वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने लक्जमबर्ग के उप प्रधानमंत्री और विदेश एवं व्यापार मंत्री श्री जेवियर बेटेल तथा जर्मन व्यापार जगत के प्रमुखों से मुलाकात की
24 OCT 2025 12:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने लक्जमबर्ग के उप-प्रधानमंत्री एवं विदेश एवं व्यापार मंत्री श्री जेवियर बेटेल से मुलाकात की। इससे पहले, 23 अक्टूबर 2025 को उन्‍होंने जर्मन संघीय आर्थिक मामलों एवं ऊर्जा मंत्रालय और संघीय चांसलरी में उच्च-स्तरीय बैठक की थी। दोनों नेताओं ने आर्थिक संबंधों में प्रगति की समीक्षा की और द्विपक्षीय व्यापार एवं व्यावसायिक संबंधों को मजबूत करने के नए अवसरों पर विचार-विमर्श किया। उन्होंने भारत की आगामी राजकीय यात्रा के साथ-साथ क्षेत्रीय एवं वैश्विक घटनाक्रमों पर भी चर्चा की।
श्री गोयल ने प्रमुख जर्मन कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों (सीईओ) के साथ भी चर्चा की। उन्होंने इन्फिनियॉन टेक्नोलॉजीज एजी के सीईओ जोचेन हानेबेक, शेफलर ग्रुप के सीईओ क्लॉस रोसेनफेल्ड, रेन्क व्हीकल मोबिलिटी के सीईओ माइकल मसूर, हेरेनक्नेच्ट एजी के सीईओ मार्टिन हेरेनक्नेच्ट, एनरट्रैग के बोर्ड सदस्य टोबियास बिशॉफ-नीम्ज और मर्सिडीज-बेंज के सीईओ ओला कैलेनियस से मुलाकात की।
बैठक में भारतीय और जर्मन कंपनियों के बीच खासकर रक्षा, ऊर्जा, उभरती प्रौद्योगिकियों और परिवहन जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्रों में तालमेल और सहयोग की संभावनाओं पर चर्चा हुई। व्यापार प्रमुखों ने भारत में कारोबार के लिए अपने आशावादी दृष्टिकोण और अपनी आर्थिक साझेदारियों को और मजबूत करने की इच्‍छा व्‍यक्‍त की।
श्री गोयल आज बर्लिन ग्लोबल डायलॉग में वैश्विक व्यापार पर एक उच्च स्तरीय पैनल में शामिल होंगे और जर्मन व्यवसायों और उद्योग संघों के प्रमुखों के साथ अपनी बातचीत जारी रखेंगे।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal Meets Mr. Xavier Bettel, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs & Trade of Luxembourg, and German Business Leaders
24 OCT 2025 12:49PM by PIB Delhi
Following his high-level engagements at the German Federal Ministry for Economic Affairs and Energy and the Federal Chancellery on 23 October 2025, Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, met Deputy Prime Minister & Minister of Foreign Affairs and Trade of Luxembourg, Mr. Xavier Bettel. Both leaders reviewed the progress in economic relations and explored further avenues to strengthen bilateral trade and business relations. They also discussed the upcoming State Visit to India as well as regional and global developments.
Shri Goyal also held one-on-one discussions with CEOs of leading German companies. He met with Jochen Hanebeck, CEO, Infineon Technologies AG, Klaus Rosenfeld, CEO, Schaeffler Group, Michael Masur, CEO, Renk Vehicle Mobility, Martin Herrenknecht, CEO, Herrenknecht AG, Tobias Bischof-Niemz, Board Member, Enertrag and Ola Kaellenius, CEO, Mercedes-Benz.
The discussions focused on synergies and prospects for increased collaborations between Indian and German companies, especially in critical sectors like defence, energy, emerging technologies and mobility. The business leaders reiterated their optimistic outlook on doing business in India and the intent to further strengthen their economic partnerships.
Later today, Shri Goyal will join a high-level panel on global trade at Berlin Global Dialogue and will continue his engagements with leaders of German businesses and industry associations.