وزارت اطلاعات ونشریات
چھپّن ویں (56) انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) کے لیے میڈیا ایکریڈیشن (منظوری) کا آغاز
ایف ٹی آئی آئی 18 نومبر 2025 کو پنجی ، گوا میں ایک روزہ سرٹیفکیٹ فلم اپریسیشن کورس کا انعقاد کرے گا
14 OCT 2025 6:25PM by PIB Delhi
انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) کا 56 واں ایڈیشن 20 سے 28 نومبر 2025 تک پنجی ، گوا میں منعقد ہونے والا ہے ۔ ہر سال ، سنیما کے جشن کے نو دنوں کے لیے ، 45,000 سے زیادہ فلمی شائقین اور پیشہ ور افراد فلموں کے جادو میں خود کو مستغرق پاتے ہیں اور اس اہم تقریب میں ناقابل فراموش یادیں پیدا کرتے ہیں جو عالمی سنیما کی عمدگی کا جشن مناتی ہے۔
کیا آپ صحافی ہیں ؟ توپھر https://accreditation.pib.gov.in/eventregistration/login.aspx پر دستیاب آفیشل پورٹل کے ذریعے آئی ایف ایف آئی کا احاطہ کرنے کے لیے میڈیا وفد کے طور پر اپنے آپ کو رجسٹر کریں ۔ یہ پورٹل میڈیا کی منظوری کے لیے کھلا ہے اور 5 نومبر 2025 کو بند ہو جائے گا ۔
تسلیم شدہ میڈیا پیشہ ور افراد فلم سازوں کے ساتھ فلم اسکریننگ ، پینل ڈسکشن اور نیٹ ورکنگ ایونٹس تک خصوصی رسائی حاصل کریں گے ۔ مزید برآں ، فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا (ایف ٹی آئی آئی) 18 نومبر 2025 کو خصوصی طور پر تسلیم شدہ صحافیوں کے لیے فلم اپریسیشن کورس کا انعقاد کرے گا ، جو سنیما کے بارے میں ان کی سمجھ اور تعریفی صلاحیت کو گہرا کرنے کا ایک انوکھا موقع فراہم کرے گا ۔ پچھلے ایڈیشن کے دوران فلم اپریسیشن کورس میں شرکت نہ کر پانے والے صحافیوں کو ترجیح دی جائے گی
پرنسپل ڈائریکٹر جنرل ، پریس انفارمیشن بیورو ، دھریندر اوجھا نے زور دے کر کہا ، "آئی ایف ایف آئی ایک اہم تقریب ہے جو دنیا بھر کی متنوع سنیما کی آوازوں کو متحد کرتی ہے ۔ پی آئی بی ایک ہموار منظوری کے عمل کو آسان بنانے ، اس باوقار میلے کو جامع طور پر کور کرنے میں صحافیوں کی مدد کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔
میڈیا کے وفود سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ ہدایات پر احتیاط سے عمل کریں اور اپنی درخواستوں کی حمایت کے لیے تمام مطلوبہ دستاویزات جمع کرائیں ، بشمول شناختی ثبوت اور پیشہ ورانہ اسناد ۔ تفصیلی اہلیت اور دستاویزات کی ضروریات کے لیے ، درخواست دہندگان ایکریڈیشن پورٹل پر پالیسی کے رہنما خطوط کا حوالہ دے سکتے ہیں ۔
منظوری کے دوران مدد یا سوالات کے لیے ، صحافی پی آئی بی سپورٹ ڈیسک iffi.mediadesk@pib.gov.in. پر رابطہ کر سکتے ہیں ۔
پنجی کا دلکش شہر آئی ایف ایف آئی کے لیے ثقافتی طور پر متحرک پس منظر فراہم کرتا ہے ، جو ہندوستان کے بھرپور فلمی ورثے کو فروغ دیتا ہے اور سنیما کی دنیا میں بین الاقوامی تعاون کو فروغ دیتا ہے ۔
کلیدی معلومات:
منظوری پورٹل کھلا ہے : 15 اکتوبر-5 نومبر 2025
فسٹیول کی تاریخیں: 20 تا 28 نومبر 2025
فلم اپریسیشن کورس کی تاریخ: 18 نومبر 2025
مقام: پنجی ، گوا
منظوری پورٹل: https://accreditation.pib.gov.in/eventregistration/login.aspx
سپورٹ ای میل: iffi.mediadesk@pib.gov.in
ایشیا کے سنیما کے پریمیئر جشن میں اپنی جگہ محفوظ کرنے کے لیے جلد درخواست دیں ، لینس کے پیچھے کی کہانیوں کا تجربہ کریں ، اور ایک ایسے فیسٹول کا حصہ بنیں جو دنیا بھر کے فلم سازوں اور سامعین کے تخیل کو اپنی گرفت میں لیتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Media Accreditation opens for 56th International Film Festival of India (IFFI)
FTII to conduct one day Certificate Film Appreciation Course on 18th November 2025 at Panjim, Goa
14 OCT 2025 6:25PM by PIB Mumbai
Mumbai : 14 October 2025
The 56th edition of the International Film Festival of India (IFFI) is set to take place from 20th to 28th November 2025 in Panaji, Goa. Each year, for nine days of cinematic celebration, over 45,000 film enthusiasts and professionals immerse themselves in the magic of movies, creating unforgettable memories at this flagship event that celebrates global cinematic excellence.
Are you a journalist? Then, then register as a media deligate to cover IFFI through the official portal available at https://accreditation.pib.gov.in/eventregistration/login.aspx. The portal is open for media accrediation and will close on 5th November 2025.
Accredited media professionals will gain exclusive access to film screenings, panel discussions, and networking events with filmmakers. Additionally, the Film and Television Institute of India (FTII) will conduct a Film Appreciation Course exclusively for accredited journalists on 18th November 2025, offering a unique opportunity to deepen their understanding and appreciation of cinema. Journalists who could not attend the Film Appreciation course during the previous edition will be accorded preference
Principal Director General, Press Information Bureau, Dhirendra Ojha, emphasized, “IFFI is a pivotal event that unites diverse cinematic voices from around the world. PIB is committed to facilitating a smooth accreditation process, supporting journalists in covering this prestigious festival comprehensively.”
Media delegates are requested to carefully follow instructions and submit all required documentation to support their applications, including identity proof and professional credentials. For detailed eligibility and documentation requirements, applicants may refer to policy guidelines on the accreditation portal.
For assistance or queries during accreditation, journalists may contact the dedicated PIB support desk at iffi.mediadesk@pib.gov.in.
The picturesque city of Panaji provides a culturally vibrant backdrop for IFFI, promoting India’s rich film heritage and fostering international collaboration within the world of cinema.
Key Information:
Accreditation Portal Open: 15th October – 5th November 2025
Festival Dates: 20th – 28th November 2025
Film Appreciation Course Date: 18th November 2025
Venue: Panaji, Goa
Accreditation Portal: https://accreditation.pib.gov.in/eventregistration/login.aspx
Support Email: iffi.mediadesk@pib.gov.in
Apply soon to secure your place at Asia’s premier celebration of cinema, experience stories behind the lens, and be part of a festival that captures the imagination of filmmakers and audiences worldwide.