جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایم این آر ای (نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت) نے بھارت کے تخلیقی ذہنوں کو ’’گرین ہائیڈروجن مشن‘‘ کے لیے لوگو ڈیزائن کرنے کی دعوت دی ہے —جیتنے والے کوایک لاکھ روپے کا انعام دیا جائے گا!
یہ لوگو ’بھارت کے گرین ہائیڈروجن کے عزم، خود انحصاری اور کثیر شعبہ جاتی صلاحیت‘ کی عکاسی کرے گا؛درخواستیں جمع کرنے کی آخری تاریخ 5 نومبر 2025ہے
23 OCT 2025 3:09PM by PIB Delhi
نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن (این جی ایچ ایم)، جو نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کے تحت کام کرتا ہے، جس کا مقصد ’’گرین ہائیڈروجن کے ایک جامع ماحولیاتی نظام‘‘کے قیام کے لیے عملی منصوبہ فراہم کرنا اور اس ابھرتے ہوئے شعبے کے موقعے اور چیلنجز سے نمٹنے کے لیے ایک منظم عمل کو فروغ دینا ہے۔یہ مشن ملک کی معیشت میں’’کاربن کے اخراج میں نمایاں کمی‘‘، ’’فوسل فیول (ایندھن) پر انحصار میں کمی‘‘اور بھارت کو ’’گرین ہائیڈروجن ٹیکنالوجی اور مارکیٹ میں عالمی قیادت‘‘ حاصل کرنے کے قابل بنائے گا۔
اس مقصد کے ساتھ اور ہندوستانی اور عالمی تناظر میں مشن کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہوئے، ایم این آر ای نے ہندوستانی شہریوں کو ان کی عمر سے قطع نظر ان کی خواہشات کو مشن کے مقاصد’’ہندوستان کو گرین ہائیڈروجن اور اس کے مشتقات کی پیداوار، استعمال اور برآمد کے لیے عالمی مرکز بنانے کے لیے‘‘کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کے لئے لوگوڈیزائن میں مدعو کرکے ایک جامع طریقہ اختیار کیا ہے۔ ڈیزائن میں مشن کی روح ہونی چاہیے، جو کہ گرین ہائیڈروجن کی پیداوار، استعمال اور برآمد کے لیے ایک عالمی مرکز بننے کی ہماری خواہش ہے اور اس شعبے کی ابھرتی ہوئی نوعیت، خود انحصاری، سرمایہ کاری کے مواقع اور گرین ہائیڈروجن افادیت کو متعدد شعبوں بشمول سٹیل، ٹرانسپورٹ، فرٹیلائزر، شپنگ، پیٹرو کیمیکلز میں شامل کرنا ہے۔
شرکاء کو لوگو صرف جے پی ای جی یا پی این جی یا پی ڈی ایف فارمیٹ میں اپ لوڈ کرنا چاہیے ۔ لوگو کم سے کم 300 ڈی پی آئی کے ساتھ ہائی ریزولوشن میں ہونا چاہیے ۔ لوگو کا سائز 15 سینٹی میٹر ایکس 20 سینٹی میٹر ہونا چاہیے ۔ اندراجات کا فیصلہ ایم این آر ای کی داخلی کمیٹی کے ذریعے تخلیقی صلاحیتوں ، اصلیت ، ساخت ، تکنیکی مہارت ، سادگی ، فنکارانہ قابلیت ، بصری اثرات اور این جی ایچ ایم سے اس کی مطابقت کے عناصر کی بنیاد پر کیا جائے گا ۔ جیتنے والے اندراج کو ایک لاکھ روپے کا نقد انعام دیا جائے گا ۔ 1,00,000/- اور مشن ڈائریکٹر ، این جی ایچ ایم کے ذریعہ سرٹیفکیٹ آف ریکگنیشن ۔ دس (10 نمبر) رنر اپ کو 5000 روپے کی انعامی رقم سے نوازا جائے گا۔ فاتح (01) کو نئی دہلی کے لیے راؤنڈ ٹرپ ڈومیسٹک اکانومی کلاس ہوائی کرایہ کی ادائیگی کی جائے گی۔
اندراج جمع کرانے کی آخری تاریخ 05-11-2025 ہے۔ شرکاء اپنے اندراجات کی رجسٹریشن اور جمع کرانے کے لیے براہ راست https://www.mygov.in/task/logo-design-contest-national-green-hydrogen-mission/ پر لاگ ان کر سکتے ہیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
MNRE Invites India’s Creative Minds to Design the Logo for Green Hydrogen Mission — Winner to Receive ₹1 Lakh!
Logo to Showcase India’s Green Hydrogen Ambition, Self-Reliance and Multi-Sector Potential; Entries Open till 5th November 2025
23 OCT 2025 3:09PM by PIB Delhi
The National Green Hydrogen Mission (NGHM)under Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) aims to provide a comprehensive action plan for establishing a Green Hydrogen ecosystem and catalysing a systemic response to the opportunities and challenges of this sunrise sector. The Mission will lead to significant de-carbonisation of the economy, reduced dependence on fossil fuel imports, and enable India to assume technology and market leadership in Green Hydrogen.”
With this aim and duly acknowledging the importance of the mission in Indian and Global perspective, MNRE has taken an inclusive approach to call Indian citizens irrespective of their age to align their aspirations with the mission objectives “to make India the Global Hub for production, usage and export of Green Hydrogen and its derivativesby participating in the Logo Design Contest for NGHM. Design must capture the essence of the mission, which is our aspiration to become a global hub for production, usage and export of green hydrogen and capture the emerging nature of the sector, self-reliance, investment opportunities and green hydrogen utility across multiple sectors including Steel, Transport, Fertilizer, Shipping, petrochemicals.
Participants should upload the logo in JPEG or PNG or PDF format only. The logo should be in high resolution with minimum 300 DPI. The size of the logo should be 15cm X 20cm. Entries would be judged by the internal committee of the MNRE on the basis of elements of creativity, originality, composition, technical excellence, simplicity, artistic merit, visual impact and its relevance to the NGHM. The winning entry will be rewarded a cash prize of Rs. 1,00,000/- and certificate of recognition by Mission Director, NGHM. Ten(10Nos) Runners-Up will be awarded with prize money of Rs 5000each.The winner (01) will be reimbursed for round-trip domestic economy class airfare to New Delhi.
The last date for submitting the entry is 05-11-2025. Participants can directly login to https://www.mygov.in/task/logo-design-contest-national-green-hydrogen-mission/ for registration and submission of their entries.