ریلوے کی وزارت
ریلوے کے مرکزی وزیر اشونی ویشنو نے نئی دہلی ریلوے اسٹیشن پر مسافروں کے لیے زمینی انتظامات کا جائزہ لیا
ریلوے کے 12 لاکھ ملازمین یہ یقینی بنانے کے لیے دن رات کام کر رہے ہیں کہ مسافر محفوظ طریقے سے اور وقت پر گھر پہنچیں: اشونی ویشنو
گذشتہ 20 دنوں میں 4211 خصوصی ٹرینوں نے 1 کروڑ سے زیادہ مسافروں کو خدمات فراہم کیں ؛ تہواروں کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے کے لیے روزانہ اوسطا 4.25
لاکھ مسافروں کو سہولت فراہم کی گئی ہے
ریل بھون میں وار روم اور تمام زون اور ڈویژنوں میں ریئل ٹائم کی بنیاد پر مسافروں کے سفر کی نگرانی کی جاتی ہے تاکہ بلا روک ٹوک بندوبست کو یقینی بنایا جا سکے
تہواروں کی بھیڑ بھاڑ کے دوران لوگوں کی خدمت میں پر انسانی رابطہ کے ساتھ بھارتی ریلوے
ڈیڈیکیٹڈ ہولڈنگ ایریاز کے علاوہ، ایم-یو ٹی ایس، پینے کے پانی کی سہولیات اور مسافروں کے لیے صاف واش رومز سمیت اضافی ٹکٹ کاؤنٹر فراہم کیے گئے
مسافروں نے بھارتی ریلوے کے تہواروں کے بہتر انتظامات کی ستائش کی ؛ غیر محفوظ کوچوں میں بھی آرام دہ سفر کی اطلاع ملی
21 OCT 2025 8:21PM by PIB Delhi
ریلوے، اطلاعات و نشریات، اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج نئی دہلی ریلوے اسٹیشن کا دورہ کیا اور اس تہوار کے موسم میں ریلوے کی طرف سے کیے گئے انتظامات کا زمینی جائزہ لیا۔ بعد میں میڈیا سے گفت و شنید کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ ریلوے کے 12 لاکھ ملازمین دن رات کام کر رہے ہیں تاکہ مسافروں کو محفوظ طریقے سے اپنی منزل مقصود تک پہنچنے کو یقینی بنایا جا سکے۔ انھوں نے مزید کہا کہ ان خصوصی ٹرینوں کے ذریعے اب تک ایک کروڑ سے زیادہ مسافروں کو خدمات فراہم کی جا چکی ہیں۔
مرکزی وزیر موصوف نے کہا کہ اوسطا تقریبا 4.25 لاکھ مسافر روزانہ دہلی کے علاقے سے باہر سفر کر رہے ہیں۔ انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ سورت، ممبئی، کوئمبٹور، حیدرآباد اور بنگلورو جیسے بڑے اسٹیشنوں کی مسلسل نگرانی کی جا رہی ہے، اور یہاں تک کہ چلنے والی ٹرینوں کو بھی قریب سے ٹریک کیا جا رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ہر ڈویژن اور زون کا اپنا وار روم ہوتا ہے، جو ریلوے کے تمام ملازمین کی انتھک کوششوں سے چوبیس گھنٹے نگرانی کو یقینی بناتا ہے۔
مرکزی وزیر موصوف نے پلیٹ فارم نمبر 1 کے ذریعے آر پی ایف کنٹرول روم کا دورہ کیا، جو پورے اسٹیشن کی نگرانی کرتا ہے، اور زمینی انتظامات کا جائزہ لینے کے لیے مسافروں سے گفت و شنید کی۔ مرکزی وزیر موصوف نے فرسٹ ایڈ روم کا بھی دورہ کیا اور ڈیوٹی پر موجود ڈاکٹروں سے بات چیت کی۔
وزیر موصوف نے نئی دہلی ریلوے اسٹیشن کے پلیٹ فارم نمبر 16 پر پٹنہ جانے والی امرت بھارت ایکسپریس کے مسافروں سے بھی گفت و شنید کی۔ مسافروں نے بھارتی ریلوے کی طرف سے ان کے لیے کیے گئے انتظامات کی ستائش کی۔ انھوں نے مسافروں کی سہولت کے لیے ہولڈنگ ایریا (یاتری سودھا کندر) کا بھی دورہ کیا۔
معائنے کے دوران ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب ستیش کمار، شمالی ریلوے کے جنرل منیجر جناب اشوک کمار ورما اور دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
مرکزی وزیر موصوف نے نئی دہلی ریلوے اسٹیشن کا دورہ کرنے سے پہلے ریل بھون وار روم سے خصوصی ٹرینوں کے بارے میں معلومات کا بھی جائزہ لیا۔ مسافروں کی سہولت کو یقینی بنانے کے لیے ریلوے حکام کو اہم ہدایات جاری کی گئیں۔
