امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ناگالینڈ کو ایس ڈی آر ایف کے مرکزی حصے کی دوسری قسط کے طور پر 20 کروڑ روپے کی پیشگی رقم جاری کرنے کی منظوری دی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ،بھارتی حکومت قدرتی آفات و حالات کے دوران ریاستی حکومتوں کے ساتھ شانہ بہ شانہ کھڑی ہے
مالی سال 2025-26 کے دوران ،مرکزی حکومت نے 27ریاستوں کو ایس ڈی آر ایف کے تحت 15ہزار 554 کروڑ روپے اور 15 ریاستوں کو این ڈی آر ایف کے تحت 2,267.44 کروڑ روپے جاری کئے جا چکے ہیں
اس سال کے مانسون کے دوران راحت اور بچاؤ کارروائیوں کے لئے 30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں این ڈی آر ایف کی 199ٹیموں کی سب سے زیادہ تعیناتی کی گئی ہے
28 OCT 2025 4:24PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے سال 2025-26 کے لیے ناگالینڈ کو ایس ڈی آر ایف کے مرکزی حصے کی دوسری قسط کے طور پر 20 کروڑ کی پیشگی رقم جاری کرنے کی منظوری دی ہے ، تاکہ ریاست کو اس سال کے جنوب مغربی مانسون کے دوران انتہائی تیز بارش اور اچانک آنے والے سیلاب ، مٹی کے تودے کھسکنے کے واقعات سے متاثرہ لوگوں کو فوری امداد فراہم کرنے میں مدد ملے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں حکومت ہند قدرتی آفات و حالات کے وقت ریاستی حکومتوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے اور انہیں تمام ضروری مدد فراہم کر رہی ہے ۔
مالی سال 2025-26 کے دوران ، مرکزی حکومت پہلے ہی ایس ڈی آر ایف کے تحت 27 ریاستوں کو15,554 کروڑ اور این ڈی آر ایف کے تحت 15 ریاستوں کو2,267.44 کروڑروپے جاری کر چکی ہے ۔ اس کے علاوہ ،اسٹیٹ ڈیزاسٹر میٹیگیشن فنڈ (ایس ڈی ایم ایف) سے 21 ریاستوں کو 4,571.30 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں ۔ نیشنل ڈیزاسٹر میٹیگیشن فنڈ (این ڈی ایم ایف) سے 9 ریاستوں کو 372.09 کروڑ روپے کی رقم فراہم کی گئی ہے۔
مرکزی حکومت نے تمام لاجسٹک امداد بھی فراہم کی ہے ، جس میں تمام سیلاب ، مٹی کے تودے کھسکنے کے واقعات ، بادل پھٹنے سے متاثرہ ریاستوں میں این ڈی آر ایف کی مطلوبہ ٹیموں ، فوج کی ٹیموں اور فضائیہ کی مدد شامل ہے ۔اس سال کے مانسون کے دوران ، بچاؤ اور امدادی کارروائیوں کے لیے 30 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں این ڈی آر ایف کی 199 ٹیموں کی زیادہ سے زیادہ تعیناتی کی گئی تھی ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves advance release of Rs.20 crore, as 2nd installment of Central share of SDRF, to Nagaland
Under the leadership of PM Shri Narendra Modi, Government of India is standing shoulder to shoulder with State Governments during natural calamities / disasters
During financial year 2025-26, Central Government has released Rs.15,554 crore to 27 States under SDRF and Rs.2,267.44 crore to 15 States under NDRF
During this year’s monsoon, there was maximum deployment of 199 teams of NDRF in 30 States/UTs for rescue and relief operations
28 OCT 2025 4:24PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has approved advance release of Rs.20 crore, as 2nd installment of Central share of SDRF, to Nagaland, for the year 2025-26 to help the state provide immediate relief assistance to people affected by extremely heavy rainfall and flash floods, landslides during the south-west monsoon of this year.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, Government of India is standing shoulder to shoulder with the State Governments during natural calamities and disasters and providing them all necessary support.
During financial year 2025-26, Central Government has already released Rs.15,554 crore to 27 States under SDRF and Rs.2,267.44 crore to 15 States under NDRF. In addition, Rs. 4,571.30 crore have been released from the State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 21 States and Rs. 372.09 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 09 States.
Central Government has also provided all logistic assistance, including deployment of requisite NDRF teams, Army teams and Air Force support to all the flood, landslides, cloudburst affected States. During this year’s monsoon, there was maximum deployment of 199 teams of NDRF in the 30 States/UTs for rescue and relief operations.