بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا کی ایس آئی آر کی تیاری سے متعلق دو روزہ سی ای اوز کانفرنس اختتام پذیر ہوئی
23 OCT 2025 4:59PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کی دو روزہ چیف الیکشن آفیسرز (سی ای اوز) کانفرنس آج نئی دہلی کے انڈیا انٹرنیشنل انسٹیٹیوٹ فار ڈیموکریسی اینڈ الیکشنل مینجمنٹ (آئی آئی آئی ڈی ای ایم) میں اختتام پذیر ہوئی۔
1. کانفرنس کی صدارت چیف الیکشن کمشنر جناب گیانیش کمار نے کی، اس کانفرنس میں الیکشن کمشنرز ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر ویویک جوشی بھی موجود تھے۔
2. ملک بھر کی ریاستوں/مرکزکے زیر انتظام علاقوں کے سی ای اوز نے کانفرنس میں شرکت کی۔
3. کمیشن نے سی ای اوز کو ہدایت دی کہ وہ اپنے متعلقہ ریاستوں/مرکزکے زیر انتظام علاقوں میں خصوصی جامع نظرِثانی (ایس آئی آر) کی تیاری کو حتمی شکل دیں۔ کمیشن کے سینئر افسران کی جانب سے ایس آئی آر کے عمل پر پیشکش کے بعد سی ای اوز کے اٹھائے گئے سوالات بھی واضح کیے گئے۔
4. کمیشن نے سی ای اوز کو پہلے جاری کردہ ہدایات کے تحت ریاست/مرکزکے زیر انتظام علاقوں میں موجودہ ووٹروں کو گزشتہ ایس آئی آر کے مطابق میپنگ کرنے کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
5. کمیشن نے آسام، تمل ناڈو، پڈوچیری، کیرالہ اور مغربی بنگال میں انتخاب سے متعلق ریاستوں/مرکزکے زیر انتظام علاقوں کے سی ای اوز سے ایک ایک کرکے ملاقات بھی کی۔
6. یہ کانفرنس 10 ستمبر 2025 کو منعقدہ ایس آئی آر کی تیاری سےمتعلق کانفرنس کے سلسلے کے طور پر منعقد کی گئی، جس میں تمام ریاستوں/مرکزکے زیر انتظام علاقوں نے اپنی متعلقہ ریاست/مرکزکے زیر انتظام علاقوں میں ووٹروں کی تعداد، گزشتہ ایس آئی آر کی اہل تاریخ اور ووٹروں کی فہرست کے بارے میں تفصیلی پرزنٹیشن دیں۔

Election Commission
ECI’s two-day Conference of CEOs on SIR preparedness concludes
23 OCT 2025 4:59PM by PIB Delhi
1. The Election Commission of India’s (ECI) two-day Conference of Chief Electoral Officers (CEOs) concluded today at the India International Institute for Democracy and Electoral Management (IIIDEM) in New Delhi.
2. The conference was presided over by Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar in the presence of Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi.
3. CEOs of the States/UTs from across the country attended the Conference.
4. The Commission directed the CEOs to finalise their preparations for the Special Intensive Revision (SIR) in their respective States/UTs. After the presentations by senior officers of the Commission on the SIR process, queries raised by the CEOs were also clarified.
5. The Commission assessed the progress made on the directions previously issued to the CEOs to map the current electors with the electors as per the last SIR in the State/UT.
6. The Commission also interacted one-to-one with the CEOs of poll-bound States/UT of Assam, Tamil Nadu, Puducherry, Kerala and West Bengal.
7. The Conference is being held as a follow up to the SIR preparedness conference held on September 10, 2025 during which all the States/UTs gave detailed presentations on the number of Electors, qualifying date of last SIR and Electoral Roll in their respective State/UT as per the last completed SIR.