بھارتی ریلوے تہواروں کے موسم کے دوران 12,011 خصوصی ٹرینیں چلا رہا ہے جو کہ 2024 میں 7,724 ٹرینوں سے نمایاں اضافہ ہے۔
باقاعدہ ٹرین خدمات کے علاوہ، بھارتی ریلوے نے یکم اکتوبر اور 20 اکتوبر 2025 کے درمیان کامیابی کے ساتھ 4,211 خصوصی ٹرینیں چلائی ہیں، جس سے 1 کروڑ سے زیادہ مسافروں کی ضروریات پوری ہوتی ہیں۔ دیوالی اور چھٹھ کے لیے مسافروں کی آمدورفت میں متوقع اضافے کو مزید پورا کرنے کے لیے، بھارتی ریلوے آنے والے دنوں میں تقریبا 7800 مزید خصوصی ٹرینیں چلانے کا منصوبہ رکھتا ہے۔
یکم اکتوبر اور 20 اکتوبر 2025 کے درمیان، ان خصوصی ٹرینوں کے ذریعے 1 کروڑ سے زیادہ مسافروں کو پہلے ہی خدمات فراہم کی جا چکی ہیں۔ نئی دہلی کے علاقے میں، 16 اور 20 اکتوبر 2025 کے درمیان 21.04 لاکھ مسافروں کو سہولت فراہم کی گئی، جبکہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 19.71 لاکھ مسافروں کو سہولت فراہم کی گئی تھی - اس طرح مسافروں کی تعداد 1.33 لاکھ ہے۔
ملک بھر میں مسافروں کی سہولیات کو مضبوط کیا گیا۔
بھارتی ریلوے مسافروں کے آرام اور سہولت کو بڑھانے کے لیے وسیع کوششیں کر رہا ہے۔ ہموار سفر کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے وقف ہولڈنگ ایریاز، اضافی ٹکٹ کاؤنٹرز، پینے کے پانی کی سہولیات، اور صاف ستھرے واش رومز کے ساتھ تمام اسٹیشنوں پر مسافروں کے انتظام کو ہموار کیا گیا ہے۔
بھارتی ریلوے نے تہواروں کے مسافروں کی بڑے پیمانے پر آمد کی نگرانی اور انتظام کے لیے ریل بھون میں ایک وقف “وار روم” قائم کیا ہے۔ یہ کمانڈ سینٹر ریئل ٹائم مانیٹرنگ کو قابل بناتا ہے اور حکام کو بھیڑ ، مسافروں کی شکایات اور ممکنہ واقعات کو فوری طور پر حل کرنے کی اجازت دیتا ہے۔ یہ پہل ریلوے، اطلاعات و نشریات، اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو کی رہنمائی میں ان کے وزارت کا چارج سنبھالنے کے فورا بعد قائم کی گئی تھی، جس کا مقصد ریلوے نیٹ ورک میں سیکورٹی اور نگرانی کو مضبوط بنانا تھا۔
جناب ویشنو اور ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او، ستیش کمار وقتا فوقتا ریل بھون وار روم کا دورہ کرتے ہیں تاکہ مسافروں کی نقل و حرکت کا جائزہ لیا جا سکے اور عہدیداروں کو ضروری ہدایات فراہم کی جا سکیں۔ آج، وار روم پورے بھارتی ریلوے نیٹ ورک کی نگرانی کرنے والے ایک موثر نظام میں تیار ہو گیا ہے، جس میں ریلوے بورڈ، زونل اور ڈویژنل سطحوں پر 80 سے زیادہ وار روم فعال ہیں۔
اسی طرح، نئی دہلی ریلوے اسٹیشن پر، مسافروں کے انتظامات کی قریب سے نگرانی، ہموار آپریشن اور مسافروں کے لیے بہتر سہولت کو یقینی بنانے کے لیے ایک منی کنٹرول روم قائم کیا گیا ہے۔
جے پور اسٹیشن پر مسافروں کو خصوصی موبائل ان ریزرو ٹکٹنگ سسٹم (ایم-یو ٹی ایس) کے ذریعے براہ راست ہولڈنگ ایریاز میں ٹکٹ جاری کیے جا رہے ہیں، جس سے مسافروں کو آسان اور اطمینان بخش تجربہ فراہم کرتے ہوئے اسٹیشن آرڈر کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے۔
ویسٹرن ریلوے کا وڈودرا ڈویژن بھی مسافروں کی بڑھتی ہوئی بھیڑ کو سنبھالنے کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے۔ یکم اکتوبر سے 30 لاکھ سے زیادہ مسافروں نے وڈودرا ڈویژن کے ذریعہ چلائی جانے والی باقاعدہ اور 5 خصوصی ٹرینوں کے ذریعے اتر پردیش، بہار اور مغربی بنگال میں اپنی منزلوں تک سفر کیا ہے۔ ڈویژن پانچ فیسٹیول اسپیشل ٹرینیں چلا رہا ہے ، جس میں 70 سے زیادہ دوروں کو پہلے ہی مطلع کیا جاچکا ہے۔
