প্রতিরক্ষামন্ত্রক
লেফটেন্যান্ট জেনারেল সি জি মুরলীধরন মেডিকেল সার্ভিসেস (সেনাবাহিনী)-এর মহানির্দেশক হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
18 OCT 2025 6:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ অক্টোবর, ২০২৫
লেফটেন্যান্ট জেনারেল সি জি মুরলীধরন মেডিকেল সার্ভিসেস (সেনা)-এর মহানির্দেশক হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। তিনি লেফটেন্যান্ট জেনারেল সাধনা এস নায়ার, এভিএসএম, ভিএসএম-এর স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন। লেফটেন্যান্ট জেনারেল সাধনা এস নায়ার চার দশকেরও বেশি সময় ধরে দেশের প্রতি অসাধারণ সেবা প্রদানের পর ৩০ সেপ্টেম্বর ২০২৫ তারিখে অবসর গ্রহণ করেন।
পুনের মর্যাদাপূর্ণ আর্মড ফোর্সেস মেডিকেল কলেজ (এএফএমসি)-এর প্রাক্তন ছাত্র লেফটেন্যান্ট জেনারেল মুরলীধরন ১৯৮৭ সালে আর্মি মেডিকেল কোরে কমিশন লাভ করেন। একজন বিখ্যাত রেডিওলজিস্ট হিসেবে, জেনারেল অফিসারের এক উজ্জ্বল কর্মজীবন যাপন করেন তিনি। তিনি দেশের উত্তর ও পশ্চিমাঞ্চলের বিভিন্ন চিকিৎসা কেন্দ্রে দায়িত্ব পালন করেছেন।
সেনাবাহিনীর চিকিৎসা পরিষেবার প্রধান হিসেবে, লেফটেন্যান্ট জেনারেল মুরলীধরন কর্মরত কর্মী, প্রবীণ কর্মীদের জন্য সামগ্রিক চিকিৎসা সেবা নিশ্চিত করার উপর মনোনিবেশ করবেন। ক্রমবর্ধমান নিরাপত্তা চ্যালেঞ্জ, প্রযুক্তিগত অগ্রগতি এবং আধুনিক যুদ্ধের পরিবর্তিত প্রেক্ষাপটে অগ্রণী চিকিৎসা প্রতিষ্ঠানগুলির চিকিৎসা প্রস্তুতি জোরদার করা তার প্রধান অগ্রাধিকারগুলির মধ্যে থাকবে।
তাঁর নেতৃত্বে, আর্মি মেডিকেল কর্পস সশস্ত্র বাহিনীকে বিশ্বমানের স্বাস্থ্যসেবা প্রদানের জন্য তার দৃঢ় প্রতিশ্রুতি বজায় রাখবে এবং মহৎ নীতিবাক্য - "সর্বে সন্তু নিরাময়" - সকলের জন্য স্বাস্থ্য এবং সুস্থতা নিশ্চিত করবে।

Ministry of Defence
Lt Gen CG Muralidharan Assumes Office as Director General of Medical Services (Army)
18 OCT 2025 6:46PM by PIB Delhi
Lt Gen CG Muralidharan has taken over as the Director General of Medical Services (Army) from Lt Gen Sadhna S Nair, AVSM, VSM, who superannuated on 30 September 2025 after rendering more than four decades of distinguished service to the nation.
An alumnus of the prestigious Armed Forces Medical College (AFMC), Pune, Lt Gen Muralidharan was commissioned into the Army Medical Corps in 1987. A renowned radiologist, the General Officer has had an illustrious career marked by a fine balance of command, staff and instructional appointments. He has served across various medical echelons in the Northern and Western theatres, gaining rich operational and administrative experience in diverse environments.
As the head of the Army Medical Services, Lt Gen Muralidharan will focus on ensuring holistic medical care for serving personnel, veterans and their dependents. Strengthening medical preparedness of forward medical establishments in the context of evolving security challenges, technological advancements, and the changing character of modern warfare will be among his key priorities.
Under his leadership, the Army Medical Corps will continue its steadfast commitment to providing world-class healthcare to the Armed Forces community, upholding its noble motto — “Sarve Santu Niramayah” — ensuring health and wellbeing for all.