وزارت دفاع
پہلی بار منعقد ہونے والی سیکھون انڈین ایئر فورس میراتھن 2025 شاندار انداز میں اختتام پذیر
02 NOV 2025 5:11PM by PIB Delhi
پہلی بار منعقد ہونے والی سیکھون انڈین ایئر فورس میراتھن 2025 (ایس آئی ایم-25) ایک شاندار انداز میں اختتام پذیر ہوئی، جس نے پورے ملک کو فٹنس، بہادری اور قومی فخر کے جشن میں متحد کر دیا۔
دہلی میں منعقدہ میراتھون میں12ہزار سے زائد مرد، خواتین اور بچوں نے بھرپور جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔ ملک بھر میں 46 ایئر فورس اسٹیشنوں سے 45 ہزار سے زائد شرکاء نے 21 کلومیٹر، 10 کلومیٹر اور 5 کلومیٹر کے مختلف زمروں میں دوڑ میں حصہ لیا، جو بھارتی فضائیہ کی کمیونٹی کے شمولیت، ولولے اور اجتماعی فخر کی حقیقی روح کی عکاسی کرتا ہے۔
تقریب میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان، چیف آف دی ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، بھارتی فضائیہ کے سینئر افسران اور معزز مہمانوں نے شرکت کی۔ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ نے خود بھی 21 کلومیٹر کی دوڑ میں حصہ لے کر جسمانی فٹنس اور عزم و حوصلے کی شاندار مثال قائم کی، جس سے ایئر واریئرز اور عام شہریوں دونوں کو تحریک ملی۔
میراتھن کا آغاز زومبا وارم اپ سیشن سے ہوا، جس کے بعد انڈین ایئر فورس بینڈ کی متاثرکن پرفارمنس، ایئر واریئر ڈرل ٹیم کا ہم آہنگ مظاہرہ اور شاندار اسکائی ڈائیونگ پرفارمنس پیش کی گئی۔ فٹنس، نظم و ضبط اور منظر کشی کے اس حسین امتزاج نے بھارتی فضائیہ کے جذبے اور اقدار کو بخوبی اجاگر کیا۔
اس موقعے کی رونق میں اضافہ کرتے ہوئے نیٹ فلکس نے مشہور اداکاراؤں ہما قریشی، شفیع علی شاہ، ارچنا پورن سنگھ اور اداکار سنیل گروور کی موجودگی سے ناظرین کو محظوظ کیا۔ اس موقع پر ’’آپریشن صیفڈ ساگر‘‘ کی جھلک (ٹیزر) بھی جاری کی گئی، جو کرگل جنگ کے دوران بھارتی فضائیہ کی جرأت، ثابت قدمی اور بہادری کو اجاگر کرنے والی ایک متاثرکن نیٹ فلکس سیریز ہے۔
یہ میراتھن پرم ویر چکر حاصل کرنے والے فلائنگ آفیسر نرمَل جیت سنگھ سیکھون کے حوصلے اور قربانی کو خراجِ عقیدت پیش کرنے کا ایک بہترین ذریعہ بنی، جس نے ان کے عزم اور بہادری کے ورثے کو زندہ کیا اور آنے والی نسلوں کو ان کی راہ پر چلنے کی ترغیب دی۔
یہ دن واقعی بھارتی فضائیہ کی ناقابلِ تسخیر روح، قوت، اتحاد اور قومی فخر کا مظہر ثابت ہوا۔

Ministry of Defence
FIRST-EVER SEKHON INDIAN AIR FORCE MARATHON 2025 WITNESSES SPECTACULAR CULMINATION
02 NOV 2025 5:11PM by PIB Delhi
The first-ever Sekhon Indian Air Force Marathon 2025 (SIM-25) witnessed a spectacular culmination, uniting the nation in a celebration of fitness, valour, and pride.
The marathon at Delhi witnessed strong participation of more than 12,000 runners, including men, women, and children of all ages. Across the country, over 45,000 participants from 46 Air Force Stations joined the event in 21 km, 10 km, and 5 km categories — reflecting the spirit of inclusivity, enthusiasm, and collective pride that defines the Indian Air Force community.
The event was graced by the Chief of Defence Staff, General Anil Chauhan, and the Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal AP Singh, along with senior officers of the Indian Air Force and distinguished guests. Demonstrating exemplary fitness and spirit, Air Chief Marshal AP Singh himself participated in the 21 km run, inspiring air warriors and citizens alike.
The marathon commenced on an energetic note with a Zumba warm-up session, followed by inspirational performances by the Indian Air Force Band, a synchronised display by the Air Warrior Drill Team, and a breathtaking skydiving performance. The combination of fitness, discipline, and spectacle perfectly embodied the ethos of the Indian Air Force.
Adding to the vibrancy of the occasion, Netflix captivated the audience with the presence of renowned actors Huma Qureshi, Shefali Shah, Archana Puran Singh, and Sunil Grover. The event also witnessed the unveiling of the teaser of Operation Safed Sagar — a stirring Netflix series portraying the courage, resilience, and bravery of the Indian Air Force during the Kargil War.
The marathon stood as a fitting tribute to the valour of Param Vir Chakra awardee Flying Officer Nirmal Jit Singh Sekhon, honouring his legacy and inspiring generations to emulate his courage and dedication. The day truly celebrated the indomitable spirit of the Indian Air Force — a shining symbol of strength, unity, and national pride.
XLTG.jpeg)
VZVG.jpeg)