مسافروں کی سہولت کے ایک حصے کے طور پر، مسافروں میں آج اودھنا ریلوے اسٹیشن پر پینے کے پانی کی 5,000 بوتلیں تقسیم کی گئیں تاکہ سفر کے اوقات میں ان کے آرام کو یقینی بنایا جا سکے۔
تھنجاور جنکشن پر ایک حالیہ مثال، جہاں بزرگ مسافروں نے صاف ستھری سہولیات کے ساتھ ایئر کنڈیشنڈ ریٹائرنگ کمروں کا فائدہ اٹھایا - عجیب اوقات میں بھی آرام اور سہولت کو یقینی بناتے ہوئے، مسافروں کے بہتر تجربے کے حصے کے طور پر سوچنے والی، خدمت پر مبنی سہولیات فراہم کرنے پر بھارتی ریلوے کی توجہ کو بھی اجاگر کیا۔
غلط معلومات کا مقابلہ کرنا اور شفافیت کو یقینی بنانا
بھارتی ریلوے مسافروں کے لیے محفوظ، آرام دہ اور اچھی طرح سے مربوط سفر کو یقینی بنانے کے لیے جاری تہواروں کے موسم کے دوران الرٹ موڈ میں کام کر رہا ہے، جبکہ سوشل میڈیا پلیٹ فارمز کے ذریعے پھیلائی جانے والی غلط معلومات کو روکنے کے لیے فعال اقدامات بھی کر رہا ہے۔
یہ بات نوٹس میں آئی ہے کہ کچھ سوشل میڈیا ہینڈلز پرانی تصاویر اور ویڈیوز پھیلا رہے ہیں جن میں زیادہ بھیڑ اور مسافروں کی پریشانی کو دکھایا گیا ہے تاکہ مسافروں میں غیر ضروری خوف و ہراس پیدا ہو۔ ان میں سے بہت سے مناظر بغیر کسی حوالہ کے شیئر کیے جا رہے ہیں، جس سے عوام کو یہ یقین کرنے میں گمراہ کیا جا رہا ہے کہ وہ حالیہ ہیں۔ آفیشل زونل ہینڈل فعال طور پر وضاحتیں جاری کر رہے ہیں اور اس طرح کے گمراہ کن مواد کو پرانا اور جھوٹا قرار دے رہے ہیں۔
پچھلے پانچ دنوں میں اس طرح کے 40 سے زیادہ گمراہ کن معاملات کی نشاندہی کی گئی ہے اور انھیں نشان زد کیا گیا ہے۔ غلط معلومات پھیلانے کے ذمہ داروں کے خلاف ایف آئی آر درج کی جا رہی ہیں۔ حکومت یہ یقینی بنانے کے لیے فوری اور ٹھوس کارروائی کر رہی ہے کہ مسافروں کی حفاظت اور عوامی اعتماد پر کوئی سمجھوتہ نہ ہو۔
بے مثال تہواروں کی کارروائیاں
مسافروں نے اس سال بہتر انتظامات پر بھی اطمینان کا اظہار کیا ہے۔ بہت سے لوگوں نے اپنے تجربات شیئر کرتے ہوئے کہا کہ اس بار انتظامات پہلے سے کہیں بہتر تھے اور پورا سفر ہموار اور آرام دہ تھا۔
پریاگ راج، ولساڈ، وشاکھاپٹنم اور سمبل پور اسٹیشنوں پر مسافروں نے بھارتی ریلوے کی طرف سے کیے گئے انتظامات پر اطمینان کا اظہار کیا اور بہتر سہولیات اور انتظام کی ستائش کی۔
ہموار سفر کو یقینی بنانے کے لیے وقف افرادی قوت
بھارتی ریلوے نے لیڈیز سرکل انڈیا کے تعاون سے پروجیکٹ آیوشمان کے تحت میسور ریلوے اسٹیشن کے پلیٹ فارم 2 پر اپنی نوعیت کے پہلے نرسنگ روم کی نقاب کشائی کی ہے۔ یہ سرشار سہولت ماؤں اور بچوں کو ایک پرسکون ، حفظان صحت اور محفوظ جگہ فراہم کرتی ہے ، جو سفر کے دوران رازداری ، وقار اور آرام کو یقینی بناتی ہے۔ ایئر کنڈیشنڈ ، اچھی طرح سے روشن ، اور صفائی کے اعلی معیار کے مطابق برقرار رکھا گیا ، نرسنگ روم لمبی وقفے ، دیر رات کے رابطوں ، یا تہوار کے رش کے دوران ماؤں کی ضروریات کو پورا کرتا ہے۔
