زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب شیو راج سنگھ چوہان 7 نومبر کو مہاراشٹر کے چھترپتی سمبھاجی نگر کا دورہ کریں گے
جناب شیو راج سنگھ چوہان چھترپتی سمبھاجی نگر میں زرعی اور دیہی ترقی کے منصوبوں کا جائزہ لیں گے اور کسانوں سے بات چیت کریں گے
مرکزی وزیر زرعی و دیہی ترقی کے منصوبوں کا جائزہ لیں گے، کسانوں سے ملاقات کریں گے اور سیلاب سے متاثرہ علاقوں کا دورہ کریں گے
06 NOV 2025 3:38PM by PIB Delhi
زراعت، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیو راج سنگھ چوہان، 7 نومبر 2025 کو مہاراشٹر کے چھترپتی سمبھاجی نگر ضلع اور اس سے متصل دیہی علاقوں کا ایک روزہ دورہ کریں گے۔ اس دورے کے دوران مرکزی وزیر زرعی اور دیہی ترقی کے منصوبوں کے نفاذ کا جائزہ لیں گے، مقامی کسانوں سے بات چیت کریں گے اور سیلاب سے متاثرہ علاقوں کی صورتحال کا جائزہ لیں گے۔
جناب چوہان صبح سویرے دلی سے روانہ ہوں گے اور فضائی راستے سے چھترپتی سمبھاجی نگر پہنچیں گے۔ وہاں سے ہیلی کاپٹر کے ذریعے وہ سیرسالا جائیں گے، جہاں وہ کرِشیکُل انسٹی ٹیوٹ میں ‘رودر ابیشیک’ اور پرچم کشائی کی تقریبات میں شرکت کریں گے۔ مرکزی وزیرجی وی ٹی ٹیم کے ساتھ تفصیلی تبادلہ خیال کریں گے اور کسانوں سے بات چیت کے ذریعے جاری زرعی منصوبوں کی پیشرفت کا جائزہ لیں گے۔ وہ انسٹی ٹیوٹ کی مختلف سہولیات کا معائنہ کریں گے اور کسانوں و دیہی آبادی کے ساتھ براہ راست بات چیت کریں گے تاکہ فلاحی منصوبوں کے مؤثر نفاذ کا جائزہ لیا جا سکے اور ان کے مسائل کو سنا جا سکے۔
دوپہر کے وقت، جناب چوہان ارن پور گاؤں جائیں گے تاکہ سیلاب سے متاثرہ سڑک پل کا معائنہ اور آس پاس کے بنیادی ڈھانچے کی صورتحال کا جائزہ لیاجاسکے۔ اس کے بعد وہ تپوَن گاؤں جائیں گے تاکہ حالیہ سیلاب کے باعث فصلوں اور دیگر نقصانات کا تخمینہ لگایاجاسکے۔ جناب چوہان گھرکل ہاؤسنگ پروجیکٹ کا بھی دورہ کریں گے تاکہ مستفید ہونے والے کنبوں اور مقامی گاؤں والوں سے بات چیت کر سکیں۔
مرکزی وزیر کے پروگرام میں ہیمدپنٹھی مہادیومندر میں پوجا کے لیے بھی جانا شامل ہے، جس کے بعد قریبی علاقوں میں زمین کی کٹاؤ کا جائزہ لیا جائے گا۔ جناب چوہان کھنگاؤں–تپون سڑک پل اور قریبی بور ویل کوہونے والے نقصانات کا بھی جائزہ لیں گے۔ شام کے وقت، وہ چھترپتی سمبھاجی نگر ہوائی اڈے سے دلی کے لیے روانہ ہوں گے۔
یہ دورہ زراعت و دیہی ترقی کے مرکزی وزیر کا ایک وسیع سلسلہ وار ریاستی سطح کے دوروں کا ایک حصہ ہے، جس کا مقصد ملک بھر میں کسانوں اور دیہی کمیونٹی سے براہِ راست رابطہ قائم کرنا، زمینی حقائق کا جائزہ لینا، مرکزی منصوبوں کی پیشرفت کا معائنہ کرنا اور آفات سے متاثرہ علاقوں میں راحت و بحالی کی کوششوں کو تیز کرنا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to visit Maharashtra’s Chhatrapati Sambhajinagar on November 7
Shri Shivraj Singh to inspect agricultural and rural development schemes in Chhatrapati Sambhajinagar and interact with farmers
Union Minister to review agricultural and rural development schemes; meet farmers and visit flood-affected areas
06 NOV 2025 3:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture, Farmers Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan will be on a one-day visit to Maharashtra’s Chhatrapati Sambhajinagar district and adjoining rural areas on November 7, 2025. During the visit, the Union Minister will review the implementation of agricultural and rural development schemes, interact with local farmers, and assess the condition of flood-affected regions.
Shri Chouhan will depart from Delhi early in the morning and reach Chhatrapati Sambhajinagar by air. From there, he will travel by helicopter to Sirsala, where he will participate in ‘Rudrabhishek’ and flag-hoisting ceremonies at the Krishikul Institute. The Union Minister will also hold a detailed discussion with the GVT team and interact with farmers to review the progress of ongoing agricultural initiatives. He will inspect various facilities of the institute and participate in an open dialogue with farmers and rural residents to review the effective implementation of welfare schemes and address their concerns.
In the afternoon, Union Minister Shri Chouhan will visit Aranpur village to inspect a flood-damaged road bridge and review the condition of the surrounding infrastructure. He will then proceed to Tapovan village to assess the crop losses and other damages caused by recent floods. Shri Chouhan will also visit the Gharkul Housing Project to interact with beneficiary families and local villagers.
The Union Minister’s itinerary further includes a visit to the Hemadpanthi Mahadev Temple for prayers, followed by an inspection of land erosion in the nearby areas. Shri Chouhan will also review the damage caused to the Khangaon–Tapovan road bridge and nearby borewells. Later in the evening, Shri Chouhan will depart from Chhatrapati Sambhajinagar Airport for Delhi.
This visit is part of a broader series of state-level tours being undertaken by the Union Agriculture and Rural Development Minister to directly engage with farmers and rural communities across the country. The trip aims to assess on-ground realities, review the progress of central schemes, and accelerate relief and rehabilitation efforts in disaster-affected areas.