सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
फास्‍टैग वार्षिक पास इस दिवाली उपहार स्वरूप
18 OCT 2025 11:37AM by PIB Delhi
यात्रा को आसान और आरामदायक बनाने वाला, फास्टैग वार्षिक पास इस त्योहारी सीज़न में यात्रियों के लिए एक बेहतरीन उपहार हो सकता है, जो उन्हें देश भर के राष्ट्रीय राजमार्गों और राष्ट्रीय एक्सप्रेसवे पर साल भर की परेशानी मुक्त यात्रा का अवसर प्रदान करता है। राजमार्गयात्रा ऐप के माध्यम से वार्षिक पास उपहार में दिया जा सकता है। ऐप पर 'पास जोड़ें' विकल्प पर क्लिक करके, उपयोगकर्ता उस व्यक्ति का वाहन नंबर और संपर्क विवरण जोड़ सकते हैं जिसे वे फास्टैग वार्षिक पास उपहार में देना चाहते हैं। एक साधारण ओटीपी सत्यापन के बाद, वार्षिक पास उस वाहन से जुड़े फास्टैग पर सक्रिय हो जाएगा। फास्टैग वार्षिक पास राष्ट्रीय राजमार्ग उपयोगकर्ताओं को एक सहज और किफायती यात्रा विकल्प प्रदान करता है और यह पूरे भारत में लगभग 1,150 टोल प्लाजा पर लागू है।
वार्षिक पास, एक वर्ष की वैधता या 200 टोल प्लाजा क्रॉसिंग के लिए 3,000 रुपये के एकमुश्त शुल्क भुगतान के माध्यम से फास्टैग को बार-बार रिचार्ज करने की आवश्यकता को समाप्त करता है। यह पास वैध फास्टैग वाले सभी गैर-व्यावसायिक वाहनों के लिए लागू है। राजमार्गयात्रा ऐप के माध्यम से एकमुश्त शुल्क का भुगतान करने के बाद, वाहन से जुड़े मौजूदा फास्टैग पर वार्षिक पास दो घंटे के भीतर सक्रिय हो जाता है।
15 अगस्त 2025 को शुभारंभ किए गए, फास्टैग वार्षिक पास ने शुभारंभ के दो महीनों के भीतर लगभग 5.67 करोड़ लेनदेन दर्ज करके पच्चीस लाख उपयोगकर्ताओं का ऐतिहासिक आंकड़ा पार कर लिया। फास्टैग वार्षिक पास को मिली ज़बरदस्त प्रतिक्रिया राष्ट्रीय राजमार्ग उपयोगकर्ताओं को प्रदान किए जाने वाले सुगम और निर्बाध यात्रा अनुभव को रेखांकित करती है।

Ministry of Road Transport & Highways
This Diwali Gift a FASTag Annual Pass
18 OCT 2025 11:37AM by PIB Delhi
Offering ease and comfort of travelling, the FASTag annual Pass can be a perfect gift for travelers this festive season that enables yearlong hassle-free travel on National Highways and National Expressways across the country. The annual pass can be gifted through Rajmargyatra app. By clicking ‘Add Pass’ option on the app, user can add vehicle number and contact details of the person they wish to gift the FASTag annual pass. After simple OTP verification the annual pass will get activated on the FASTag attached to that vehicle. FASTag annual pass provides a seamless and economical travel option to the National Highway users and is applicable on about 1,150 toll plazas across India.
The annual pass eliminates the need to frequently recharge FASTag through one-time fee payment of Rs. 3,000 for one year validity or 200 toll plaza crossings. The pass is applicable for all non-commercial vehicles with a valid FASTag. The annual pass gets activated within two hours on the existing FASTag linked to the vehicle after payment of one-time fee payment through Rajmargyatra App.
Launched on 15th August 2025, the FASTag annual pass crossed the landmark figure of twenty-five lakh users with around 5.67 crore transactions recorded within two months of its launch. The overwhelming response to the FASTag annual pass underlines the smooth and seamless travel experience it provides to the National Highway users.