بھارتی ریلوے کی حالیہ کامیابیوں میں اضافہ کرتے ہوئے، لکھنؤ سٹی ریلوے اسٹیشن شمالی بھارت کا پہلا مکمل طور پر خواتین عملے والا اسٹیشن بن گیا ہے، جس نے بااختیار بنانے اور صنفی مساوات کے لیے نئے معیارات قائم کیے ہیں۔ کنٹرول روم سے لے کر ٹکٹ کاؤنٹرز تک ، حفاظتی گشت سے لے کر سگنل کیبن تک ، تمام آپریشنز کا انتظام اب 34 رکنی تمام خواتین کی ٹیم کے ذریعہ کیا جاتا ہے۔ شمال مشرقی ریلوے کی طرف سے شروع کیا گیا، یہ تاریخی اقدام ناری شکتی کو عملی طور پر ظاہر کرتا ہے، جس سے مسافروں کے لیے محفوظ، جامع اور متاثر کن جگہیں پیدا ہوتی ہیں۔
طبی تیاری اور لگن کے قابل ذکر مظاہرے میں ، پلکڑ جنکشن (جنوبی ریلوے) کے ڈویژنل میڈیکل آفیسر ڈاکٹر جتن پی ایس نے کنیا کماری – ڈبرو گڑھ وویک ایکسپریس روانہ ہونے سے چند منٹ پہلے پلیٹ فارم پر ایک 24 سالہ مسافر کے جبڑے کا علاج کیا۔ ہنگامی جا ریڈکشن کا کام درستگی کے ساتھ کیا گیا، جس سے مسافر فوری طور پر صحت یاب ہو سکے اور بغیر کسی تاخیر کے اپنا سفر جاری رکھ سکے۔ سوشل میڈیا پر اس تیز رفتار مداخلت کو بڑے پیمانے پر سراہا گیا، جس میں بھارتی ریلوے کی چوبیس گھنٹے طبی تیاری، تربیت یافتہ پیشہ ور افراد کی سائٹ پر اور بڑے اسٹیشنوں پر ہنگامی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو اجاگر کیا گیا۔
بھارتی ریلوے مسافروں کی حفاظت، شفافیت اور خدمات کی عمدگی کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتا ہے، جبکہ عوام پر زور دیتا ہے کہ وہ سفر سے متعلق اپ ڈیٹس کے لیے صرف سرکاری چینلز اور تصدیق شدہ معلومات پر انحصار کریں۔

Ministry of Railways
Union Minister for Railways Ashwini Vaishnaw Assesses On-Ground Arrangements for Passengers at New Delhi Railway Station
12 Lakh Railway Employees Working Day & Night to Ensure That Passengers Reach Home Safely And on Time: Ashwini Vaishnaw
In the last 20 Days, 4211 Special Trains Cater to Over 1 Crore Passengers; 7800 More Trains to be Operated to Clear Festival Rush
Daily Average 4.25 lakh Passengers Are Facilitated From the Delhi Area Alone
Dedicated War Room at Rail Bhawan & in All the Zones & Divisions Monitoring the Passenger Travel on Real-Time Basis to Ensure Smooth Management
Indian Railways Human Touch in Serving the People During Festival Rush; Besides Dedicated Holding Areas, Additional Ticket Counters Including M-UTS, Potable Water Facilities & Clean Washrooms Provided to Passengers
Passengers Praise Indian Railways’ Improved Festive Arrangements; Comfortable Journeys Reported Even in Unreserved Coaches
21 OCT 2025 8:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, visited the New Delhi Railway Station today and conducted an on-ground assessment of the arrangements made by the Railways during this festive season. Interacting with the media later, he stated that 12 lakh railway employees are working day & night to ensure passengers reach their destinations safely. He added that more than 1 crore passengers have already been served by these special trains.
The Union Minister stated that, on average, around 4.25 lakh passengers are travelling daily outwards from the Delhi area. He highlighted that major stations such as at Surat, Mumbai, Coimbatore, Hyderabad, and Bengaluru are under continuous monitoring, and even trains in motion are being closely tracked. He said every division and zone has its own war room, ensuring round-the-clock monitoring, carried out with the dedicated efforts of all railway employees.
