উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি বৈদ্যুতিন, তথ্যপ্রযুক্তি এবং তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ সম্পর্কে অবহিত হলেন
24 OCT 2025 8:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ অক্টোবর ২০২৫
কেন্দ্রীয় রেল, বৈদ্যুতিন, তথ্যপ্রযুক্তি এবং তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব এবং কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্প, এবং বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি প্রতিমন্ত্রী শ্রী জিতীন প্রসাদ আজ সংসদ ভবনে ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী সি. পি. রাধাকৃষ্ণণের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
সাক্ষাতে, ভারতের ডিজিটাল রূপান্তরকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার এবং দেশের তথ্য ও যোগাযোগ বাস্তুতন্ত্রকে শক্তিশালী করার লক্ষ্যে বৈদ্যুতিন, তথ্যপ্রযুক্তি এবং তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের মূল উদ্যোগ, সাফল্য এবং ভবিষ্যৎ পথচিত্র সম্পর্কে উপ-রাষ্ট্রপতিকে অবহিত করা হয়।
একটি ডিজিটালভাবে ক্ষমতায়িত, উদ্ভাবন-চালিত এবং তথ্য-সচেতন সমাজ গঠনে রূপান্তরমূলক অবদানের জন্য উপ-রাষ্ট্রপতি উভয় মন্ত্রকের প্রশংসা করেন। তিনি টিয়ার-২ এবং টিয়ার-৩ শহরগুলিকে উদীয়মান সফটওয়্যার এবং উদ্ভাবন কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তোলার উপর জোর দেন। তিনি সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমের দায়িত্বশীল ব্যবহারের গুরুত্ব এবং ডিজিটাল কন্টেন্ট তৈরিতে উদ্ভাবন প্রচারের উপরও জোর দেন।

Vice President's Secretariat
Vice-President apprised of key initiatives in Electronics & IT and Information & Broadcasting Ministries
Vice-President lauds Ministries for driving India’s digital transformation and strengthening information and communication ecosystem
Shri C. P. Radhakrishnan emphasizes developing Tier-2 and Tier-3 cities as hubs of software and innovation
24 OCT 2025 8:25PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways, Electronics & IT, and Information & Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw, and Union Minister of State for Commerce & Industry, and Electronics & IT, Shri Jitin Prasada, called on the Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, at Parliament House today.
During the meeting, the Vice-President was apprised of the key initiatives, achievements, and future roadmaps of Ministries of Electronics & IT and Information & Broadcasting aimed at driving India’s digital transformation and strengthening the nation’s information and communication ecosystem.
The Vice-President lauded both Ministries for their transformative contributions to building a digitally empowered, innovation-driven, and information-aware society. He emphasized the need to focus on developing Tier-2 and Tier-3 cities as emerging software and innovation centres. He also underlined the importance of the responsible use of social media, and promoting innovation in digital content creation.