उप राष्ट्रपति सचिवालय
उप-राष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन 5 नवम्बर, 2025 को नवा रायपुर और राजनंदगांव में विभिन्न कार्यक्रमों में भाग लेने के लिए छत्तीसगढ़ का करेंगे दौरा
उप-राष्ट्रपति नवा रायपुर में भारतीय वायु सेना की सूर्यकिरण एरोबेटिक टीम (एस.के.ए.टी.) द्वारा प्रस्तुत एयर शो का करेंगे अवलोकन
श्री सी. पी. राधाकृष्णन राजनंदगांव में उदयाचल मल्टी-स्पेशियलिटी आई केयर इंस्टीट्यूट का करेंगे उद्घाटन
उप-राष्ट्रपति राजनंदगांव में आयोजित लखपति दीदी सम्मेलन में होंगे शामिल
श्री सी. पी. राधाकृष्णन नवा रायपुर में आयोजित छत्तीसगढ़ रजत महोत्सव के समापन समारोह में होंगे मुख्य अतिथि
04 NOV 2025 4:01PM by PIB Delhi
भारत के उप-राष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन 4-5 नवम्बर, 2025 को छत्तीसगढ़ का दौरा करेंगे। यह पदभार ग्रहण करने के बाद उनका राज्य का पहला दौरा होगा।
इस दौरान वह नवा रायपुर और राजनंदगांव में आयोजित कई सार्वजनिक कार्यक्रमों में भाग लेंगे, जिनमें छत्तीसगढ़ राज्य के गठन की 25वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में आयोजित रजत महोत्सव समारोह भी शामिल है।
केरल और तमिलनाडु के दौरे के बाद उपराष्ट्रपति आज शाम रायपुर पहुंचेंगे।
5 नवम्बर, 2025 को श्री सी. पी. राधाकृष्णन को रायपुर स्थित राजभवन में गार्ड ऑफ ऑनर दिया जाएगा। इसके बाद वह सेंध झील, नवा रायपुर में भारतीय वायु सेना की सूर्यकिरण एरोबेटिक टीम (एस.के.ए.टी.) द्वारा पेश किए जाने वाले एयर शो का अवलोकन करेंगे। 1996 में गठित सूर्यकिरण एरोबेटिक टीम अपनी सटीक उड़ान और शानदार हवाई प्रदर्शन के लिए प्रसिद्ध है।
उप-राष्ट्रपति 5 नवम्बर, 2025 को राजनंदगांव में उदयाचल मल्टी-स्पेशियलिटी आई केयर इंस्टीट्यूट का उद्घाटन भी करेंगे। इसके बाद श्री सी. पी. राधाकृष्णन राजनंदगांव में आयोजित लखपति दीदी सम्मेलन में मुख्य अतिथि के रूप में शामिल होंगे।
शाम को नवा रायपुर में आयोजित छत्तीसगढ़ रजत महोत्सव के समापन समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में सम्मिलित होकर वह अपना दौरा संपन्न करेंगे। छत्तीसगढ़ रजत महोत्सव राज्य गठन की 25वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में मनाया जा रहा है।