The Union Minister visited the RPF Control Room via Platform No. 1, which monitors the entire station, and interacted with passengers to review on-ground arrangements. The Union Minister also visited the First Aid Room and interacted with the doctors on duty.
The Minister also interacted with passengers of Patna bound Amrit Bharat Express at platform no 16 of New Delhi Railway station. The passengers applauded & praised the arrangements made by Indian Railways for them. He also visited the Holding area (यात्री सुविधा केंद्र) for the convenience of passengers.
Chairman and CEO, Railway Board, Shri Satish Kumar, General Manager, Northern Railway, Shri Ashok Kumar Verma and other senior officers were also present during the inspection.
The Hon’ble Union Minister also reviewed information on special trains from the Rail Bhawan War Room before visiting New Delhi Railway Station. Key instructions were issued to railway officials to ensure passenger convenience.
Indian Railways is operating 12,011 special trains during the festive season—a significant increase from 7,724 trains in 2024—to meet the sharp rise in travel demand.
In addition to regular train services, Indian Railways has successfully operated 4,211 special trains between 1st October and 20th October 2025, catering to over 1 crore passengers. To further cater to the expected surge in passenger traffic for Diwali, and Chhath, Indian Railways plans to operate around 7800 more special trains in coming days.
Between 1st and 20th October 2025, more than 1 crore passengers have already been served by these special trains. In the New Delhi area, 21.04 lakh passengers were facilitated between 16th and 20th October 2025, as compared to 19.71 lakh passengers during the corresponding period last year — an increase of 1.33 lakh passengers.
Passenger Facilities Strengthened Nationwide
Indian Railways is making extensive efforts to enhance passenger comfort and convenience. Passenger management has been streamlined across stations, with dedicated holding areas, additional ticket counters, potable water facilities, and clean washrooms provided to ensure a smooth travel experience.
Indian Railways has established a dedicated “War Room” at Rail Bhawan to monitor and manage the massive influx of festive travelers. This command center enables real-time monitoring and allows officials to quickly address congestion, passenger complaints, and potential incidents. The initiative was set up under the guidance of Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw shortly after he took charge of the Ministry, with the goal of strengthening security and monitoring across the railway network.
