वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत और जर्मनी के बीच साझेदारी को मजबूत करने को लेकर केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने जर्मन संघीय आर्थिक मामलों एवं ऊर्जा मंत्री सुश्री कैथरीना रीचे से मुलाकात की
23 OCT 2025 8:56PM by PIB Delhi
23 अक्टूबर 2025 को बर्लिन में केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल और जर्मन संघीय आर्थिक मामलों एवं ऊर्जा मंत्री सुश्री कैथरीना रीचे के बीच द्विपक्षीय संबंधों पर सार्थक बैठक हुई। 7 अगस्त 2025 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग पर दोनों लीडर्स के बीच हुई बातचीत के बाद यह बैठक आयोजित की गई। इस दौरान व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी, हरित ऊर्जा और कौशल विकास में सहयोग बढ़ाने पर महत्वपूर्ण चर्चा हुई। श्री गोयल ने फेडेरल चांसलरी में आर्थिक एवं वित्तीय नीति सलाहकार तथा जर्मनी के जी7 एवं जी20 शेरपा डॉ. लेविन होले से भी मुलाकात की और द्विपक्षीय आर्थिक संबंधों को और प्रगाढ़ बनाने के उपायों पर चर्चा की।
श्री गोयल ने दूतावास में जर्मन मिटेलस्टैंड कंपनियों के सीईओ और अग्रणी व्यक्तियों के साथ गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता की। इस दौरान कंपनियों के प्रतिनिधियों ने भारत में व्यापार करने और मौजूदा निवेश का विस्तार करने की अपनी उत्सुकता व्यक्त की। मंत्री ने भारत में अवसरों और निवेश को सुविधाजनक बनाने और व्यापार करने में आसानी के लिए भारत सरकार द्वारा उठाए गए उपायों पर प्रकाश डाला। उन्होंने चर्चा में विशेष रूप से समन्वयन बढ़ाने, निवेश को सुगम बनाने और विशेष रूप से स्थिरता, नवोन्मेषण और उन्नत विनिर्माण से जुड़े सेक्टरों में परस्पर मजबूत व्यापारिक संबंधों को बढ़ावा पर जोर दिया।
बाद में श्री गोयल लक्जमबर्ग के उप प्रधान मंत्री और विदेश मामलों और व्यापार मंत्री श्री जेवियर बेटेल से मिलेंगे और इनफिनियन टेक्नोलॉजीज, शेफलर ग्रुप, रेनक, हेरेनक्नेचट एजी, एनर्ट्रैग एसई और मर्सिडीज बेंज ग्रुप सहित प्रमुख जर्मन कंपनियों के सीईओ के साथ चर्चा करेंगे।
24 अक्टूबर को बर्लिन ग्लोबल डायलॉग में पैनल चर्चा और जर्मन उद्योग संघों के साथ आगे की बैठकों के साथ मंत्री के कार्यक्रम जारी रहेंगे।

Ministry of Commerce & Industry
Strengthening India-Germany Partnership: Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal Meets German Minister for Economy and Energy Ms. Katherina Reiche
23 OCT 2025 8:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, held a productive meeting in Berlin on 23 October 2025 with German Federal Minister of Economy and Energy, Ms. Katherina Reiche. This engagement follows their video conference on 7 August 2025. The discussions focussed on enhancing cooperation in trade, investment, technology, green energy, and skilling. Shri Goyal also met Dr. Levin Holle, Economic and Financial Policy Advisor at the Federal Chancellery and Germany’s G7 & G20 Sherpa and discussed ways to further deepen the bilateral economic relationship.
Later, Shri Goyal also chaired a Roundtable with CEOs and leaders of German Mittelstand companies at the Indian Embassy, who conveyed their keenness to do business in India and expand existing investments. The Minister highlighted the opportunities offered by India and the measures taken by the Government of India to facilitate investments and ease of doing business. They discussions explored synergies and stronger business-to-business linkages, especially in areas of innovation, sustainability, and advanced manufacturing.
Later in the day, Shri Goyal is scheduled to meet Mr. Xavier Bettel, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs and Trade of Luxembourg and hold one-on-one discussions with CEOs of leading German companies, including Infineon Technologies, Schaeffler Group, Renk, HerrenknechtAG, Enertrag SE, and Mercedes Benz Group.
The Minister´s engagements continue on 24 October with a panel discussion at the Berlin Global Dialogue and further meetings with German industry associations.