उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति एवं राज्यसभा के सभापति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने संसद भवन स्थित राज्यसभा सचिवालय के विभिन्न अनुभागों का दौरा किया
21 OCT 2025 4:27PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति एवं राज्यसभा के सभापति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने आज संसद भवन स्थित राज्यसभा सचिवालय के विभिन्न अनुभागों का दौरा किया। इस दौरे में टेबल ऑफिस, विधायी अनुभाग, प्रश्न शाखा, सदस्य वेतन एवं भत्ते शाखा, सदस्य सुविधा अनुभाग, विधेयक कार्यालय, सूचना कार्यालय, लॉबी कार्यालय और संवाददाता शाखा जैसे प्रमुख अनुभाग शामिल थे।
इस दौरे में उपराष्ट्रपति एवं राज्यसभा के सभापति ने सचिवालय के अधिकारियों एवं कर्मचारियों से बातचीत की और उन्हें दीपावली की शुभकामनाएं दीं। उन्होंने राज्यसभा के सुचारू एवं प्रभावी संचालन को सुनिश्चित करने में उनकी भूमिका की सराहना की।
श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने अधिकारियों एवं कर्मचारियों को समर्पण एवं पेशेवर कौशल के साथ योगदान जारी रखने, संसदीय कार्यप्रणाली को सुदृढ़ बनाने और राष्ट्र की सेवा के लिए प्रतिबद्ध रहने के लिए प्रोत्साहित किया।

Vice President's Secretariat
Vice-President and Chairman, Rajya Sabha, Shri C. P. Radhakrishnan visits various sections of Rajya Sabha Secretariat at Parliament House
21 OCT 2025 4:27PM by PIB Delhi
Vice-President of India and Chairman, Rajya Sabha, Shri C. P. Radhakrishnan visited various sections of the Rajya Sabha Secretariat at Parliament House today. The visit covered key sections including the Table Office, Legislative Section, Question Branch, Members’ Salaries and Allowances Branch, Members’ Amenities Section, Bill Office, Notice Office, Lobby Office, and Reporters’ Branch.
During the visit, the Vice-President and Chairman, Rajya Sabha, interacted with the officials and staff of the Secretariat and extended Deepawali greetings. He appreciated their role in ensuring the smooth and effective functioning of the Rajya Sabha.
Shri C. P. Radhakrishnan encouraged the officers and staff to continue contributing with dedication and professionalism, strengthen parliamentary functioning, and remain committed to the service of the nation.