Shri Vaishnaw and Railway Board Chairman & CEO, Satish Kumar periodically visit the Rail Bhawan War Room to review passenger movements and provide necessary directives to officials. Today, the War Room has evolved into an effective system overseeing the entire Indian Railways network, with over 80 War Rooms active at the Railway Board, zonal, and divisional levels.
Similarly, at New Delhi Railway Station, a mini control room has been set up to closely oversee passenger arrangements, ensuring smooth operations and enhanced convenience for travelers.
At Jaipur station, passengers are being issued tickets directly in holding areas through the Special Mobile Unreserved Ticketing System (M-UTS), helping maintain station order while providing a convenient and satisfying experience for travellers.
Western Railway’s Vadodara Division is also making every effort to manage the increased passenger rush. Since 1st October, more than 30 lakh passengers have traveled to their destinations in Uttar Pradesh, Bihar, and West Bengal through regular and 5 special trains operated by the Vadodara Division. The division is running five festival special trains, with over 70 trips already notified.
As part of passenger facilitation, 5,000 packaged drinking water bottles were distributed among passengers today at Udhna Railway Station to ensure their comfort during peak travel hours.
A recent example at Thanjavur Junction, where elderly travellers availed air-conditioned retiring rooms with clean amenities—ensuring rest and convenience even during odd hours also underscored Indian Railways’ focus on providing thoughtful, service-oriented facilities as part of its enhanced passenger experience.
Combating Misinformation and Ensuring Transparency
Indian Railways is operating in alert mode during the ongoing festive season to ensure safe, comfortable, and well-coordinated travel for passengers, while also taking proactive measures to curb misinformation being spread through social media platforms.
It has come to notice that certain social media handles are circulating old photos and videos showing overcrowding and passenger inconvenience to create unnecessary panic among travellers. Many of these visuals are being shared without reference, misleading the public into believing they are recent. Official zonal handles are actively issuing clarifications and marking such misleading content as old and false.
In the past five days, over 40 such misleading cases have been identified and flagged. FIRs are being registered against those responsible for spreading misinformation. The Government is taking prompt and firm action to ensure that passenger safety and public trust remain uncompromised.
Unprecedented Festive Operations
Passengers have also expressed satisfaction with the improved arrangements this year. Many shared their experiences, saying that this time, the arrangements were much better than before and the entire journey was smooth and comfortable.
Passengers at Prayagraj, Valsad, Visakhapatnam, and Sambalpur stations expressed satisfaction with the arrangements made by Indian Railways, appreciating the improved facilities and management — even in unreserved coaches.
Dedicated Workforce Ensuring a Smooth Journey
Indian Railways has unveiled a first-of-its-kind nursing room at Platform 2 of Mysuru Railway Station under Project Ayushman, in collaboration with Ladies Circle India. This dedicated facility provides mothers and infants a quiet, hygienic, and secure space, ensuring privacy, dignity, and comfort while traveling. Air-conditioned, well-lit, and maintained to high cleanliness standards, the nursing room addresses the needs of mothers during long layovers, late-night connections, or festival rush.
Adding to Indian Railways’ recent breakthroughs, Lucknow City Railway Station has become North India’s first fully women-staffed station, setting new benchmarks for empowerment and gender equality. From the control room to ticket counters, safety patrols to signal cabins, all operations are now managed by a 34-member all-women team. Initiated by North Eastern Railway, this landmark move showcases Nari Shakti in action, creating safer, inclusive, and inspiring spaces for travelers.
In a remarkable display of medical readiness and dedication, Dr. Jithin P S, Divisional Medical Officer at Palakkad Junction (Southern Railway), treated a 24-year-old passenger’s dislocated jaw on the platform just minutes before the Kanyakumari–Dibrugarh Vivek Express was set to depart. The emergency manual jaw reduction was performed with precision, allowing the passenger to recover immediately and continue his journey without delay. The swift intervention was widely applauded on social media, highlighting Indian Railways’ round-the-clock medical readiness, trained professionals on-site, and emergency care infrastructure at major stations.
Indian Railways reiterates its commitment to passenger safety, transparency, and service excellence, while urging the public to rely only on official channels and verified information for travel-related updates.