महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने पोषण और पीएमएमवीवाई के लिए नए हेल्पलाइन नंबर की घोषणा की
नया हेल्पलाइन नंबर 1515 पहली नवंबर, 2025 से लाइव होगा, जो मौजूदा नंबर 14408 की जगह लेगा
24 OCT 2025 4:29PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने पोषण और प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (पीएमएमवीवाई) के लिए टोल-फ्री हेल्पलाइन नंबर में बदलाव की घोषणा की है ताकि नागरिकों के लिए सहायता सेवाओं को याद रखना और उन तक पहुंचना सुगम हो सके। नया हेल्पलाइन नंबर 1515, पहली नवंबर, 2025 से लाइव होगा , जो मौजूदा नंबर 14408 की जगह लेगा ।
यह बदलाव पोषण और प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (पीएमएमवीवाई) योजनाओं के तहत सहायता प्राप्त करने वाले लाभार्थियों के लिए कॉल रिकॉल को सुगम बनाने और उनकी पहुंच में सुधार लाने के लिए किया गया है। एकीकरण प्रक्रिया के दौरान, उपयोगकर्ताओं के समक्ष कुछ समय के लिए ट्रांजिशन पीरियड आ सकता है। इस दौरान, यदि कॉल करने वाले नए नंबर 1515 से कनेक्ट नहीं हो पाते हैं, तो उन्हें पुराने नंबर 14408 का उपयोग जारी रखने की सलाह दी जाती है।
यह हेल्पलाइन पोषण और प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना (पीएमएमवीवाई) से संबंधित प्रश्नों, सूचनाओं और सहायता के लिए एकल संपर्क केंद्र के रूप में कार्य करती रहेगी। मंत्रालय देश भर के सभी लाभार्थियों के लिए सुचारू संचार और निर्बाध सहायता सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development announces New Helpline Number for POSHAN and PMMVY
New helpline number 1515 will be live from 1st November 2025, replacing the existing number 14408
24 OCT 2025 4:29PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development has announced a change in the toll-free helpline number for POSHAN and the Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana (PMMVY) to make it easier for citizens to remember and access support services. The new helpline number 1515 will be live from 1st November 2025, replacing the existing number 14408.
This change has been introduced to simplify recall and improve accessibility for beneficiaries seeking assistance under POSHAN and PMMVY schemes. As integration is in process, users may experience a brief transition period. During this time, if callers are unable to connect to the new number 1515, they are advised to continue using the old number 14408.
The helpline will continue to serve as a single point of contact for queries, information, and support related to POSHAN and PMMVY. The Ministry remains committed to ensuring smooth communication and uninterrupted support for all beneficiaries across the country.