وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ‘میری ٹائم ڈومین پر سائبر حملوں کے اثرات اور قومی سلامتی اور بین الاقوامی تعلقات پر اس کے اثرات’ کے موضوع پر سیمینار کا انعقاد کرے گی
15 OCT 2025 12:56PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 16 اکتوبر 2025 کو سشما سوراج بھون، نئی دہلی میں ‘میری ٹائم ڈومین پر سائبر حملوں کے اثرات اور قومی سلامتی اور بین الاقوامی تعلقات پر اس کے اثرات’ کے موضوع پر ایک سمپوزیم کا انعقاد کر رہی ہے۔ اس تقریب کا مقصد میری ٹائم ڈومین میں سائبر خطرات کو سمجھنا اور سائبر سکیورٹی کو بڑھانے اور قومی سائبر سکیورٹی پوزیشن کو مضبوط بنانے کے لیے اہم اسٹیک ہولڈرز کے درمیان تعاون کو فروغ دینا ہے۔
مہمان خصوصی جناب جتن پرساد، ریاستی وزیر برائے الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی افتتاحی سیشن کے دوران کلیدی خطاب کریں گے۔
اس سمپوزیم میں بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت، پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت، قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ، گیس اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہائیڈرو کاربن، انڈین کمپیوٹر ریسکیو نیشنل انفارمیشن ٹیم، انڈین کمپیوٹر ریسکیو ایمرجینسی ٹیم، مرکزاور نیشنل میری ٹائم فاؤنڈیشن، نیز نجی تنظیموں کے سربراہان سمیت مختلف وزارتوں اور تنظیموں کے نامور ماہرین کے پینل مباحثے ہوں گے۔ پینل ڈسکشن کے موضوعات یہ ہیں:
• میری ٹائم انفراسٹرکچر کو عالمی سائبر خطرات
• سول اور ملٹری پارٹنرشپ
• اہم معلوماتی انفراسٹرکچر کے طور پر میری ٹائم سیکٹر۔
اس سیمینار کا مقصد ایک محفوظ سائبر اسپیس کو مضبوط بنا کر معزز وزیرِ اعظم کے مہا ساگر (خطے میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور ہمہ جہتی ارتقا) کے وژن کو آگے بڑھانا ہے اور مقامی، محفوظ بائے ڈیزائن ڈیجیٹل نظام اور مضبوط عوامی-نجی شراکت داری کے ذریعے‘آتم نربھر بھارت’ کے نعرے کو مضبوط کرنا ہے۔میری ٹائم انڈیا ویژن 2030 اور امرت کا ل ویژن 2047 کے مطابق، یہ سیمینار سائبر سکیورٹی کو بندرگاہ پر مبنی ترقی، اسمارٹ لاجسٹکس، آف شور توانائی کی حفاظت اور مشن کے لیے اہم بحری آپریشنز کے ایک مرکزی محرک کے طور پر پیش کرتا ہے۔
سیمینار کے دوران، ڈیٹا سیکورٹی کونسل آف انڈیا (ڈی ایس سی آئی) کے تعاون سے ایک ٹیکنالوجی نمائش کا اہتمام کیا جائے گا۔ یہ ملک بھر میں مختلف اسٹارٹ اپس کے ذریعہ تیار کردہ سائبر سکیورٹی اور دفاعی ٹیکنالوجی میں دیسی اختراعات کی نمائش کرے گا۔ اس میں ایسی مصنوعات کی نمائش کی جائے گی جو آتم نربھر بھارت اور ترقی یافتہ بھارت2047 کے لیے ہمارے مقرر کردہ اہداف کو فروغ دیتے ہیں۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO ORGANISE SEMINAR ON ‘IMPACT OF CYBER ATTACKS ON MARITIME SECTOR AND ITS EFFECTS ON NATIONAL SECURITY AND INTERNATIONAL RELATIONS’
15 OCT 2025 12:56PM by PIB Delhi
Indian Navy is organising a seminar on ‘Impact of Cyber Attacks on Maritime Sector and Its Effects on National Security and International Relations’ at the Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi on 16 Oct 2025. The event aims to deepen understanding of cyber threats in the maritime domain and foster collaboration amongst key stakeholders to enhance cybersecurity and strengthen the national cybersecurity posture.
The Chief Guest, Hon’ble Minister of State for the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Shri Jitin Prasada will be delivering the Keynote Address during the inaugural session.
The seminar will feature panel discussions each led by distinguished experts from the ministries and organisations including the Ministry of Ports, Shipping and Waterways, the Ministry of Petroleum and Natural Gas (MoPNG), the National Security Council Secretariat (NSCS), the Gas Authority of India Limited (GAIL), the Directorate General of Hydrocarbons (DGH), the Indian Computer Emergency Response Team (CERT-In), the National Critical Information Infrastructure Protection Centre (NCIIPC), and the National Maritime Foundation (NMF) as well as leaders from private organisations. The topics for panel discussions are: -
(a) Global Cyber Threats to Maritime Infrastructure
(b) Civil and Military Partnership
(c) Maritime Sector as Critical Information Infrastructure.
The seminar aims to advance Hon’ble PM’s vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across the Regions) by reinforcing a safe, secure cyberspace, and echoes the call for ‘Aatmanirbhar Bharat’ through indigenous, secure-by-design digital systems and robust public-private partnership. Aligned with Maritime India Vision 2030 and the Amrit Kaal Vision 2047, the seminar positions cybersecurity as a core enabler of port-led growth, smart logistics, offshore energy security, and mission critical naval operations.
On the sidelines of the seminar, a Tech Exhibition will be organised in partnership with Data Security Council of India (DSCI) that will feature indigenous innovations in cybersecurity and defence technology developed by various start-ups from across the country. The exhibition will showcase products to promote Aatmanirbharta and our charted path towards Viksit Bharat 2047.