شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارت جسمانی ، ڈیجیٹل اور ذہنی طور پر ایک مثبت اور بے ترتیبی سے پاک کام کی جگہ کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے
خصوصی مہم 5.0 کے تحت شہری ہوابازی کی وزارت کی وسط مدتی مہم کی پیش رفت
25 OCT 2025 12:06PM by PIB Delhi
دہلی کی شہری ہوابازی کی وزارت ، زیر التواء معاملات (ایس سی ڈی پی ایم) 5.0 کو نمٹانے کے لئے خصوصی مہم میں فعال طور پر حصہ لے رہی ہے ، جو 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2025 تک جاری ہے ۔
اب تک حاصل کی گئی اہم پیش رفتیں:
عوامی شکایات کے ازالے کے 87فیصد اہداف پہلے ہی حاصل کیے جا چکے ہیں ۔
مجموعی طور پر 4,988 فزیکل فائلوں کو کامیابی کے ساتھ ہٹا دیا گیا ہے ۔
480 کے ہدف کے مقابلے میں 405 صفائی مہمیں چلائی گئی ہے ۔
تقریبا 31,353 مربع کلومیٹر. اسکریپ ، ای فضلہ ، اور بے کار فائلوں کو ٹھکانے لگانے کے ذریعے دفتر کی جگہ کو آزاد کر دیا گیا ہے ۔
اسکریپ ڈسپوزل کے نتیجے میں 81,66,756 آمدنی آئی ہے۔
اس خصوصی مہم کی قیادت شہری ہوا بازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو کر رہے ہیں ۔ وزیر موصوف کی صدارت میں 09.10.2025 کو شہری ہوابازی کی وزارت کے تحت سینئر افسران اور تنظیموں کے سربراہوں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ ہوئی ۔ مزید برآں ، 13.10.2025 کو وزیر موصوف نے وزارت کے احاطے کا دورہ کیا ، عملے کے ساتھ بات چیت کی ، کینٹین کی صفائی کا جائزہ لیا اور لائبریری کا معائنہ کیا ۔ انہوں نے وزارت کے عہدیداروں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے اعمال ، رویے اور سوچ کے عمل میں سوچھتا کو اپنائیں ۔
شہری ہوابازی کے وزیر کی قیادت میں وزارت جسمانی ، ڈیجیٹل اور ذہنی طور پر ایک مثبت اور بے ترتیبی سے پاک کام کی جگہ کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے تحریک لیتے ہوئے جناب رام موہن نائیڈو نے سوچھتا کو طرز زندگی کے طور پر شامل کرنے پر زور دیا ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation committed to fostering a positive and clutter-free workplace-physically, digitally, and mentally
Mid Term Campaign Progress of Ministry of Civil Aviation under Special Campaign 5.0
25 OCT 2025 12:06PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation, is actively participating in the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 5.0, which is ongoing from October 2 to October 31, 2025.
Significant Progress Achieved So Far:
• 87% of public Grievance redressal targets have already been achieved.
• A total of 4,988 physical files have been successfully weeded out.
• 405 cleanliness drives have been conducted against a target of 480.
• Approximately 31,353 sq. ft. of office space has been freed through the disposal of scrap, e-waste, and redundant files.
• A revenue of Rs. 81,66,756 has been generated as a result of Scrap Disposal.
The Special Campaign is being spearheaded by Minister of Civil Aviation Shri Rammohan Naidu. A review meeting was chaired by the Minister on 09.10.2025 with the senior officers and Heads of Organisations under the Ministry of Civil Aviation. Further, on 13.10.2025, the Minister conducted a walkthrough of the Ministry premises, interacted with the staff, reviewed the cleanliness of the canteen, and inspected the library. He encouraged the Ministry officials to adopt Swachhata in their actions, behaviour and thought process.
Under the leadership Minister of Civil Aviation, the Ministry is committed to fostering a positive and clutter-free workplace—physically, digitally, and mentally. Taking inspiration from Prime Minister Shri Narendra Modi, Shri Ram Mohan Naidu has emphasised incorporating Swachhata as a way of life.