वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
सरकार ने व्हाइट गुड्स (एसी और एलईडी लाइट) के लिए पीएलआई योजना के चौथे दौर के लिए आवेदन की अंतिम तिथि 10 नवंबर 2025 तक बढ़ाई
17 OCT 2025 3:58PM by PIB Delhi
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) ने व्हाइट गुड्स (एयर कंडीशनर और एलईडी लाइट) के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के चौथे चरण के लिए आवेदन अवधि 10 नवंबर 2025 तक बढ़ा दी है।
चौथे चरण के लिए आवेदन अवधि पहले 15 सितंबर, 2025 से 14 अक्टूबर 2025 तक थी। उद्योग जगत की अत्यधिक रुचि और योजना के प्रति बढ़ते निवेश रुझान को देखते हुए इसे बढ़ाया गया है। यह व्हाइट गुड्स के उत्पादन आधारित प्रोत्साहन योजना के तहत देश में एयरकंडीशनर और एलईडी लाइटों के बढ़ते घरेलू विनिर्माण के प्रति विश्वास को दर्शाता है।
योजना के पहले के चरणों में काफी निवेश प्रतिबद्धताएं प्राप्त हुई हैं, जिससे संपूर्ण मूल्य श्रंखला में विनिर्माण क्षमता में वृद्धि और रोजगार सृजन में योगदान मिला है।
व्हाइट गुड्स के लिए अप्रैल 2021 में 6 हजार 238 करोड़ रुपये के कुल परिव्यय के साथ आरंभ की गई पीएलआई योजना का उद्देश्य घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देना, स्थानीय स्तर पर इसके प्रमुख घटक के उत्पादन प्रेरित करना और एयर कंडीशनर और एलईडी प्रकाश वस्तुओं के क्षेत्रों में वैश्विक प्रतिस्पर्धा में भारत को मजबूत बनाना है।
पात्र आवेदक 10 नवंबर 2025 तक व्हाइट गुड्स श्रेणी के अंतर्गत पीएलआई पोर्टल https://pliwg.dpiit.gov.in पर अपने आवेदन ऑनलाइन प्रस्तुत कर सकते हैं।

Ministry of Commerce & Industry
Government Extends Application Window for Round 4 of PLI Scheme for White Goods (ACs and LED Lights) till 10th November 2025
17 OCT 2025 3:58PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has extended the application window for Round 4 of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for White Goods (Air Conditioners and LED Lights) till 10th November 2025.
The application window for Round 4, originally open from 15th September 2025 to 14th October 2025, has been extended in view of the strong industry response and increasing investment appetite under the Scheme. This reflects the growing confidence and momentum generated by domestic manufacturing of key components of ACs and LED Lights in India under the PLI-WG Scheme.
Earlier rounds of the Scheme have already attracted substantial investment commitments, contributing to enhanced manufacturing capacity and employment generation across the value chain.
The PLI Scheme for White Goods, launched in April 2021 with a total outlay of ₹6,238 crore, aims to boost domestic manufacturing, promote component localization, and strengthen India’s global competitiveness in the air conditioner and LED lighting sectors.
Eligible applicants may submit their proposals through the online PLI portal at https://pliwg.dpiit.gov.in under the “White Goods” category by 10th November 2025.