتر بنانے کے لیے کئی اہم اقدامات کیے ہیں۔
مختلف پہل کاریوں کے ذریعے غریبوں، محروم طبقوں اور پسماندہ طبقات کو تیز تر اور کم لاگت میں انصاف کی فراہمی کو یقینی بنایا گیا ہے۔‘‘
’’بھارت کی روایات میں ثالثی (میڈییشن) کو ہمیشہ ایک اہم مقام حاصل رہا ہے۔
نیا میڈییشن ایکٹ ثالثی کے حوالے سے جدت طرازی اور دیگر متعلقہ پہلوؤں پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔‘‘
’’عدالتِ عظمیٰ کی جانب سے 80,000 سے زائد فیصلوں کا مختلف بھارتی زبانوں میں ترجمہ کرنے کی پہل واقعی قابلِ ستائش ہے۔
مجھے یقین ہے کہ یہ شاندار کوشش ہائیکورٹس اور ضلعی عدالتوں کی سطح پر بھی مزید آگے بڑھائی جائے گی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses of inauguration of the National Conference on “Strengthening Legal Aid Delivery Mechanisms”
08 NOV 2025 10:22PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi shared the glimpses of inauguration the National Conference on “Strengthening Legal Aid Delivery Mechanisms” at the Supreme Court of India today. Shri Modi remarked that strengthening the legal aid delivery mechanism and the programme associated with Legal Services Day will provide new strength to India’s judicial system. The Prime Minister extended his best wishes to all for the 20th National Conference.
In a series of Posts on X, Shri Modi said:
Congratulations to National Legal Services Authority on completing 30 years!
I am confident that the national conference being held at the Supreme Court will further strengthen efforts to make our justice system even more accessible for all.”
“Over the past few years, our Government has taken several significant steps to enhance the ‘Ease of Justice.’
Various initiatives have ensured faster and more affordable justice for the poor, the marginalised and the disadvantaged sections of society.”
“Mediation has always held an important place in India’s traditions. The new Mediation Act focuses on modernisation and other such aspects with regard to mediation.”
“The Supreme Court’s initiative to translate over 80,000 judgments into various Indian languages is truly commendable. I am confident that this remarkable effort will be taken forward by High Courts and district courts as well.”