قومی انسانی حقوق کمیشن
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی )نے کیرالہ ، منی پور اور تریپورہ میں تین صحافیوں پر مبینہ حملوں کا از خود نوٹس لیا
تینوں ریاستوں کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرکے دو ہفتے کے اندر معاملات کی تفصیلی رپورٹ طلب کی
22 OCT 2025 3:37PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے 30 اگست 2025 کو کیرالہ، منی پور اور 21 ستمبر 2025 کو تریپورہ میں مختلف مقامات پر تین صحافیوں پر مبینہ حملے کے بارے میں میڈیا کی خبروں کا از خود نوٹس لیا ہے ۔ کمیشن نے مذکورہ تینوں معاملے میں ، تینوں ریاستوں کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیاہے اور دو ہفتے کے اندر معاملےکی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
تریپورہ میں صحافی پر شرپسندوں کے ایک گروہ نے مبینہ طور پرلاٹھیوں اور تیز دھار والےہتھیاروں سے حملہ کردیا جب وہ مغربی تریپورہ کے حزمارا علاقے میں ایک سیاسی پارٹی کے زیر اہتمام کپڑے تقسیم کئے جانےکے پروگرام میں شرکت کر رہے تھے ۔ ان کی موٹر سائیکل بھی چوری ہو گئی ۔
اسی طرح منی پور میں سیناپتی ضلع کے لائی گاؤں میں پھولوں کے تہوار کی کوریج کرتے ہوئے صحافی پر مبینہ حملہ کیا گیا ۔ انہیں ائیرگن سے دو بار گولی ماری گئی جس سے وہ شدید طور پرزخمی ہو گئے۔
کیرالہ میں ، صحافی پر لوگوں کے ایک گروہ نے اس وقت حملہ کیا جب وہ تھوڈوپوزا کے قریب منگاٹوکاوالا پہنچے ۔ وہ ایک شادی کی تقریب سے واپس آرہے تھے ۔ اطلاعات کے مطابق ، تینوں معاملات میں ، متاثرین کو علاج کے لیے ہسپتال میں داخل کیا گیاہےاور پولیس کے ذریعے مقدمات درج کیے گئے ہیں۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported attacks on three journalists in Kerala, Manipur and Tripura
Issues notices to the Director Generals of Police of the three states, calling for detailed reports on the matters within two weeks
22 OCT 2025 3:37PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission, (NHRC) India, has taken suo motu cognizance of media reports about the attack on three journalists at different places in Kerala and Manipur on 30th August, 2025 and Tripura on 21st September, 2025. In all three cases, the Commission has issued notices to the Director Generals of Police of the three states, calling for detailed reports on the matters within two weeks.
Reportedly, the journalist in Tripura was assaulted by a group of miscreants with sticks and sharp weapons while he was attending a clothes distribution programme organised by a political party in Hezamara area of West Tripura. His motorcycle was also stolen.
The journalist in Manipur was attacked while covering a flower festival in Laii Village of Senapathi District. He was shot twice with an air gun causing severe injuries.
In Kerala, the journalist was assaulted by a group of people when he reached Mangattukavala near Thoudupuzha. He was returning from a wedding function. Reportedly, in all three cases, the victims were hospitalised for treatment and cases were registered by the police.